Наложница

Размер шрифта: - +

Приграничье. Глава 3.

В этот раз сознание вернулось яркой вспышкой, как будто кто-то резко зажег свет в комнате. И принялся нагло рассматривать все, что в этой самой комнате находится. А иногда ещё и брать самое сокровенное с полок и рассматривать со всех сторон. Что меня возмутило больше всего. В конце концов, моя это комната или не моя? Потушив свет, я, посмотрев в черные глаза утвара, сказала:

- Пшел вон.

Он оскалил свои тонкие губы в подобии улыбки и сказал:

- Что мне в вас всегда нравилось, таанры (живущие в двух мирах), так это ваша наглость. И глупость. Ладно, все, что мне надо было - я и так увидел.

Ощущение присутствия в комнате-разуме пропало. Я вздохнула облегченно и наконец оторвала свой взгляд от бледного лица. Осмотр помещения ничего не дал. Каменные стены, ни окна, ни очага с трубой, только дверь и все. А, и ещё какая-то то ли тряпка, то ли плащ, на котором я лежу. То, что я связана - я поняла как только очнулась. Руки за спиной в запястьях, ноги внизу - в лодыжках. А, на шее еще амулетик какой-то болтается. Я усмехнулась. Утвар тоже.

- С вами, таанрами, никогда не угадаешь. Некоторых цепями приходиться сковывать и то, еле удерживаешь, некоторые хилые - но зато как с перепугу магичить начнут... А ты - даже странно как-то. Кроме усиленного ментального блока и нет в тебе ничего необычного. Порода - да, угадывается, одни только волосы чего стоят. Да и... как это у вас... ах да, господин не из бедного десятка. И то счастье. Ты хоть его имя знаешь? Понимаешь, насколько тебе вообще повезло с серьгами? Или нет?

Я молчала. Из простого упрямства закрыла дверь в разум на все возможные замки ещё и шкафом подперла. Пусть попробует теперь влезть, паскуда. Как бы выбраться отсюда...

Утвар посмотрел на меня, потом сказал:

- Да неважно теперь это. Дождемся ночи - и не найдет тебя никто. Интересно, скольких ты успеешь выносить: двоих или троих? Явно больше, чем одного. Силенок хватит.

Что?! Выносить? Меня что, будут использовать как... как суррогатную мать? Ничего не поняла. Утвара мое выражение лица позабавило.

- Вижу, ты не в курсе. Ладно, самка, расскажу. От нас рождаются только мужчины. Понимаешь, да? Женщин-утварок не существует в природе. Их нет. Зато есть рабыни и служанки. И неважно, кто это. Главное, чтобы была здорова и крепка умственно. Потому как ребенок с самого зачатия учиться владеть разумом другого. Ну и понятно, что выносить ребенка от мага довольно проблематично, если сама не-маг. Он просто высушит твои энергетические каналы и все. Мало кто вообще способен родить.

По мере того, как до меня доходил смысл сказанного - я впадала в ступор. В панику. Такого не могло быть. Такого просто не бывает! Нереально! Это бред! Но какой логичный бред... Утвар лыбился уже вовсю. А я разозлилась.

- Значит, девочек у вас нет... Теперь понятно... А как же вы тогда, когда не размножаетесь? Друг друга трахаете, что ли? А тот, в деревне, случайно не твоим парнем был? Или это ты - его?

Он аж захохотал.

- Да... Давно я так не веселился. Ты меня этим обидеть думала? Ты разозлить меня пытаешься или злость от того, что ничего не можешь, на мне срываешь? Ну да, ты не супербоец, даже не супермаг, ты обыкновенная среднестатистическая трайрская дева... Вру, женщина... И не сможешь ты против меня ничего сделать. Не сможешь. А слова мне твои - как скале капля воды. Эффект тот же.

Все правильно, все верно. Вот только если я не буду огрызаться, я начну реветь. А реветь мне не хочется. Значит буду злиться. И тебя злить, белобрысая гадина. Мне больше ничего не остается. А мозг мой привычным для себя методом параллельных размышлений выдал интересный вывод: мы до сих пор в замке. И еще - не ночь. А ночью... А что будет ночью?

- Ну раз тебе мои слова не нужны, я лучше посплю тогда, - пожав плечами, сказала я, переворачиваясь на бок, лицом к стене.

Он как-то странно посмотрел на меня, потом прищурился, посмотрел ещё раз. Но мне было плевать. Мне требовалось подумать. Мы - в замке. И мы прячемся. Значит, все уже в курсе того, что меня похитили. Таэйр боялся, что меня уведут через сон. Могли они решить, что меня увели? Догадаются ли, что на самом деле все проще? Как подать знак? Мысленно? Но смогу ли я? Ведь рядом находится утвар. Он сможет мне помешать? Но у трайров врожденное сопротивление воздействию на разум - а этот... белобрысый... сказал, что у меня очень хороший блок. Блин, долго я вот так вот лежать буду? Надо попытаться. Я поерзала на плаще, как будто устраивалась поудобнее, расслабилась, как будто засыпаю...

А чем кто не шутит? Маг из меня конечно никакой, но найти того же Нарса в замке я могу попытаться. Мысленно конечно, никаких полетов вне тела, никаких видений. Я просто попыталась представить его образ и передать ему... мысль. Нет, глупость. Он - маг-защитник и никому не позволит передавать ему мысли. Он будет закрыт так, что ничего не выйдет. И не вышло. Но он же ищет меня! И не может найти, потому что... амулет. Потому что на мне - амулет. Я не смогу его снять - глупо. Так... Как может быть настроен магический поиск? Какие бредовые идеи возникали у наших писателей по этому поводу? Подобие. Частичка меня, мой волос или еще что-то будет реагировать на меня при приближении. Горячо-холодно. Долго. Поиск по ауре. Блокируется медальоном. То же по ментальному слепку и прочему. Блин! Я что, ничего не могу сделать? Ну хоть что-то я должна уметь? Что-то, что даст мне преимущество! По законам жанра! Или я в который раз попадаю под исключение из правил? Так... не паниковать... Собраться. Если не могу - не значит, что не могут остальные.

Уртвар хмыкнул. Потом сказал:

- Ну что, придумала что-то?

- А? - спросила я, скорее по привычке, чем потому что хотела продолжить разговор.

- Придумала, как сбежать?

- Так я тебе и скажу.

- А ты забавная. С тобой интересно. Вообще, я понял теперь почему все наши гоняются за дворянками. Держишься молодцом, слюни не распускаешь, даже огрызаться пробуешь. Молодец.



Анна Завадская

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: