На Рассвете Бескрайнего Леса

Размер шрифта: - +

Глава третья: "Лазурит"

Глава третья: «Лазурит».

 

2 ноября. 11 часов 42 минуты дня. Запад Центрального района. Жилой квартал. Прачечная.

- Как обычно?

- Да, как обычно, - светловолосая девушка посчитала деньги и перекинула набитый пакет через стойку. - Это ведь не вишневый сок? И не вино?

- Оно самое. Ну, всякое случается. Ты же в курсе, где я хожу вечерами!

- Вся куртка, улитая вином? Ладно, я и в этой раз промолчу. А теперь покинь помещение, пока я не заподозрила еще чего-нибудь.

- Всё, всё, я ухожу. Пока, Мидлен. Было приятно пообщаться.

- А мне то как...

В её голосе была отчетливо слышна нотка отвращения. И человек, покинувший небольшую прачечную, прекрасно всё слышал. Он аккуратно прикрыл за собой дверь и взглянул на небо. Солнца не было. Серые тучи. Возникало ощущение, что вот-вот, и пойдет дождь. Накинув на голову черный капюшон, он направился вперед по заполненной улице. Как всегда — слишком большое скопление людей в одном месте. И так практически везде. Он шел не торопясь — спешить пока не куда. День только начинался.

- Она ведь поняла, что это была кровь, - думал про себя этот загадочный молодой человек. - Какая же дура. Деньги деньгами, но такого клиента лучше сдать куда надо. Хотя, шантаж информацией оказался более уместным. Полагаю, что не упомяни я тогда о деле её семьи — сдала бы меня. Ну и ладно. В любом случае, в следующий раз нужно подумать о том, как поступить, чтобы не разбираться самому со всеми этими делами. Хах, но самому работать однозначно эффективнее и надежнее. Никто не облажается и не подведет. Чем бы заняться сейчас? Становится скучно, когда выполняешь все дела раньше времени. Приходится ждать чего-нибудь новенького, занятного. Проверить бы, что происходит в данный момент.

Сладко усмехнувшись, он вывернул на центральную дорогу, ведущую к торговым зданиям. Резко завернул он — на него также резко вылетела модифицированная девушка. Она явно не ожидала, что может с кем-то столкнуться. Одернув руки назад, парень спрятал их за спиной.

- Осторожнее! Могла и задеть!

- Ты сам на меня налетел, слепой ты болван!

Она бросила пару неприятных слов и, развернувшись, пошла своей дорогой дальше, уткнувшись в телефон. Прикусив нижнюю губу, он развернулся и поправил капюшон.

- Терпеть таких, как ты, не могу. А ведь и правда мог задеть.

Он бросил короткий взгляд на крошечные датчики в своих запястьях и невольно улыбнулся, когда заметил сиреневое свечение.

- Вот зараза.

Обойдя огромную толпу людей, парень проскочил в двери небольшого, по меркам данного района, торгового центра и быстрым шагом направился к лифтам. Удивительно. День, но кроме него и еще двух девушек в крохотной коробке никого не было. Они, хихикая, покинули лифт на тридцать втором этаже, но он не выходил. Скинув объемный капюшон с головы, парень потрепал короткие черные волосы и, медленно проскользив ладонью вниз, потер затекшую шею. Внезапно возникла сонливость, хоть он и спал этой ночью. Возможно, причиной неприятного чувства стали духи девушек? Или же что-то было в самом здании? Ему стало как-то всё равно.

- М-м, с сонливостью я стал чувствовать аромат горячего кофе, хоть его здесь быть и не может.

Скрыв свои серые глаза под бледными веками, он прислонил голову к стенке лифта. Ехать оставалось еще немножко. Вот уже слышалась медленная мелодия. Вот уже чувствовался холодный ветерок. Пакет слегка зашуршал. Звук остановки. Двери скрипуче открывались. Последний этаж. Кафе с огромной балконной площадкой. Ему казалось, что будет больше народа. Быстрыми шагами проскользнув к барной стойке, он присел на стул. Рыжеволосая девушка оставила пивной стакан на столике и подняла свои сверкающие глаза. Ясное дело — очередная модифицированная. Они светились золотистым цветом. Поморщив веснушчатый нос, девушка облокотилась о стол, подперев подбородок рукой.

- Не рановато ли ты?

- Мне чашечку кофе. Можно американо. Покрепче. Что-то сонливость нахлынула.

- Рановато, я вижу. Ты же просто зашел сюда и не собираешься никак мешать мне работать? - она открыла цифровую панель кофеварки, но пока что, как понял темноволосый парень, не собиралась начинать приготовление заказа.

- Ждешь моего ответа? Нет, я не буду мешать тебе работать. Сяду на балконе за столбом и буду любоваться прекрасным видом Центрального района. Серые здания, серое небо и серые лица всех этих людей. Довольна?

- А в пакете что?

- Куртка. Да брось, я спокойно посижу и уйду. Тем более здесь почти никого нет — я как на ладони! - он махнул рукой, чуть не задев стакан своими тонкими пальцами. - Ты только время тянешь. Я мог бы уже сесть за столик и не доставлять тебе хлопот.

Цокнув языком, рыжеволосая выбрала в панели американо и подставила чашку к кофеварке. Парень еще раз оглядел всю балконную площадку. Трое. Дама за столиком в центре, девчонка у бортика и парень возле левого столба. Заметив на себе взгляд этого самого третьего посетителя, он развернулся обратно к рыжеволосой и стал спокойно дожидаться своего заказа.

- Мне сразу платить или могу отдать деньги, когда буду уходить?

- Да хоть не плати — лишь не доставляй проблем, - девушка больше не смотрела на нового посетителя. Она уставилась куда-то вдаль, скрестив руки на уровне живота. - Как раздражает твоя ухмылка. Буду надеяться, что она ничего плохого не предвещает.

Парень слегка склонил голову, улыбка исчезла с его лица. Рыжеволосая бармен ощутила на себе холодный взгляд, и переключилась обратно на кофеварку.

- Почему меня все так ненавидят? Интересно, если бы ты не знала меня — общалась бы как с обычным клиентом? Я уже жалею о том, что зашел сюда, - темноволосый отвлекся на крики воронов, пролетавших мимо балконной площадки. - Вот деньги, спасибо за кофе, и больше я не буду отвлекать от столь необычайной работы.



Елизавета Красикова

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться