N P C - 2 K 8 4

Размер шрифта: - +

6 Квест для компаньона. Виртуальный креоцизм.

Как оказалось, наши многочисленные неудачи не остались незамеченными. Не всё в этом мире обновлялось после каждой нашей смерти, и всё это время за нами наблюдали.

- Ну наконец-то. – произнёс пленник – Я уже думал, вы до меня никогда не доберётесь. Сколько можно было подыхать из-за всякой ерунды.

Вот так и спасай после этого кого-то. Ещё и предъявляют тебе потом что-то.

- Так, а Вы как сюда попали? Вероятно не от большого ума. – не удержался я, чтобы не ответить на выпады, хотя в разговорных квестах обычно стараюсь не участвовать.

- Никак я сюда не попал. Я здесь с самого начала. С самого момента создания игры сижу. – парировал старик.

Долго же ему, наверное, пришлось сидеть здесь. Я подстегнул его:

- Не надоело играть?

- Это для вас всё игра, а я не игровой персонаж. Для меня всё происходящее здесь – реальность. Моя реальность.

Интересный ход от разработчиков: наделить NPC осознанием того, что он есть NPC и должен взаимодействовать с персонажами, которыми управляют игроки.

- Сложно, наверное, Вам приходится. Живёте в мире, населённом бандитами и мутировавшими животными. – продолжал подтроливать его.

- Да как вам сказать. Не такие уж они и бандиты. Такие же как и я, только уровень интеллекта снижен и добавлена привязка к функциям игры. А так все одно дело делаем.

Это уже интересно.

- Какое? – осведомился я рассчитывая на то, что сейчас сюжетная линия игры какой-нибудь неожиданный оборот примет.

- Мастерим игру. Неужели непонятно? Подбираем игрока, который сможет выполнить задание, и прививаем ему навыки прохождения квестов.

Вот только в этот момент у меня такое ощущение наступило, что игра уже перестала быть игрой. Думаю, Вы сможете меня понять, если представите себя в этой ситуации. Полностью погружаешься в атмосферу игры, и тут тебе NPC напоминает, что ты всего лишь в симуляции. Либо это…

- Я понял. Это игра в игре. Вроде как обучение, после прохождения которого, придётся столкнуться с реальными трудностями, существующими в вашем мире.

Пленник перебрал в воздухе пальцами, намекая на то, что я какую-то муть прогнал, но в итоге согласился:

- В некотором смысле, так и есть. Вижу, что вы готовы перейти к прохождению следующей миссии. Игрок BlackCat не сможет продвинуться дальше. Следующий квест компаньон должен будет выполнить сам.

- Нет, нет. – запротестовал я – Меня можете не втягивать. Мне эта игра не понравилась и я не собираюсь продолжать в неё играть.

- Моё дело дать задание, а будешь ты его выполнять или нет – это уже твоё дело.

Катя посмотрела на меня умоляющими глазами:

- Если откажешься, я не смогу получить дальнейший прогресс.

Что за глупая завлекаловка? Зачем принуждать приглашённого гостя продолжать играть, если ему игра не понравилась с самого начала? Подобные методы никогда не бывают действенными. Освобождённый нами пленник продолжил говорить:

- Нужно уничтожить серверное оборудование.

Всё!? Я ждал, что он начнёт рассказывать об этом подробнее, но он и не собирался давать никаких подсказок.

- Сервер? – переспросил я, не зная, с чего начать более полное ознакомление с полученным заданием.

- Да, сервер, из-за которого целый мир находится под угрозой.

- Каким образом он может угрожать миру? – попытался я выведать хоть что-то.

- Само оборудование не угрожает миру, но его создание влечёт за собой беды, похлеще ядерной зимы. - (Как ни странно слышать это от жителя постапокалиптического пространства) – Это нужно сделать до того, как в мир придут захватчики из низших миров.

Я в шутку передразнил его жест с перебором пальцев в воздухе и вероятно за это был отправлен в точку респавна вместе с Кэт.

- Саша, выполни это задание. Я что, зря столько играла? – заговорила она прежде, чем я успел понять, что только что произошло.

- Если будет возможность – то постараюсь. Ты знаешь, что это за оборудование и где оно находится.

Катя лишь молча помотала головой из стороны в сторону и пожала плечами. Курсоуказатель цели активного квеста на девайсе с ЖК-монитором изобразил вопросительный знак.

- Время подумать есть. Захватчикам ещё нужно подготовиться к вторжению, так что можешь не спешить. – позволила Катя.

Ну спасибо, что не торопите играть в ваши игры.

- Может тебе самой к этому времени надоест уже играть.

- Саня, я думала, что ты заедешь.

От столь резкой смены темы разговора, я немного потерялся.

- Ты ведь сама сказала, что у тебя куча важных дел. Не хотел беспокоить. К тому же ты на звонки не отвечаешь…

- Приезжай, братишка. – перебила она меня и вышла из игры.

Даже сказать больше ничего не успел ей. Тоже вышел.

 

- На этот раз у Вас всё в порядке? – осведомился лаборант, когда я ещё не успел прийти в себя, а VR-система работала в стадии дополненной реальности.

- Спасибо, всё хорошо. – я вспомнил своё обещание не возвращаться сюда и мне захотелось оправдаться: - Близкий друг попросил в Тотал Трэш помочь миссию выполнить. Не смог отказать.

Лаборант удивлённо посмотрел на меня, будто никогда раньше не слышал о такой игре, собственно как и я, но из следующие его слова не подкрепили моих выводов:

- Тотал Трэш – уникальная вселенная, но не единственная в своём роде. Вообще она охраняется от случайных игроков, и попасть в неё можно только по приглашению. Ну и как, удалось помочь?

- Да, удалось. А зачем создавать игру, в которую никто не может поиграть? – удивился я.

Лаборант задумался о чём-то. Вероятно, он пытался решить: стоит ли со мной дальше вести разговор, но всё же ответил:

- Эта симуляция появилась сама. Она полностью сгенерирована нейросетями суперкомпьютера. Вы выполняли задание с заложником? – вернулся он к своему вопросу.



Мэд Ригби

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться