Наложница

Размер шрифта: - +

Приграничье. Введение

Привычный ночной городской пейзаж пролетал за окном трамвая, унося меня с работы домой. Одуряющая усталость окружала меня плотным коконом, мешая восприятию окружающего мира. Я не замечала ни жары уходящего лета, ни прохлады наступившей летней ночи, ни того, что еду в трамвае почти одна и еще много чего. Это хорошо. Не хватало только вновь начать думать.
Три месяца... Три месяца после трех лет... Бессонные ночи, бесконечное количество телефонных номеров, розыск по всем возможным службам и нулевой результат. Ну, если не считать результатом упаковку успокоительных в моей сумочке, еще одну - в ящике стола на работе и третью - на тумбочке перед кроватью. И пустую двухкомнатную квартиру, которая была доведена до состояния "бардак полный" еще в первые дни, и с тех пор ни разу не убиравшаяся. Мне было некогда, а больше было некому. Пальцы принялись теребить колечко на безымянном пальце правой руки...
По привычке выйти на своей остановке, доплестись до дома, поставить ноутбук и мобильник на подзарядку, просмотреть почту, форумы, аську, скайп и прочее. “Усыпить” компьютер, выпить таблетку снотворного и, скинув вещи, завалиться на кровать чтобы заснуть, одурманенной заботами прошедшего...

Он закрыл приходную книгу, откидываясь в кресле и позволяя телу расслабиться. Можно было отдохнуть. Теперь, когда дела и в имении, и в Столице улажены, можно было и расслабиться. Три месяца... Со дня смерти его отца прошло ровно три месяца - а он только и успел, что вникнуть во все тонкости. Понятно, что знания, заложенные учителями в детстве очень сильно помогли ему сейчас, но... Смерть отца не давала покоя. Слишком рано. Слишком быстро. Слишком неожиданно. И где. Тут, в Столице. Ладно, с этим разберется тайная служба. Это их работа. Тем более, что Райфр обещал помочь. А этому фрею* он привык доверять, как себе.
Открыв глаза, он посмотрел в окна. Три узких и длинных окна были занавешены легкой полупрозрачной тканью. Они выходили во внутренний двор дома. Днем отсюда прекрасно были видны верхушки деревьев с сочной зеленью листвы и ярко-синее, с легким фиолетовым отливом небо. Но, это днем. Сейчас за окнами было темно. Только звезды, щедро рассыпанные по небосводу рукой Творца, освещали небо. Звезды светлые*... Пора спать.
Он решительно встал и, подойдя к окнам, посмотрел на небо. Да... Эти три месяца очень сильно изменили его отношение к такой потребности организма, как сон. После трех лет ярких, живых, полных радости и счастья сновидений, ему совсем не хотелось проваливаться в холодную тьму без чувств и эмоций. Нет, сначала он был даже рад тому, что эти сны ушли. После счастья и радости ТАМ оказаться ТУТ, где тебя ждали скорбные лица, смерть единственного и любимого отца, неотложные дела, которые надо было решить... Нет, это было слишком большим испытанием для его психики. Но те сны прекратились. Ему стало легче. На время. А теперь... Теперь ему очень не хватало их. Точнее, её.
- Звезды светлые... - еле слышно прошептал он, безмолвно моля их об одном - вернуть утраченное.

- Приветствую, Таэмрай. Не отвлеку тебя? - прозвучал в тишине знакомый женский голос.
Юноша улыбнулся, отрываясь от созерцания свитка. Стоило ему повернуть голову к вошедшей, свиток развеялся, как будто его и не было.
- Приветствую, Солнце. Все в порядке, проходи. Давно не виделись. Что-то случилось? - спросил он, материализовов два кресла простым движением руки.
Изящная дева, вошедшая в комнату, была словно соткана из солнечного света. Грациозно скользнув мимо юноши, она изящно опустилась в кресло. Улыбка её? когда она заговорила, была чуть грустна.
- Нет. Пока - нет. Но... даже не знаю. Помнишь затею наших Творцов? С таанрами*?
Юноша кивнул, подтверждая, что помнит. А потом сказал:
- Что-то не так? C ними возникли какие-то проблемы?
Девушка нахмурилась, словно раздумывая, стоит ли продолжать уже начатый разговор. А потом, подняв взгляд своих небесно-голубых глаз, сказала:
- Не совсем с ними. Ты давно смотрел сюжетные линии будущего своего мира, Хранитель?
Таэмрай даже растерялся слегка от такого вопроса.
- Смотрел где-то с полгода назад, в пересчете на местное время. Да что с ними случилось?
Девушка многозначительно хмыкнула и сказала слегка мечтательно:
- Счастливый. Везет же вам, магам и долгожителям. У вас и за полгода кардинально ничего не меняется, а у меня раз в неделю все может так круто измениться, что... Впрочем, сейчас речь вовсе не об этом. У меня там как раз намечался небольшой кризис, я рассматривала тех, кого можно направить небольшими вмешательствами в нужное русло. Попутно обнаружила интересную пару. Оба - обыкновенные таанры, живущие в двух мирах - твоем и моем. Хорошая пара, сильная. Я решила за ними немного понаблюдать. Ты же знаешь, я жутко сентиментальна. Да и таанры - очень ценный ресурс, нельзя ими разбрасываться. В общем, через некоторе время я заметила нечто странное. Девушка перестала наведываться в твой мир. Ну, думаю, бывает, жаль, конечно, такая пара в двух мирах стала бы нам хорошим подспорьем. Однако, совсем недавно и парень перестал бывать в нашем мире. И девушка оказалась на грани.
Таэмрай устало вздохнул. Опять Солнце начинает сопереживать сотворенным. Ну не сберегли свое тело в одном мире, бывает. От этого никто из таанров ещё не умирал. Жили себе спокойно лишь в одном мире. Действительно жаль, что такая пара распалась, но не катастрофа же это, в самом деле. Есть ли смысл беспокоиться из-за таких пустяков?
- Солнце...  - попытался юноша успокоить свою собеседницу.
- Не перебивай, Таэмрай. Я как раз подхожу к сути. Мне стало интересно и я залезла в историю твоего мира, нашла там этих двоих. Ну и не удержалась, посмотрела варианты дальнейшего развития мира. И слегка... удивилась. Тому, что ты готов допустить полное уничтожение трайров* и фреев. Чем они тебе так насолили, а?
Таэмрай ненадолго застыл в кресле истуканом, осмысливая только что сказанное. Поспешно призвал свиток и тревожно всмотрелся в проявляющиеся линии. Лицо его вытянулосьот удивления.
- Быть такого не может! Не было этого полгода назад! И даже близко! Кто? Когда? Вот же пакость!
Любуясь на растерянную физиономию Таэмрая, Солнце лишь покачала головой. Вот что значит, привыкнуть к неспешному ритму жизни. Вот что значит, хорошо сбалансированный мир, на который никто не покушается и в который периодически наведывается сам Творец. Да... Ей такая жизнь и не снилась. Девушка тяжело вздохнула, подперевь рукой щеку. Может, попросить сменить её? Вроде желающие есть... Поменяться на пару тысяч лет с кем-то из тихого, спокойного мирка, такого как этот например? Взять какой-нибудь чисто магический? Нет, там ей будет скучно. Ну хоть техно-магический.  Только есть ли в этом случае смысл что-то менять? В техно-магическом ещё больше проблем. Попробуй уследи за всем и всеми. Нет, пока отпуск брать не стоит. Да и Таэмраю помочь надо. А то такой растерянный сидит, что даже жалко. Вздохнув, она материализовала перед собой прозрачный планшет и сказала:
- Вот что я предлагаю сделать, коллега.



Анна Завадская

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: