Найди мои кости

Размер шрифта: - +

Глава 18 Почему? / Warum? часть третья

Переносил центр тяжести с больной ноги на здоровую, стоя у старого кинотеатра «Прогресс», где репетировала местная группа, перед днём города. Перелом уже почти зажил, но кость продолжала ныть. Легко отделался, а вот Ярцевых ждёт суд за нападение на меня. Я не стал писать на них заявление, но кто-то заснял всё на телефон, и видео попало в сеть. Слишком много шумихи для маленького городка, просто так ничего не замять. Хорошо хоть, история Крис не всплыла. Не хочу, чтобы кто-то знал, что с ней сделали. Но народ всё равно болтал всякое. К счастью, только обо мне. Плевать. Хозяйка выгнала меня из съёмной квартиры. До неё докатился слушок, что я неуравновешенный насильник. Не знаю, кого благодарить, но мне пришлось вернуться к родителям.

Страшно было переступать порог родного дома после всего. Замки на ящики больше никто не ставил, таблетками не пичкали, моё присутствие просто игнорировали. Да я и сам старался лишний раз не попадаться родителям на глаза. Погрузился в учёбу, брал на работе дополнительные смены, пытался выкинуть Крис из головы. Безрезультатно. А потом увидел на её стене странную переписку со школьной подругой Дашей в комментариях. Они говорили намёками о каком-то парне. Я стал ещё сильнее одержим. Ревность вытравила остатки здравого смысла и заставляла маниакально листать чужие ленты, просматривать фотографии. Не искал себе оправданий. И так всё прекрасно знал. Никогда не смогу отказаться от чувств к ней.

Поиски привели меня к этому самому кинотеатру. Крис встречалась с каким-то звукачём и Москвы. Он приезжал на репбазу и помогал с оборудованием. Понятия не имею, насколько серьёзно у них было всё было. Не нашёл ни одного совместного снимка. Даже имя этого парня нигде не засветилось. Может, он существовал только в моём воображении?

Так или иначе, притащился сюда в свой выходной и начал дежурить, как частный детектив из американских фильмов, вооружившись фотоаппаратом. Устав сидеть в машине, выбрался наружу размять затёкшие мышцы и ноющую ногу. После долгих мучительных ожиданий массивная дверь кинотеатра распахнулась, и я увидел её — мою растрёпанную птичку со смешной причёской. Сделал крохотный шажок навстречу, всё ещё оставаясь в тени деревьев. С Крис действительно был парень, держал её за руку.

Поднёс видоискатель к глазам и приблизил…

Я ждал чего-то подобного, когда он перестал отвечать на звонки и сообщения, после того дня, когда Кристина потеряла сознание в моей квартире. Я вёз её в больницу и судорожно набирал единственного человека, которому мог доверять. Того, кто доканчивал за меня мысли, того, кто казался продолжением меня. Лучшим продолжением, таким, каким мне уже не стать…

Я сам вручил её тебе в руки, попросил позаботиться. Смотрел, как поднимаешься с моей Крис по ступенькам и мечтал сорваться следом, забрать, объявить всему миру, как сильно люблю эту девушку, но именно в тот миг она перестала быть моей.

В голове пульсировал всего один вопрос. Он отражался болезненным эхом и не находил ответа.

Почему ты поступил так со мной, Витя?



Дарья Сорокина

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться