Найди мои кости

Размер шрифта: - +

Глава 17 Какого цвета твои глаза?/ Welche Farbe sind deine Augen? часть третья

Хорошо что Витя не предупредил меня о гостях заранее. Представляю, как волновалась бы накануне, гадая, вспомню или не вспомню старых знакомых. Но он просто не оставил мне шансов, а потому все мои переживания накатили лишь за несколько секунд, пока открывалась входная дверь.

— Привееет, — протянул высокий темноволосый парень, сжимая Витину ладонь и с нескрываемым любопытством изучая меня оценивающим взглядом. — Причёска огонь, Крис! Прямо как в V — значит Вендетта!

Он тут же получил под рёбро от своей спутницы, кареглазой девушки, ниже его на добрых полторы головы. Она извиняющеся развела руками, а в её взгляде интерес граничил с жалостью. Не могла смотреть на неё долго, и дело было вовсе не в постылом сочувствии. В последние дни я стала неосознанно ненавидеть всех, чьи глаза были карими. Они невольно напоминали Андрея, а я мечтала избавиться от всего, что было с ним связано.

— Вова и Женёк на подходе, паркуются пока, — незнакомец потирал бок и недовольно поглядывал на свою девушку.

— Крис, это Макс и Даша, — пришёл на помощь Витя, а я лишь растеряно кивнула. Этих двоих не помнила, но всё ещё надеялась на внезапное озарение. Не случилась. Бывает.

— Привет!

— Ты прям совсем-совсем ничего не помнишь? Даже как штуку баксов у меня заняла?

Удивление Макса даже веселило, чем-то напомнило Машу во время нашей первой встречи. А вот его девушка не разделяла этого безграничного любопытства, перетекавшего в бестактность, и старалась всеми силами оттащить от меня своего парня.

— Ничего ты у него не занимала, — ворчала Дарья, не сдерживая вежливой улыбки.

— Я поняла шутку, — эта девушка раздражала меня всё больше, если бы у Андрея была сестра, она выглядела бы именно так. Зачем Витя только пригласил её, неужели не видит этого сходства?

К счастью, Вова и Женёк не заставили себя ждать. Первый оказался светловолосым парнем с такой короткой стрижкой, что невольно коснулась своих прядей, теперь они выглядели для меня вполне сносно и даже женственно. А Женёк, вопреки моим ожиданиям, на самом деле был Евгенией — очень симпатичной рыженькой девушкой с необычными светло-зелёными глазами с золотистым ободком вокруг зрачков.

Из всех гостей только от Даши хотелось держаться подальше, и она это быстро поняла и сама избегала общения со мной. Стало даже совестно за своё поведение, но ничего не могла с собой поделать.

— О, Имаджинариум. Давно не играли, — Макс потряс коробкой. — Чур, я за чёрного слоника.

С нескрываемым интересом разглядывала причудливые прозрачные фигурки крылатых слонов, карточки с фантастическими иллюстрациями, представлявшими собой нечто среднее между бредом наркомана и сюрреализмом. На некоторых даже удалось угадать парочку мультипликационных героев.

— Это же Борщевский, — Макс посмеиваясь, махал перед лицом своей девушки картой с усатым мужчиной.

— Да ты достал меня, — Даша попыталась выхватить у него изображение, но Макс поднял его выше.

— Крис, знаешь, кто такой Борщевский?

Отрицательно мотнула головой.

— Да ладно? Не смотрела «Что? Где? Когда?» — подключилась Женя.

— Если бы обе мне писали книгу, её главы бы так и назывались, — попыталась пошутить, но заржал только Максим.

Ребята наперебой объясняли мне правила подсчёта очков, но я жутко тупила и тормозила. В итоге Витя взял на себя обязательство ходить на игровому полю и моим слоником тоже. От меня требовалось лишь находить кто, какую карту загадал и голосовать за неё, а ещё загадывать ассоциации самой. Всё казалось довольно простым ровно до того момента, когда мы начали партию и наступила моя очередь придумывать.

— Влюблённая парочка на мопеде.

Все дружно закатили глаза.

— Ну нельзя же так в лоб, — простонал Вова. — Давай без конкретики, чтобы кто-то отгадал, а кто-то нет. Иначе, будешь назад ходить.

— А... Хорошо.

Через несколько кругов я немного поднаторела, но всё равно была последней. Витя отчаянно пытался мне подыграть, и его ассоциации чаще всего были направлены на наши общие и немногочисленные воспоминания. Правилами это не запрещалось, зато остальные узнали парочку пикантных подробностей наших отношений.

— Так погоди, — Макс отложил свои карты. — Ты его, вообще, не помнишь?

— Максим, не надо, — шикнула на него Даша.

— Да ладно, тебе. Я ничего такого не спросил.

— Всё, нормально. Есть один небольшой обрывок из прошлого, но да, получается, что с Витей мы «познакомились» этим летом.

— То есть ты сейчас живёшь в одной квартире и спишь в одной постели с малознакомым мужиком? — продолжал Макс.

— Мы не спим в одной постели! — замахала руками и тут же осеклась, глядя на Витю, а тот мрачно ухмыльнулся, и теперь от всепоглощающей неловкости было некуда деться. — В смысле, это не значит, что я не хочу спать с ним, — боже, остановите меня кто-нибудь. — Я хочу узнать его получше. Поцеловать для начала.

— О вы ещё не целовались? — Женя так мило и искренне улыбнулась, пока остальные похихикивали, а мой супруг заливался краской.

— Тогда чего мы играем в эту фигню? Давайте в бутылочку! — предложил Макс.

— Ага, мы тут все пересосёмся пока до них очередь дойдёт, — хмыкнул Вова.

— Фанты?

— Давайте уже доиграем. Они без нас разберутся, — вмешалась Даша, и я впервые за долгое время встретилась с ней взглядом, чувствуя в груди ноющую боль. — Макс, тебе историю нужно рассказать.

— О, круто. Крис, тебе понравится, она про Личково.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться