Найди мои кости

Размер шрифта: - +

Глава 20 Куда ты?/ Wo willst du hin? часть вторая

Иногда задаюсь вопросом: сколько ещё может выдержать человеческое тело. Это тело. Тело парня по имени Андрей Теплов. Проверять не хочется, но тот другой голос предупредил, что я при любом раскладе погибну. Убить Его не позволит моя природа, оставить в живых — значит обречь Крис на страшную жизнь, где за каждым углом поджидает Он. Остаётся верить, что с моей смертью Его интерес пропадёт.

Это была удивительная, но такая короткая жизнь. Несмотря на все ужасы и боль, я был счастлив. Не хочу уходить, но мне говорят, что я не справился со своей задачей и не заслужил второго шанса. Если бы только они изначально озвучили правила, сказали, кто я! Я бы…

Ухмыльнулся сам себе.

Ничего бы я не изменил. Брата бы не спас. Да и не за этим пришёл в этот мир. Заслужил бы любовь родителей? Сомневаюсь. Любят просто так, а не за что-то. Притворяться и лгать, как оказалось, я тоже не умею, значит, и странность свою скрывать бы не смог, а тогда всё вернулось бы на старые рельсы — таблетки, подозрения, замки на ящиках.

Он. Вот кому я должен был помочь. Не моя вина, что Он родился таким. Жизнь — не компьютерная игра, ты не выбираешь себе набор параметров, внешность и наличие болезней. Он тоже заслуживает жизни, даже после того что сделал с Крис. А моя Крис? Какая у неё роль во всём этом? Будь у меня второй шанс, прогнал бы своего черноволосого ангела в том судьбоносном автобусе? Нет. Я эгоист. Я чёртов эгоист! А ещё слишком часто повторяю слово чёрт. Им это не нравится. Они твердят, что такой, как я должен быть идеален во всём. Да хрена с два. Если у меня и возможность ругаться заберут, тогда точно двинусь.

Чёрт, чёрт, чёрт! Слышите? Могу ещё раз двадцать повторить, чтобы там всем икалось. Хотя я же чертей поминаю, значит, икать будете не вы. Хохотнул. Да, я уже двинулся. Окончательно.

Крепче сжал костыль. Не виню отца. Что ещё он мог подумать, когда увидел растрёпанную Крис на заднем сидении. А о чём я думал, когда затащил её в тот самый лес? Хотел, чтобы она назвала имя своего мучителя, чтобы вспомнила. Мне так важно, чтобы она знала, это не я сделал. Я люблю её, и буду любить, даже после всего…
Посмотрел на часы.

Даша должна вот-вот приехать на восьмичасовой электричке с вечерних курсов. Стоял у неё на пути, натянув капюшон почти до подбородка. Понятия не имею, что буду говорить. Но это неважно. Главное, чтобы она поверила и согласилась помочь.

Люди лениво спускались с моста и рассасывались по автобусам и такси.

Даша пойдёт пешком, а Макс встретит её только у торгового центра.

За то время, что Крис встречалась с Витей, успел изучить привычки всех её друзей. Сам не знаю зачем. Безумен. Влюблён. И как же я рад, что моя Крис бросила его. Она заслуживает большего.

Знакомые шаги за спиной. Чёрт, я даже походку угадываю.

— Привет, Даша, — попытался улыбнуться, но ноющие переломы исказили лицо болезненной гримасой.

В руке бывшей одноклассницы Крис тут же появился перцовый баллончик.

— Я закричу, а потом выпущу всё это тебе в рожу, — она угрожающе погладила пальцем распылитель.

— Серьёзно считаешь, что я кому-то представляю угрозу? — кивнул на костыль.

— Ты и в школе казался безобидным, блаженным парнишкой, а потом сделал это с моей подругой, — процедила сквозь зубы Даша. — Знаешь какого это, видеть человека, с которым с первого класса не расставались, в таком состоянии? И да, меня она тоже забыла. Даже нет. Она испугалась и закричала, когда я в палату зашла навестить её. Мне пришлось перевестись в другой класс, чтобы не попадаться ей на глаза.

— Но вы снова общаетесь.

— Спасибо Вите. Он собирал нас вместе, и понемногу лёд тронулся, но… Это уже не она. Ты убил её, Андрей!

— Я не делал этого, — сказал механически, не пытаясь убедить Дашу. Я так часто повторяю эту фразу, что она превратилась в нечто обыденное, стала частью меня.

— Что тебе нужно?

— Да собственно немного. — Сунул руку в карман и сжал флешку, одну из тех, что записал для Крис. Не хочу умирать. Хочу оставить после себя хоть что-то. — Пожалуйста, передай ей.

Даша недоверчиво смотрела на висящий на крохотной цепочке накопитель.

— Что там?

— Просто фотографии. Там и ты есть. Помнишь, я вас фотографировал в девятом классе?

— Помню, — её взгляд потеплел. Тогда Крис ещё была нашей, была собой. Любила нас обоих.

— Пожалуйста, мне больше некого просить. Необязательно делать это сейчас, как сама посчитаешь нужным.

Флешка перекочевала в сумку к Даше, и я вздохнул с облегчением.

— Ты правда не делал этого?

Покачал головой.

— Слушай, прозвучит до ужаса глупо, но я думала обо всём этом, — девушка смотрела себе под ноги и ковыряла мыском грязный снег. — Мне тоже не верилось, что ты на такое способен. Я кое-что нашла в сети. Скажи, ты случайно не был донором костного мозга? 



Дарья Сорокина

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться