Начать сначала

Размер шрифта: - +

Глава 6

Обедали мы в том же зале где встречали меня. И молчание длилось ровно до десерта.
На этот раз кушали все чрезвычайно быстро, видимо всем хотелось перейти непосредственно к разговору. Когда тарелки были отставленны и чай был разлит по чашкам молчание нарушил Дериян.

  - Аллистер, мы безумно рады тебя видеть, но как ты сам понимаешь звали мы тебя по поводу Саши. Мы надеемся что ты можешь помочь нам с учителями для неё.

  - С этим я бы в любом случае помог, но для начала нам нужно понять что  она знает, ведь некоторые вещи одинаковы во всех мирах. Что ты изучала в своём мире Саша?  Я могу тебя так называть?

  - Называй, но взамен я буду звать тебя Алом. -  Он кивнул. - нужно назвать всё что я узучала или только то, чем я занималась углублённо?

  - Наверное лучше всё, так проще понять что тебе нужно в первую очередь.

  - Тогда мне нужна бумага и ручка, то есть стилус. 
Даяна дотянулась до небольшого столика у окна и достала то что я попросила. Я отодвинула чашку с чаем и положила перед собой лист. Писала я долго, первые минут двадцать все напряжённо за мной наблюдали, потом стали тихонько переговариваться, обмениваться новостями. После приблизительно сорока минут моих стараний я кажется всё внесла в список. Отложила стилус и это стало точкой в их разговоре. Ал молча взял листок и с каждой прочитанной строчкой его брови поднимались выше. Кажется он удивлён. Ну ещё бы, наврятли в этом мире есть девица с похожими увлечениями.

  - Не знаю даже что сказать, нужно будет провести тесты, если предметы не сильно отличаются от наших то нужен только один учитель истории. У нас школьная программа намного меньше. Что такое Нинд - зю - цу  и Шугаринг?

  - То есть из всего списка тебе незнакомо только это?

  - Нет конечно, но это самые странные слова, будто бы из другого языка.

  - Да, ты прав это другой язык, Шугаринг это удаление волос с тела. - стоило только закончить предложение я заметила как засветились глаза у женской части наших посиделок. О мне только взглядом пообещали обстоятельный разговор на тему шугаринга.

  - А Нинд - зю - цу? -  Произнёс он по слогам.

  - Это боевое искусство, хотя нет не так, это скорее дисциплина.

  - Боевое искусство? В этом я ничего не понимаю, но знаю кому будет это очень интересно, скажи почему напротив стоит вопросительный знак?

  - Потому что, этому занятию посвещают всю жизнь, я же изучала в основном технику боя.

  - Тогда давай вечером проведём тесты по общим предметам, сравним твои знания с нашими. Обычно основа во всех мирах одна, но убедиться стоит наверняка. Как ты здесь осваиваешься?  Сильно скучаешь по дому? Родным?

  - Скучать мне не по кому, а здесь мне нравится. Конечно ваша магия ещё сбивает меня с толку но я привыкну.

  -  Знаешь, мне бы хотелось чтобы в будущем ты рассмотрела возможность поступить в Свободную Академию, тебя в принципе примут в любую, но я бы хотел чтобы ты училась у нас. Это конечно не столица но у нас лучшая военная и алхимическая подготовка в мире, а судя по твоим навыкам ты точно заинтересуешься этим. -  О, да я уже заинтересовалась, мне хватило бы и просто физической подготовки, но теперь мне ужасно хочется там побывать.

  -  Думаю пока рано об этом думать, у меня ещё три года впереди.

  -  Аллистер, знаешь я думаю Саша ещё слишком мало знает о нашем мире для решения такого вопроса. Судя по всему список там впечатляющий раз ты сразу решил заманить её к себе. - Дериян выглядел очень очень довольным, как кот объевшийся сметаной и валяющийся на хозяйской постели.

  - Впечатляющий это слабо сказано, если она сдаст тесты по общим предметам то, она уже обгоняет программу нашей Академии на 4 года как минимум. А если ещё и боевые способности дотягивают до среднего то начнётся ещё одна война, только уже среди преподавателей за право быть наставником, но сейчас и правда рано об этом говорить. Ещё три года до поступления. 

 


  Далее разговор пошёл непосредственно об Академии, Аллистер вдохновлённо  рассказывал какая она распрекрасная и как хорошо мне будет в ней учиться. Из всего им рассказанного я вычислила главное для себя. Никаких разделений на титулы и сословия, будь ты хоть булочником, хоть принцем условия обучения у всех одинаковые. Лучшая военная подготовка в мире, конечно это только по его словам но я склонна верить этому утверждению. Да и ректор получается мой хороший знакомый, а в том что характерами мы сойдёмся я не сомневаюсь. Но говорить ему об этом пока не стоит, вдруг он добренький только пока я не учусь у него. Всякое бывает, а двуличность думаю существует в любом из миров.

  В любом случае налаживать контакт нам придётся, кажется он дорог Даяне и Дерияну. Хм... как же быстро я к ним привязалась, всего-то две недели прошло после моего перехода сюда, а такое ощущение будто мы давно знакомы и они действительно мои родители. Да и вообще я будто бы меняюсь, не внешне. Нет. Мои чувства, эмоции. Я стала мягче что-ли,  за это короткое время я привыкла к спокойствию и лёгкости что здесь царят. И меня пугала мысль что мне придётся уехать от них, пусть даже на учёбу в Академию.

  - Ал, скажи у вас там общежитие? Есть ли возможность не жить в Академии постоянно?  - уйдя в свои мысли я упустила суть их разговора. И от неожиданности он вздрогнул от моего голоса.

  - Да общежитие есть, но оно в основном пустует. Практически все студенты живут в городе. Академия была построенна на свободной территории. Земли на которой она находятся не принадлежат ни одному королевству, раньше вокруг были проклятые леса, но после того как там стали учиться юнные маги стало намного безопасней и со временем появился город. Снять комнату или даже дом можно за копейки. Поэтому все предпочитают жить не в общежитии, а в городе. Хотя есть и исключения. К чему вопрос? 



Мария Кольмайер

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться