Найди мои кости

Размер шрифта: - +

Глава 20 Куда ты?/ Wo willst du hin?

Перебирала ногами в воздухе, пыталась вырваться, укусить, но мой бывший, ныне мёртвый парень, оказался на удивление силён и уверенно тащил меня по коридору к входной двери, которая была распахнута настежь. Цепочка беспомощно висела. Я ожидала, что она будет разорванной, но не открытой изнутри! Хотя, что это я? Зачем призраку двери?

Андрей схватила с комода ключи от машины и подтолкнул меня вперёд. Босые ноги неприятно коснулись холодного пола в подъезде. Парень озадаченно посмотрел на мои стопы, бросил взгляд обратно на квартиру и простонал.

— Крис, умоляю только без глупостей. Сейчас кроссовки тебе принесу.

Он это серьёзно? Без глупостей? После всего, что узнала, после всего, что произошло со мной?

Стоило ему убрать руку, как я сразу попыталась закричать на весь подъезд. Ладонь тут же зажала мне рот, а Андрей испуганно заозирался. Но никто, не услышал моего невнятного вопля, быстро перетёкшего в тихое мычание.

Раздражённо стукнув кулаком по кнопке вызова лифта, мой бывший оставил попытки вернуться в квартиру за обувью, а я, к своему стыду, пожалела, что не позволила ему это сделать. В кроссовках было бы определённо лучше.

Едва створки за нами закрылись, Андрей отпустил меня и долго-долго вдавливал кнопку первого этажа, словно за нами гнались.

— Почему я опять тебя вижу? — спросила парня.

— Потому что ты не послушалась. Я сказал тебе уехать туда, где никто тебя не найдёт, даже я. Но всё стало только хуже. В этот раз он подобрался слишком близко к тебе. Я успел в последний момент, Крис. Если я рядом, значит, и он где-то поблизости. Моя смерть его не остановила.

— Значит, ты всё-таки мёртв, — тупая боль, давно поселившаяся в груди, снова дала о себе знать.

— Да. Кричать больше не будешь? — лифт остановился.

— Если ты скажешь правду обо всём.

— Обещать не могу, я помню не больше твоего. Так получилось, что наши с тобой воспоминания связаны, Крис. Чем больше узнаёшь ты, тем больше знаю я.

— Кто убил тебя?

— Тот же, кто сделал это с тобой, — шумно сглотнул Андрей и сжал кулаки.

— Твою смерть считают самоубийством из-за каких-то анализов ДНК, да и меня судя по экспертизе тоже ты... — осеклась, глядя, как меняется в лице парень.

— Я разгадал этот ребус ещё при жизни, Крис. Ответ был на поверхности. Я знал. Я знал, кто убийца... Кто-то помог мне это выяснить, кто-то дал подсказку, — он схватился за голову. — Это было так просто и так нереально, что я сначала сам с трудом поверил. А потом я умер и всё забыл, — Андрей зло пнул дверь подъезда.

— Куда мы идём? — неуверенно покосилась на блестящие осколки на асфальте.

— К твоей машине? Это же твоё? — он потряс ключами в воздухе.

— Не совсем, — всё ещё стояла в нерешительности, боясь поранить о разбитое стекло ноги. Андрей, проследив за моим взглядом, сел на корточки.

— Садись ко мне на спину, донесу.

Попятилась обратно к подъезду и поймала горькую усмешку на губах парня.

— Всё-таки боишься меня, Крис. Я бы никогда не сделал тебе больно. Ты всё для меня. Пожалуйста, не упрямься, у нас очень мало времени. Он скоро придёт за мной.

— Лжец!

Андрей распрямился и с недоумением посмотрел на меня.

— Я никогда не лгал тебе.

— Сейчас лжёшь. Сказал, что больно не сделаешь. Но мне больно! Ты умер, и мне больно! Почему мне больно?!

— Крис.

В его глазах видела собственное страдание. Ему было так же плохо, как и мне. Он мучительно рвался навстречу, останавливал себя, боролся, пока не отогнал терзавшие его сомнения.

Секунда — и я в его объятьях. Чувствую знакомый запах тела и кондиционера для белья. Слышу в дребезжащих наушниках наши песни.

— Прости. Я не хотел умирать.

— Верю, — потёрлась носом о тёплую грудь.

Его рука поднялась к моему лицу и невесомо коснулась подбородка. Андрей наклонился ниже, и я задрожала от безумного и естественного желания, поцеловать его. Но я тоже не умею лгать.

— Я замужем.

— О.

Он часто-часто заморгал, его взгляд заметался по моему лицо, а руки опустились.

— Прости...— не могла смотреть ему в глаза. Самая страшная пытка на свете. Говорит одно, но я-то вижу, как ему плохо.

— Нет. Тебе не за что извиняться. Это же хорошо. Ты живёшь дальше... Машина мужа, да? — он пытался не подавать виду. Господи, нужно было соврать, умолчать, поцеловать. Но мне хотелось, сделать всё правильно: не обманывать дорогих людей, пусть один из них давно мёртв, а о втором я почти ничего не помню.

— Да, машина его... О, нет! Он остался в квартире! Тот человек может навредить ему! — бросилась к подъезду, но Андрей слишком легко поднял меня на руки и быстро понёс прочь от дома, перешагивая битое стекло.

— Нет. Твой муж будет в безопасности, если ты уедешь, Крис. Тот другой ищет тебя, на остальных ему плевать.

— А как же твой отец?

— А что с ним? — Андрей шагал к парковке и наводил брелок то на одну машину, то на другую.

— Никто не знает, где он. Ваш внедорожник нашли по дороге в Есенск. Как думаешь, это Его рук дело?

— Скорее всего, папа слишком близко подобрался... — тихо проговорил Андрей. — Тем более тебе нужно бежать, Крис.

— Ты поедешь со мной? — с надеждой спросила парня, в глубине души надеясь на положительный ответ.

— Нельзя, он преследует меня. Мне нельзя знать, куда ты уехала. Нам пора прощаться, Крис. Не уверен, что смогу вырваться ещё раз. Он побеждает, а я слабею. Это наш последний раз.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться