Найди мои кости

Размер шрифта: - +

Глава 15 «Ты замужем/женат?/ Bist du verheiratet?»

— Проваливайте, — процедил Витя и почти швырнул флешку в лицо картавому.

— Полегче мальчик, а то отношение с хорошего может резко поменяться на плохое, — предупредил полицейский.

— Ой ли? — хищно улыбнулся парень.
Даже не знала, что мой муж умеет так общаться. Вообще не знала, что замужем.
— Начальство вас по головке не погладит, если я раздую эту историю и потащу на телевидение. Вы же все там повязаны. Все отмазывали Теплова младшего. Экспертизу подделали. Интересно, сколько голов полетит, когда у меня сдадут нервы? А я могу, у меня есть связи. Вы хоть представляете, сколько благотворительных фондов я курирую?

— Пойдём, — второй потащил к двери напарника, который был явно не прочь потягаться в угрозах с Витей и дальше. — Следи за ней. На твоей совести будет, если она покалечит кого…

Едва мы остались в прихожей одни, как Витя обессилено опустился на ступеньку и сжал голову руками.

— Никогда. Не. Разговаривай. С. Тепловыми. Поняла?

— Почему? — подпирала стену, изучая своего супруга. Они же не шутили? Он, правда, мой муж? И как это вышло?

— Надо прибраться, — парень быстро сменил тему и обвёл взглядом комнату, задержавшись на лежащей в углу швабре.

— Нет! Сначала ты мне все объяснишь. С самого начала. Когда мы успели пожениться?

— Уже не рада? — он горько ухмыльнулся, слез с лестницы и подошёл ко мне. Близко, слишком близко.

— Не знаю, — честно ответила. Меня уже почти не трогала эта новость. В первую секунду удивилась, а потом наступило какое-то смирение. Если так сказали — значит, так надо.

— Ты выбрала меня, Крис, — он нежно провёл большим пальцем по моей щеке, и от этого прикосновения всё внутри задрожало. Вот только от чего? От страха или желания? Как разобраться в том, что происходит?

— Я ничего не помню, — жалостливо промямлила, делая шажок назад и упираясь в стену.

— Не в первый раз ты всё забываешь. Но главное, что ты захотела быть со мной. Сейчас ничего не помнишь, но это было между нами. Ты снова выберешь меня. Всегда выбираешь, — вторая рука легла талию и прижала к твёрдой тёплой груди.

— Насколько близки мы были? — подняла голову вверх, отстранится не получилось, да и не хотелось.

— Как муж и жена, — нежно улыбнулся Витя и шумно вдохнул запах моих волос.

— Целовались? — наивно спросила парня, а он беззвучно рассмеялся, прижимая меня ещё крепче.

— И целовались тоже. Я прямо сейчас хочу тебя поцеловать, Крис.

— А почему не целуешь? — подал голос, засевший в голове чертёнок, который с нашего первого свидания нашёптывал мне, какой Витя хороший парень, а главное — живой.

 — Не то время и место, — он невесомо коснулся губами моего лба. — Надо уехать отсюда поскорее. Подожди на кухне, я быстро приберусь и поедем.

Чертёнок затих, уступая здравому смыслу. С одной стороны, я и сама хотела сбежать из Личково, с другой…

— Мне страшно, Вить. Я не знаю тебя. Прости, но я никуда не поеду.

Руки расцепились. Он взъерошил свои волосы и закусил губу, а затем просветлел и принялся ощупывать карманы джинс, пока не достал паспорт со сложенной вчетверо бумагой внутри.

— Документам-то поверишь? Только в этот раз, пожалуйста, не разорви ничего, — с немного смущённой улыбкой он протянул мне паспорт. — Открой на четырнадцатой странице и читай.

Дрожащими пальцами перебирала листы, пока не добралась до графы семейного положения. Не сходится. Ничего не сходится!

— Читай, Крис.

— Зарегистрирован брак седьмого июля две тысячи пятнадцатого года. Ярцева Кристина Игоревна, — два года! Я замужем за Витей уже два года. Сегодня седьмое июля! Взгляд упал на дату рождения. Нет. Нет. Нет. Мне не девятнадцать. Мне двадцать один… Куда пропали эти два года?!

— Там вложена копия свидетельства о браке. Повторная. Ты год назад оригинал порвала. У нас уже вторая годовщина с происшествиями. Так что я теперь подстраховываюсь. Но копия у нотариуса заверена, можешь посмотреть.

Всё как он сказал. Печати, даты. Я теперь не Ярцева.

— Март? Что за фамилия такая?

— Я подкидыш, Крис. Отказались от меня, а в детдоме скреативили. Меня в марте нашли. А Виктор, ну наверно, потому что я по жизни победитель. Везёт мне. Сирота. Лейкоз. В девчонку с диссоциативкой влюбился, — он продолжал улыбаться и смотреть на меня как на маленького загнанного зверька, который вот-вот рванёт либо на него, либо прочь.

— Кристина Март… Звучит, как псевдоним порноактрисы!

Смеётся. Искренне расслабленно, словно кризис миновал. Только ничего не в порядке! Двадцать один год, но ощущаю я себя на все пятнадцать.

— Ты уже говорила это в загсе. У нас всё впереди, можем устроить стрим. Мы отлично смотримся в кадре. Немецкий тоже знаем немного. Ну, что веришь мне?

— Ещё одна подобная шутка, и я точно никуда не поеду, Виктор Март… А фотографии есть?

— Свадебные?

— Да.

— Немного. Но всё дома. Даже альбом есть, я заказывал, но твои родители не разрешили ничего привозить. Думали, это станет шоком, но ты все восприняла относительно хорошо, — подбадривал Витя, и осторожно забрал документы у меня из рук.

— Это потому что в свете случившегося наш брак не кажется таким уж из ряда вон… Я так понимаю, ты не Пашин одногруппник?

— Нет. Я и не студент уже.

Очередной спектакль, разыгранный для меня. Подстроили знакомство. За теперь мне стал ясен интерес Вити. Это не любовь с первого взгляда в кинотеатре. Я флиртовала с собственным мужем.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться