Наложница

Размер шрифта: - +

Столица. Глава 3.

А вот и дом. Кто вы думаете нас встречал? Правильно. Граен. Безупречный управляющий. Уверена, у него все всегда в порядке и он в любой момент может отчитаться за то, сколько золота ушло садовнику, а сколько он отдал за булочки, которые принесли нам на завтрак. Который мы, кстати, так и не съели.

- Господин, приехали господин и госпожа Сайерс, они ожидают вас в гостиной, - после поклона сказал он.

- Звезды… - Макс обернулся ко мне, а потом сказал: - Анна, прошу, займи их, мне надо срочно передать распоряжения. Хорошо?

Я улыбнулась. Ну, вот ты уже и гостей принимаешь, которые приехали как бы и не к тебе.

- Конечно. Все будет в порядке.

Он поцеловал меня - и поднялся по лестнице в кабинет, а я направилась за Граеном в гостиную, в которой сидел Димрий и Риана. Майра же прислуживала им, разливая из пузатого чайника в тонкие чашечки ароматный чай. Я улыбнулась, моя служанка поклонилась низко - и отошла в сторону. Я села в кресло. Димрий рассматривал меня… Ну, как рассматривают знакомого - но того, кого очень давно не видели.

- Хочу все знать, - сказала я четко и спокойно. - Как тебя угораздило попасться. Как вас освободили. Все. Полностью.

Риана прыснула со смеху, чуть не разлив чай. А Димрий, фыркнув, пренебрежительно посмотрел на жену, потом с видом оскорбленного благородства сказал:

- Там были маги.

- Ну да, а амулеты он как всегда забыл дома. Мы для чего тебе их покупали? Ну а освобождение он проспал. Уртвар там не было - так что взяли всех сонными. Он ничего не видел. Спасибо тебе. Без вмешательства твоего господина... - она замолчала, ставя чашку на стол. - Управляющий сказал, что вы на приеме у Государя.

- Да. Они о чем-то говорили с Максом, ему надо было срочно отправить какие-то послания. Он скоро спустится.

- А тебя зачем с собой тащить было? - удивилась Риана.

- А я хоть что-то понимаю? Риана... Мне сказали ехать - я и еду. Сказали бы остаться дома и идти за покупками - поехала бы к тебе, попросила бы помощи, сейчас бы уже вернулись.

Димрий лишь фыркнул.

- Женщины... Только о тряпках и думаете. Лавки еще не закрыты, кстати. Можете успеть.

- Хорошая идея, кстати, - сказал вошедший в комнату Макс, слегка поклонившись присутствующим. - Простите, что задержался. Надо было уладить дела. Господин Димрий, вы не будете возражать, если ваша жена и моя наложница отправятся за покупками? А мы поговорим о своем?

- Ни в коем разе, господин Максир. Я только за.

- Замечательно. Анна, учитывая то, что нам уезжать завтра - бери вещи, либо не требующие подгонки либо те, которые смогут завтра утром быть готовы. Госпожа Риана, прошу, помогите ей с выбором. Ни я, ни она ничего не понимаем в современной моде - а у вас великолепный вкус. И прошу, не обращайте внимание на цены. Качество и удобство прежде всего.

- Конечно, господин Максир. Я помогу ей. Ведь она моя давняя подруга.

И утащила меня буквально силой. Я даже поцеловать Макса не успела! Что за наглость!

- Не, ну каков жук! Каков жук! Просто молодец. Вот что значит человек действия. Моему мужу работенку нашел - ну ведь как пить дать нашел! Нас с тобой спровадил - да еще как! Так, что мы и отказаться не смогли! - Риана была в восторге. - О, даже о транспорте и сопровождающих побеспокоился. Золото.

У входа в дом нас уже ждала коляска с кучером и пара конных воинов. Перед коляской вытянулся в струнку Граен. Кстати, моя служанка тоже увязалась за нами.

 

 

* * *

 

 

Боже, зачем ты придумал такое количество интересных вещей! Я честно пыталась купить лишь самое необходимое. Нескольно сменных тойр, таких же великолепных, как и моя, всего три вайны и четыре тора, один дорожный костюм - широкие штаны-шаровары, курточка, туника и пояс. Понятно, что плащ. Сапожки, туфельки, несколько разных цветов, сандали. Несколько палантинов из тонкой шерсти и шелка. Несколько кулонов, куча браслетов на руки и ноги, заколки для волос, цепочки, шпильки, несколько флаконов великолепных духов, полный набор косметики для ухода за кожей и декоративной, несколько пар перчаток, пара вееров... Кажется, Риана воплощала свою мечту об идеальном гардеробе на мне. И, понятно, что она затащила меня-таки к оружейному мастеру, после чего я обзавелась самострелом (так тут называли легкий дамский арбалет) с внушительным запасом болтов, несколькими набедренными кинжалами, засапожником. Она мне хотела еще и легкую броню подобрать - но я сказала твердое нет. Я была уверена в том, что вот броню так точно стоит делать на заказ, что дело это не терпит суеты и мельтешения. А потом мы зашли в лавку с амулетами... И вот тут пропала я... Но как только хозяин лавки, маг-прикладник посмотрел на мои серьги, сразу развел руками и сказал, что серьезнее этого у него ничего в лавке нет, а атакующая магия в руках необученного новичка - смертельно опасна, после чего я обиделась и ушла, прикупив назло ему лишь колечко для Рианы с универсальным щитом. Причем его мне пришлось буквально одевать на палец, удерживая вырывающуюся подругу за руку. Но я все-таки сделала это - и теперь была спокойна за её безопасность.

Домой мы возвращались уже затемно. На всех улицах горели фонари, отбрасывая мягкие тени на булыжник мостовой и ограды поместий, звезды бисером рассыпались по небосклону. Бисер!

- Я забыла купить себе набор для рукоделия! - расстроившись, сказала я.

- Зачем он тебе? У тебя самострел есть. Будешь тренироваться. Да и клинки тебе не грех было бы освоить. Знаешь что! Я тебе завтра свой подарю! Он даже не открыт! Там все есть: и для вязания, и для вышивки, и для плетения. Только в упор не пойму, зачем это тебе.

- Подари, а? Пожалуйста.

- Да без проблем.

Половину покупок уже доставили в дом, половину обещали доставить завтра утром. Риана ни в какую не согласилась переночевать у меня и мы завезли её домой.



Анна Завадская

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: