Найди мои кости

Размер шрифта: - +

Глава 19 Ты любишь его?/ Liebst du ihn? часть вторая

В тёмной комнате, Витины волосы выглядели серо-синими, словно впитали в себя весь сумрак нашей квартиры, и теперь слегка мерцали при каждом движении. Накрутила одну особо длинную прядь на палец, любуясь мистическим отблеском.

Что я чувствую сейчас? Это любовь? Сложно разобраться. Мы лихо перескочили стадию трепетных свиданий, смущения, случайных поцелуев и замирания сердца. Меня поставили перед фактом, что этот человек — моя судьба, а я поверила. Ошиблась?

Скорее всего, нет. Свидания, поцелуи и трепет наверняка были, но отчего-то я помню только Андрея.

Хаотичные обрывки поднимаются из глубин моего подсознания, путают, заставляют сердце сжиматься в мучительной истоме, которой нет выхода, даже сейчас. Крепче впилась в плечи с выступившими капельками пота, выбрасывая из головы черноглазого парня, и пытаясь заполнить себя до краёв другим человеком. Тело, мысли, чувства... Хочу отдать ему всё, но не получается. Даже зная, каким чудовищем оказался мой любимый, не могу стереть его снова.

— Посмотри на меня, — ласково попросила Витю, и взяла его лицо в ладони.

Полуоткрытые губы, тяжёлое дыхание, затуманенный взгляд. Он попытался поцеловать меня, но я упёрлась руками ему в грудь.

— Нет. Хочу смотреть на тебя. Хочу видеть, что это ты. Это ведь ты?

Он шумно выдохнул:

— А кто ещё?

— Не знаю.

— Это я.

— Ты.

— Я люблю тебя, Крис.

Резко убрала ладони, запуталась в его волосах на затылке и прижала ближе. Слишком трушу, чтобы молчать. Слишком страшно сказать правду. Выигрываю время. Вложила в поцелуй всю свою благодарность. Надеюсь, поверит, пока я не вспомню или не полюблю его уже по-настоящему. К счастью, собственное тело не пришлось убеждать и обманывать, оно откликнулось яркой вспышкой на наше последнее движении, заставляя меня чувствовать себя ещё хуже. Виню себя за то, что мне хорошо, за то, что почти счастлива.

— Не обидишься на меня, если я оставлю тебя минут на пять? — немного смущаясь, спросил Витя.

— А ты куда?

— В душ. Или можешь пойти со мной. Там двоим вполне хватит места. Мы уже проверяли.

— Да, — быстро согласилась и резко села в кровати. — Оставаться одной в комнате сейчас не хотелось. В каждом тёмном углу мерещилось чужое присутствие, рождая новые витки паранойи.

— Ну пошли, — он протянул мне руки и помог спуститься на пол, смеясь над моими нелепыми попытками обмотаться одеялом.

— Я сейчас! — оставила Витю настраивать воду, а сама метнулась к входной двери.

Убедившись, что все замки закрыты, накинула цепочку на всякий случай и с чувством выполненного долга вернулась к мужу, который уже стоял под горячими струями, наполнявшими душевую кабинку белесым туманом.

Скользнула взглядом по идеальным рукам, груди, засмотрелась на красиво очерченные мышцы пресса, пока не увидела внизу живота бледный шрам, слишком длинный и глубокий, чтобы быть случайным порезом.

— Вить, — тревожно позвала парня, едва различая собственный голос за шумом воды.

— М?

— Что это? — вытянула руку и указала на свою жуткую находку.

Он сглотнул и инстинктивно прижал ладони к шраму. Поздно! Я уже заметила это.

— Крис, давай не сегодня, — он попытался улыбнуться и затянул меня к себе под душ. — Завтра расскажу.

— Нет, — увернулась от его попытки поцеловать меня. Очень знакомый приём, только я на него не поведусь. — Никаких секретов! Ответь, это Андрей с тобой сделал?

— Хотел бы сказать да, но нет, Крис. Теплов уже был мёртв… Не думай ни о чём. Оставь. В этот раз всё будет по-другому. Я не натворю ошибок, — обещал Витя, а у меня подкосились ноги, и я упёрлась спиной в запотевшее стекло.

— Обещаю, что буду хорошим в этот раз.

— Кто порезал тебя? — продолжала сверлить его пытливым взглядом.

— Ты была не в себе. Я что-то не то сказал в тот день. Помнишь, я говорил тебе о триггерах? Случайно брошенная фраза, неловкое движение могут запустить твою амнезию или тревожность. Тебе что-то померещилось, как с мамой, и ты бросилась на меня с ножом. Наваждение прошло мгновенно. Ты тут же вызвала скорую, а я до их приезда придерживал кишки руками. Было весело, — вполне искренно рассмеялся Витя, а я сползла на пол душевой и сдавила виски.

Мама, Витя. Что это за триггеры такие, заставляющие меня бросаться на дорогих и близких людей? А не сделала ли я нечто подобное с Андреем, и теперь все вокруг отчаянно покрывают меня? Родители, муж… В свете этого, поступок Теплова старшего кажется вполне логичным. Вручить оружие, чтобы я сама наказала заговорщиков, виновных в исчезновении и смерти его сына. Я вполне управляемая опасность в руках тех, кто знает, как мной манипулировать.
А теперь отец Андрея на свободе и скрывается, а я сама уехала из охраняемого посёлка в обычную квартиру...
До меня отчётливо донёсся перезвон цепочки в коридоре.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться