На Рассвете Бескрайнего Леса

Размер шрифта: - +

Глава вторая: Один день из прошлого

Глава вторая: Один день из прошлого.

 

- Подожди! Он остался там! Мы не можем его бросить!

- Ты видишь, что здесь творится? Надо уходить! Быстрее с площади! Хоть где-нибудь укрыться!

Острые ледяные иглы, словно колья, вылетали из земли, пронзая тела людей. Кровь. Лужи крови. Боль. У тех, кого пока не задело, оставалось острое жало — в сердце. Нельзя было что-либо исправить. Можно было просто бежать. Бежать изо всех сил. Бежать столько, сколько можно. Лишь бы спастись. Крики. Ото всюду крики. Страх. Страх. Страх смерти. Эта старушка с косой подбиралась все ближе и ближе. Она хотела схватить всех нас за плечо, одернуть и притянуть к себе, сжать в своих ледяных объятиях и поглотить во мраке. Она жаждала наши души, наши жизни. Ей не важны крошечные тельца. Тельца, болтающиеся на ледяных кольях.

Но и желания сдаться не было. Бороться. Бежать. Хвататься за малейший шанс выжить.

- Постой!

Обернувшись, я видела, как она подлетела в воздух. Алые капли опускались на мои побледневшие щеки. Я не могла двинуться. Страх. Он застыл в её стеклянных глазах. Застыл навсегда. Она больше не улыбнется. Не засмеется. Не станет шутить. Не будет плакать.

 

Она мертва.

 

Линзы отказывали, давали сбой. Кто-то взломал их. Дождь. Всё насквозь промокло. Я осталась одна. В неизвестности, в пустоте. Меня больше никто не звал. Никто не называл моего имени. Одна. В одиночестве.

- Помогите...

Секунда, и моё тело болталось на тех же самых кольях. Страх застрял в моей голове. Что-то приближалось. Я всё еще жива? Я еще дышу? Помогите... Помогите... Помогите!

 

 

- Помогите!

Я резко подскочила с места и чуть не опрокинула капельницу. Всё тело ныло. Руки болели. Правую часть корпуса я не чувствовала. Датчиков не было в запястьях. Страх. Мне стало страшно.

- Иви, хвала небесам, ты жива!

Меня приобняла невысокая светловолосая девушка. Она крепко прижалась к моей шее и, как я поняла, отпускать не собиралась. Она плакала. Эта светловолосая девчушка тяжело опустилась на мою койку и согнулась в спине. Её руки мягко отстранились от моей шеи.

- Лира... - я чувствовала, что мой голос звучит сипло, грубо. - Сколько дней прошло?

- Три дня, пять часов, сорок восемь минут. Секунды я перестала считать, - она подняла на меня заплаканные изумрудные глаза и с облегчением склонила светленькую голову к левому плечу. - Они думали, что ты не очнешься. Хотели начать разбирать, но Сайлас уговорил их подождать. Боже... Если бы не Сайлас...

- А где он? - я осматривала палату. Слишком ярко. Белые стены, белый потолок, белая плитка на полу, бледно-голубая койка, прозрачные столики, цифровые экраны. Провода. Много проводов. Пакеты с искусственной кровью. Ясно. - Я не могу опустить голову.

- Иви, пожалуйста, не делай резких движений! - Лира коснулась моих плеч и аккуратно вернула меня в горизонтальное положение. - Твоё тело... было слегка побито.

- Слегка?

- Правая часть корпуса... - она отвела глаза в сторону и поджала губы. - Они решили модифицировать тебя еще больше. Поскольку были задеты кости ребер и ключиц, а также печень. Иви, мне жаль. Протезы руки и ноги смогли восстановить, но не живую ткань. Ты потеряла много крови.

- И что теперь? - я поняла, что правые рука и нога пока отсоединены от меня. - Часть моего корпуса теперь механическая?

- Не совсем. Нарастили. Но они и не живые, искусственные. Только так...

- Говори более внятно.

- Еще они заменили кожу на твоей шее. Она теперь тоже искусственная.

- Я чувствую что-то холодное справа. Датчик? - пока тело не срослось с механизмами — их можно ощущать, чувствовать. - И зачем только...

- А, ты уже очнулась!

В палату заглянула высокая женщина в медицинском халате. Я не помню её. Впервые вижу, хоть и была здесь однажды. Темно-каштановое каре, бледно-зеленые глаза, очень худая, что четко видны кости ключиц. Но эта худоба только придает ей шарм. Яркие, алые ногти на изящных пальцах. Она улыбнулась Лире, а после взглянула на меня.

- Иви, ты долго спала. Мы уж подумывали отключить тебя, - её голос был мягок, но с некой колкостью. - Как себя чувствуешь?

- Так себе, - я ощутила, как Лира сжала пальцы моей левой ладони. - Вы врач?

- Агата Ферриер, твой личный врач на данный момент. Хотя, я желала бы остаться им еще на какое-то время.

- На какое-то время?

- Ну да, - Агата прошла в палату и присела на стул возле стеклянной панели управления. - Ты достаточно интересный материал. Мне, как ученому, интересно всё, что необычно. А ты необычна! Не так ли?

- Глупости, - я отвернулась от Ферриер и взглянула на провода. - Как скоро меня выпишут?

- А ты куда-то спешишь? - она продолжала улыбаться и постукивать пальцем по костлявому колену.

- У меня есть дела. И без того три дня прошло.

- Совсем не жалеешь себя? - врач что-то загрузила в небольшой чип и элегантно швырнула его на мою койку. - Я бы задержала тебя еще месяца на три, но тебя требуют в участок. Хотят, чтобы ты дала показания. Хмм, кажется, через два дня. Думаю, к этому времени ты оклемаешься. Руку и ногу я состыкую завтра утром. Пришлось заменить некоторые механизмы и детали, но датчики мы не трогали.

- Ну спасибо.

- Вижу, у кого-то отсутствуют хорошие манеры, - Агата подперла ладонью подбородок и приподняла брови. - Тебя что-то не устраивает? Поделись, я тебя выслушаю.

- Просто Вы...

Я не успела договорить. В палату ворвался еще один посетитель. Им оказалась девушка с малиновыми волосами. Причудливая прическа. Чуть длиннее, чем каре, ровно стриженные концы, которые светились неестественным неоновым цветом. Синтетика? Без понятия. Никогда не спрашивала её об этом, но с этими волосами явно что-то не то. Также, как и с глазами. Яркие золотистые зрачки. Ясное дело — еще один киборг, но, пожалуй, более модифицированный, чем мы с Лирой. Девушка была в темной осенней одежде, плотно прилегающей в её телу. Она остановилась возле Лиры и протянула мне руку. Я протянула свою и пожала её.



Елизавета Красикова

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться