Наложница

Размер шрифта: - +

Поместье. Введение

Мастер Тарис согревал ладонями чашку цветочного чая.
- Нити судьбы... Знаешь, это очень точное определение. Только надо помнить, что каждый сам себе пряха. И какую нить спрядешь - такой узор и получишь.
Его собеседник хмыкнул, отпил из бокала сладкого солнечного вина.
- Ну раз нити... То что ты думаешь о этих двух? Не слишком ли рано они разошлись в стороны?
Мастер лишь улыбнулся.
- О нет... Их будет тянуть друг к другу крепче, чем магнитами. И это придаст стабильность рисунку будущего. И те, кто будут рядом, лишь сделают рисунок более плотным. Мы не нужны им. Таанры великолепно умеют плести узоры. А уж если они образовывают пару сразу в двух мирах... Ведь такая пара не одна, мой ученик. И не две. И все они - истинные самородки. Два мира - два взгляда. Творец мудр. Я не устаю благодарить его за этот дар.
- Но ведь уртвары тоже его дети?
- О да... Но знаешь, что показывает опыт всех его воплощений? Он за шаткое, хрупкое, но равновесие. И сейчас, думаю, именно таанров он выбрал как способ поставить уртваров на место. Хотя... Я могу ошибаться...
- Зачем ему это? Зачем ему вообще чтобы мы воевали друг с другом, зачем это?
- Вот поэтому ты никогда и не преуспеешь в боевой магии, Нарс. Ты не понимаешь, для чего в этом мире существует смерть.

Белые длинные пальцы поглаживали крепчайшие чешуйки на длинной змеиной шее летающего зверя. Тонкие губы растянулись в улыбке, веки прикрыли черные провалы зрачков. Тамриэль  был добр к ним. Они всегда получали то, чего желали. Всегда. Потому что умели терпеть. Пришла пора покончить с этими трайрами и фреями. Он еще задумывался о том, чтобы оставить их ограниченное количество, уж больно сильны их женщины. Но после Фар-Руна он понял, что это было бы ошибкой. Трайры должны быть уничтожены, иначе спокойно жить они не будут. Они не энторцы, покорно принявшие свою судьбу и не смеющие роптать на неё.
На миг он представил мир без фреев и трайров - и вздохнул тяжело. Да. Если они их уничтожат, в мире останется слишком мало тех, кого можно будет назвать настоящим врагом. Может, стоило все же оставить их? Чтобы было на ком совершенствовать свои навыки? Не будет ли эта война самой большой ошибкой? Не выродятся ли уртвары без достойного врага? Не растеряют ли навыков и не станут ли настолько же жалкими, как фреи, которые теперь довольствуются лишь объедками со стола Государя? Может хоть несколько городов в закрытой местности оставить?
Нет. Нельзя. Они могли даже из малой группы вновь превратиться в серьезную силу. Их надо было уничтожить полностью. Напрочь. Он не мог допустить, чтобы уртвары подвергались такой опасности. Он - их Алар-раган. Они выбрали его и он поведет их вперед. Уртвары должны править этим континентом. А, возможно, и всем миром. Он очень хорошо понимал замысел Творца. Выжить должен лишь сильнейший.
Он посмотрел на своего лаана (избранник). Надо будет захватить в плен парочку сильных магичек, а еще лучше - эмпок. Такая красота должна воплотиться как минимум в двоих сыновьях. Которых они воспитают вместе. Именно так, вместе.
Улыбнувшись, Алар-раган вскочил в седло и подал знак остальным. Боевые звери расправили крылья и, издав клокочащий звук, набрали разгон для взлета. Поход начался.

Она вздохнула полной грудью - и открыла глаза. Сердцебиение медленно приходило в норму, кровь начинала течь по жилам с нормальной скоростью, неестественная бледность отступала прочь. Большие миндалевидные глаза открылись, пытаясь осознать увиденное. Насколько быстро произойдет увиденное? Но это уже не её забота. Тонкие пальцы выпустили кристалл из своих объятий и прозрачный камень с яркой искрой света внутри в ту же секунду был убран из них.
- Ты как? - спросил мелодичный мужской голос, чьи руки в перчатках уже закрепляли кристалл на специальном постаменте-считывателе.
- Хорошо. - сказала она, приподнимаясь, пытаясь сфокусировать взгляд фиалковых глаз на нем.
Он тут же положил ей под спину пару маленьких подушек.  
- Слишком ярко на этот раз. Слишком много эмоций. Картина... слишком много деталей. - сказала она пару мгновений спустя, после того, как кожа стала нежно-золотистой, губы вновь готовы были сравнится красотой с алыми лепестками роз. - Я боюсь, Миенель.
Он улыбнулся, когда она протянула ему руку и нежно прикоснулся губами к её пальчикам.
- Не волнуйся, Лианель, - сказал он выпрямившись. - Сюда враг никогда не ступит.
- Но и мы не сможем выйти, если он...
- Не переживай раньше срока. Ты - Видящая, ты должна знать, что события имеют много вариантов исхода,  и я тому прямое подтверждение. Если Король решит, что мы должны что-то сделать, мы сделаем. Сделаем все, что в наших силах и что за их пределами, если сможем. Отец уже разослал весть. Мы готовимся.
Она открыла широко глаза и сказала:
- Но как? Никто не видит лучше меня, а я не предсказывала ничего такого в свой прошлый транс.
Он улыбнулся.
- Знаешь, кроме Видения есть ещё и просто глаза. Уртвары задумали что-то, об этом буквально кричат все их действия, возмущения сил, этот отчаянный захват Фар-Руна. Трайры тоже не сидят на месте, они тоже готовятся. Мы встретим их далеко отсюда.
Посмотрев в окно, там, где линия неба переходила в линию моря, он сказал:
- Может даже дальше, чем уртвары сами надеятся... Может даже дальше...



Анна Завадская

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: