На Рассвете Бескрайнего Леса

Размер шрифта: - +

Глава четвертая: Аквамарин

Глава четвертая: Аквамарин.

 

14 ноября. Запад Долиэстора. «Аквамарин». Крыши северного квартала недалеко от центра.

Короткая стрелка часов уткнулась в цифру «11». Светлее, чем полгода назад. Я спрыгнула с края крыши и прошла к противоположному углу. Небо было ярко-голубым. Небо? Нет, я явно что-то путаю. В «Аквамарине» над головой не высокое небо, а вода. Почти прозрачная, блестящая вода. Над районом нависает купол, внутри которого законы физики работают несколько иначе. Сумасшедшие ученые. Чего только не придумают! Сам «Аквамарин» небольшой, меньше «Неонового квартала» или «Дриады». По правде говоря, мне очень не комфортно находиться здесь. Просто представьте: в один момент тонны воды рухнут на выстроенный снизу город. Надо быть осторожнее, особенно нам, модифицированным. Одно неверное подключение какого-либо чипа или механизма — и мы трупы. Ума не приложу, как местные не боятся здесь жить. И уж если бы большая часть была именно людьми...

- Я польщен. Нет, серьезно, крайне польщен!

- И чем же? - я медленно обернулась к противоположному краю крыши и, как мне казалось, без эмоционально посмотрела на собеседника.

- Я думал, что ты позовешь Лиру или же Герти, но сегодня решила позвать меня. Нечасто ты так благосклонна ко мне, - серебряные зрачки Натаниэля впивались в меня. Я чувствовала их холод. Холод не в плане эмоций, а в плане того, что от Ната веяло тем самым холодом, который ощущается в самую холодную зиму.

- Кажется, ты снова что-то изменил? А, цвет шеи! Хоть это и металл, но цветом теперь не отличить от кожи. Пластин на щеках тоже почти не заметно. Я что-то пропустила? У тебя был какой-то особый случай? Может быть праздник? Хотя, твой День рождения не скоро.

- Эта функция у меня уже была... Просто повода не было для смены «обшивки», - Натаниэль элегантно запрыгнул на край крыши и посмотрел вверх. - И что же мы забыли здесь? В этом необычайном месте?

- Сайлас прислал мне списки некоторых групп, связанных с Лексом. Незадолго до своего побега Лорэнс скупал какие-то детали для улучшения «Бетельгейзе». Эл отметил, что некоторые подпольные лавки могут быть где-то в «Аквамарине». Из-за этого может быть...

- М-м, снова эта тема, - Фарро обернулся и резким движением присел на край крыши, - прости, но я не хочу выполнять все поручения этого следователя. Ив, не думаешь ли ты, что он в край отморозил свои мозги?

- В каком это смысле? - ох, не люблю я, когда Нат начинает говорить с этой колкостью в голосе. Просто ненавижу. Еще одна отвратная черта в его характере.

- Лорэнса не хотят повязать, нет-нет. Лорэнса ищут мертвым, только мертвым. Ты смотрела его личные файлы? Несмотря на то, что от них практически ничего не осталось, остатки информации дают понять — он крайне опасен. Пусть в его теле и шесть модификаций, но они вызывают тревогу куда более, чем его невероятный побег из лаборатории. Ив, а если он убийца — ты позволишь ему остаться в живых и отсидеть небольшой срок в серой камере?

- Если он убийца, то он ничем не отличается от тебя, Натаниэль.

Он замолчал. Неужто на больное наступила? Что тут скрывать, практически все охотники раз в жизни обрывали чью-то жизнь. А что касается Фарро... Я не раз становилась свидетелем того, с каким спокойным лицом он спускал курок «Карбо». И будь это просто спокойное лицо, но я частенько я замечала легкую ухмылку на его бледных губах. Нат встал и потянулся.

- Ладно, не хочу ругаться с тобой, Ив. Не столь важно то, кто на кого похож, и в чем определенные сходства и отличия. Я пока не совершал чего-то того, что нарушает законы.

Тебя просто покрывают. Совершал, и немало. Но ты, Фарро, успешно откупался тем, что помогал следователям вроде Эла и Бекслейм. И не раз они и спасали тебя от решетки. Пожалуй, мне стоит признать, что в чем-то ты прав. Натаниэль нарушал законы при крайней необходимости: когда надо спасти чью-то жизнь, или же когда надо спасти самого себя.

- Хорошо, Нат, не будем винить друг друга. Никто не идеален, даже андроиды.

- Об андроидах: куда подевались часовые? Вроде «11» уже прошло, а они так и не вышли на балкончик.

- Приве-ет!

На балкончике появилась невысокая темноволосая девушка. Она махала нам ручкой, изображая на своём лице приветливую улыбку. Её ярко голубые глаза осматривали нас с интересом.

- А я, кажется, вас знаю! Вы что-то здесь ищите? - её писклявый голос начинал меня раздражать. И эта надменная ухмылка... Всё в её репертуаре.

- Доротея... Нат, осторожно, у неё «Вирго». Она не должна нас касаться...

- Так вы меня тоже знаете? Неужели я обрела популярность?

- Нат, стреляй ей по рукам, - я старалась говорить как можно тише. - А лучше в голову.

- Да ладно...

- Её то уж точно мертвой хотят видеть.

Доротея Вентиска. Серийный убийца. Удивительно, что она так просто разгуливает посреди дня в столь светлом районе. И что более странно — почему никто до сих пор не обратил на неё внимание. Полиция должна была узнать её. Вопрос с часовыми отпал. Видимо, мертвы. Но что она здесь ищет? И еще: на кого она работает? Я видела портфолио Доротеи. Просто так она не объявится в подобном районе.

- Эй, ты на кого-то работаешь? Удивительно, что ты оказалась в «Аквамарине»! - нужно спровоцировать её на диалог. Сомневаюсь, что он продлится долго, но можно вытянуть из неё какую-нибудь важную информацию.

- Пытаешься разболтать меня, Иви? Я не такая глупая, чтобы...

Громыхнуло. Краем глаза я заметила «Корбо», направленный в сторону балконной площадки. Похолодало. Доротея, облокотившаяся о перила, заледенела. Заледенела не только она, но и часть огромных часов.

- Нат!



Елизавета Красикова

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться