На дороге в Амалорм

Размер шрифта: - +

9 ,10

9.

 

 

- Итак, медных токенов – двадцать штук, серебряных – восемь, золотых – три. Еще какие-то шестигранники, наверное, местные деньги, - Эрик перечислял обретенное богатство, которое небольшими кучками лежало перед ним на столе.

- Не густо, - выразил общее мнение инспектор Орсон.

М-да, сыскарь прав, Эрик, конечно не ожидал гор золота и бриллиантов, но и не такого. Либо бравый капитан был беден, как странствующий проповедник, либо хранил ценности где-то еще, где-то на земле.

- Пойду, погляжу, как там наш штурман, - кряхтя поднявшись, сыскарь вывалился из каюты.

К освободившемуся месту на койке начал двигаться Жан Элиасен, с явным намерением втиснуть свой худой зад поближе к девушке. Сделав пару широких и решительных шагов, Эрик пресек поползновения сказителя, сев между эльвом и Лиз. Вчера, во время рассказа Тахла, он как бы случайно, взял руку девушки в свою, и она не отдернула, как же ему было хорошо в ту минуту, как бы он хотел, чтобы история Тахла продолжалась вечно… ну или достаточно долго.

Кто бы мог подумать – на третьем десятке он будет испытывать волнение от прикосновения рук.

- Расскажите мне про эльвов, - произнес Тахл, - похожи ли они на меня? Откуда взялись в вашем мире?

А остроухий говорил все лучше, хотя, временами, на него накатывало, и он снова начинал путать окончания.

- Про эльвов, хм, гм, - Жан еще посверлил некоторое время Эрика недовольным взглядом, но просьба остроухого никак не могла остаться без внимания сказителя, который не упускал ни одного повода блеснуть своей ученостью. – Ну, что вам, так сказать, поведать, - он, наконец, опустил задницу, правда в кресло капитана у стола, сложил ногу на ногу, небрежно закинул край шарфа за плечо, - как я уже имел честь говорить, если вы конечно внимательно слушали, - косой взгляд в сторону Эрика, - по легенде, эльвов, как и остальных, гм, созданий, создали, простите за вынужденную тавтологию, на заре времен Изначальные Боги, однако, - худой палец поднялся к потолку, - однако, ряд ученых, как например Свиридов в своем труде «Великие Арды», и Джон Роуэл в «Сотворение мира – что дальше» аргументированно утверждают, что эльвы не что иное, как, так сказать, мезальянс, то бишь – продукт скрещивания людей и атлантов – полулегендарной расы, которая упоминается в трудах Палатонова и описывается, как существа огромного роста с золотой кожей и рогами.

- Рогами? – удивилась Лиз.

- Ну да, - смутился сказитель. – Справедливости ради, стоит заметить, что некоторые ученые, в частности Фридрихсен и Поппер бвиняли Платонова в некотором, гм, искажении фактов и, так сказать, приукрашивании действительности…

- Попросту говоря – во вранье, - Эрик вновь, как бы случайно, сжал руку Лиз, девушка не отдернула.

- Ну, - их ученый смутился, - откровенно говоря, никто не знает, откуда в мире взялись эльвы, да и люди и остальные, гм, существа. Теории, я могу перечислить вам их все, а правда, правда скрыта веками эволюции и Великим Потопом. Давайте лучше я расскажу историю про Арса.

-Арса?

- Легендарного короля эльвов, что спустился… нет, лучше по порядку. Как вы знаете, а некоторые возможно не знают, - снова косой взгляд на Эрика, - ранее эльвы жили разрозненно. Конечно, в каждом городе была, что называется, своя эльвийская община, большая или поменьше, в некоторых населенных пунктах, как-то: барбаганская, соответственно, в Барбагане, или элвашская, они даже играли существенную роль в жизни города, собственно, в данных городах и сейчас играют, однако ни эльвийского государства, ни населенного пункта в котором наследственно правил бы представитель данной расы, вы не отыскали бы на карте. Но, - палец вновь поднялся к потолку, показывая важность информации, - у эльвов была легенда, о великом короле, что послан им еще на заре времен неназванными Изначальными Богами, что создан этими самыми богами, но погружен в сон, до поры, и спит, дожидаясь своего часа, а, когда этот час настанет, проснется и поведет свой народ, что называется, к светлому будущему! – закончил он на торжественной ноте. Эрик уже слышал нечто подобное, к тому же в данное время его мысли больше были заняты сидящей рядом девушкой, так что только на Тахла слова ученого произвели хоть какое-то впечатление.

- И он появился, - не дождавшись ответных реплик, продолжил ученый.

- Великий король? – уточнил Тахл.

- Совершенно верно. И звали его Арс. Не стану сейчас вдаваться в его, что называется, происхождение, ибо оно достаточно туманно и за века покрылось множественным налетом легенд, догадок и мистики, под которым довольно затруднительно отыскать зерна истины. Однако, легендарному Арсу удалось невозможное, а именно, объединить разрозненные группы и кланы эльвов, более того, он создал Равенор – первое и единственное в своем годе государство эльвов, место, в котором они чувствуют себя хозяевами и место, в которое может прийти любой представитель данной расы и будет принят там, как утверждает молва, с распростертыми объятиями. Скажу больше, за века своего существования, Равенор из заброшенного леса на краю цивилизации сумел превратиться во вполне реальную политическую и экономическую власть, с которой считаются и очень многие. Так что, кем бы ни был король Арс – героем из легенды, или самозванцем, он уже занял более чем достойное место в истории. И это еще не конец, если верить слухам, хотя настоящий ученый и не должен опираться на них, уже сейчас, под руководством короля Арса в Равеноре научились добывать электричество, минуя Атомные Храмы, если так, то открывшиеся перспективы…

- Постойте, - перебил эльв, - вы сказать, «под руководством».

- Ну, э-э, да.

- Но до этого сказать, что Арс создал государство эльвов?



Владимир Лароу

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться