Наездница для дракона

Глава пятнадцатая

 

Замок Огненных Клыков замер в напряженном ожидании. Шли минуты, часы, дежурный на самой высокой башне зорко вглядывался в горизонт, надеясь увидеть посланника с новостями об исходе боя... Никто не учился и не занимался делами, даже думать не мог ни о чем своем — все первогодки переживали за улетевших на битву, бесцельно слонялись по двору, но в этот раз наставники их не трогали. Только ближе к вечеру в небе показался крылатый силуэт — и все в одном порыве вскинули головы, ожидая самых худших вестей

Но наездница сообщила о славной победе! Уставшие ученики, участвующие в бою, остались приходить в себя и пировать в поселке Древборов по приглашению главы их клана, но ожидало еще одно важное дело — и тут-то потребовались свежие силы. Сражение выдалось непростым, несколько драконов были убиты, а несколько, лишившись наездниц, улетели в небо. Их требовалось отыскать и приручить. Но кто-то должен был доставить овдовевших девушек ближе к зверю, на это и снарядили отряд первогодок. Конечно, Виррок с Бердис затесались в его ряды, попали туда и Гермунд с Астрид — просто не могли больше сидеть без дела!

Подготовка к экспедиции шла прямо во дворе замка. Всего собрали пять пар первогодок, по количеству одиноких наездниц. Парни оставили свои вещи в личных комнатах и выходили на улицу в одних плащах, чтобы уже там сбросить их на землю и в жарком пламени перекинуться в чешуйчатых владык неба…

Бердис приобняла Виррока, который очень серьезно всматривался в затянутый серыми и низкими облаками небосвод, и взяла его плащ в руки. Вспышка недолгого пламени… И перед светловолосой девушкой нетерпеливо бьёт хвостом о землю золотой дракон, желая как можно быстрее отправиться в путь.

- Возьмите меня с собой, - попросилась Кельда, подходя к готовой взлететь Бердис. - Сендра разрешила. Прошу!

- Вот еще! - фыркнула блондинка. - Иди к своей соседке просись! Еще я простолюдинок не возила… - и наездница позвала к себе одну из более высокородных вдов. Та покосилась на девушку, чей напарник не прошел инициацию, сноровисто забралась на огнедышащего летуна и ухватилась за спину его наездницы.

- Мне запретили... - еще ниже опуская голову, пробормотала Кельда.

- Твои проблемы! - Бердис коснулась шеи дракона, и тот, взмахнув крыльями, взвился ввысь, оттолкнув служанку воздушной волной.

Та лишь прикусила губу, обернулась по сторонам и подошла к Астрид.

- Можно мне полететь с вами? - тихо попросила она.

- Конечно, залезай! - бодро кивнула Астрид, провожая взглядом золотого дракона, который стал значительно больше. Значит, Виррок с Бердис нашли взаимопонимание. Он был еще далек от размеров дракона, уничтожившего её родное поселение, но даже размах крыльев увеличился вдвое с последнего раза... Гермунд тоже подрос, но этого она так не замечала. - Летим скорее.

Путь до поселения занял всего час, и от вида места, где совсем недавно прошел кровавый бой: нескольких почерневших домов, взрытого поля, погребального костра — и тел убитых драконов — первогодкам стало не по себе. А от сознания того, что им сейчас предстоит сделать, и вовсе озноб пробегал по спине.

Кельда вытащила из-за ворота и сняла с шеи небольшой пузырек, откупорила плотную пробку и опрокинула в рот зеленоватую жидкость, выпивая ее практически всю.

- Что ты делаешь? - удивилась Астрид. - Что это такое?

- Зелье, которое поможет мне найти своего дракона, - благоговейно произнесла Кельда, и глаза ее внезапно блеснули. - Опытные наездницы умеют чувствовать своего зверя, мне же еще не дано было испытать это изумительное ощущение.

Она вела себя и говорила как-то странно. Будто вновь готовилась к обряду, ждала его все это время.

- Погоди, - растерялась Астрид. - Получается, связь дракона и наездницы... она не на всю жизнь?

Кельда не ответила. Подняла голову, будто к чему-то прислушиваясь.

- Он там, - завороженно прошептала она, указывая в небо. - Предназначенный судьбой. Я слышу, как бьется его сердце.

- Он не сожрет тебя? - с опаской и недоверием спросила Астрид. И пожалела, что взялась помогать неопытной восторженной девочке, а не умелой наезднице. Так еще и Гермунд может пострадать!

- Сожрет, если не признает, - легко отозвалась Кельда. - Но и я не смогу дождаться следующего.

Астрид вздохнула. Вместо того, чтобы наблюдать за тем, как следует отлавливать драконов, ей придется отлететь в сторону, помогая странной Кельде. Неизвестно еще, чем это кончится.

«Но если это действительно ее шанс стать счастливой... Стоит попробовать».

Кельда вела их в небо, все выше и выше. Далеко внизу остались другие драконы, а девушка все не спускала глаз с едва различимого крылатого силуэта, кружившего на месте. Она своим сердцем ощущала его боль, его скорбь и злобу на тех, кто убил его наездницу. Отчаяние и страх, готовые оборвать последнюю ниточку разума, превратить в обезумевшего зверя.

И Кельда позвала. Не словом, мысленно, будто протянула руку и коснулась черной чешуи. Дракон угрожающе зарычал, захлопал крыльями, желая избавиться от любого присутствия. Но девушка не отступала — и он ринулся вниз, на нее, на Астрид с Гермундом. Завис перед ними, выпуская клубы пара из пасти, пристально глядя на сидящую впереди Кельду. Та медленно протянула к нему руку — и янтарные глаза сверкнули яростью.

«Он нас сожжет!» - внезапно поняла Астрид. И Гермунд моментально понял ее приказ. Нырнул вниз, уходя от вырвавшегося из пасти черного соратника гудящего пламени, стал спускаться к земле.

- Стой! - отчаянно закричала Кельда. - Стой, стой! Остановись!

Она запрокинула голову, тянула руки к зверю, кинувшемуся их догонять. Чтобы сожрать — не иначе!

- Успокойся, глупая, это не твой! - Астрид одернула ее за одежду, попыталась усадить на место.



Яна Золотова, Энди Бо

Отредактировано: 21.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться