Наложница

Размер шрифта: - +

Поместье. Глава 2.

С первыми лучами Таэмрая во все концы из Ясеневого бора помчались гонцы в ближайшие селения. Жителям объявляли об эвакуации. Все, кто мог и хотел воевать, призывались в крепости и замки. Остальные - должны были уехать вглубь страны. Продовольствие отправляли в крепости и замки. Города, вокруг которых были укрепления, переходили на режим военного положения. Остальные - советовали эвакуировать.

От приехавшего в усадьбу управляющего мы узнали, что уртвары атаковали Государство по всей границе. Все замки и крепости находились под ударом и помощи в случае чего придется ждать долго. Государь в срочном порядке призвал на службу всех дворян и формировал армию, которая должна была придти на смену обессиленным гарнизонам пограничных и приграничных крепостей. Но помощь могла придти не раньше, чем через десять-пятнадцать дней даже при использовании телепортов на полную мощность. А это означало, что они могли её просто не дождаться.

Произошло то, чего больше всего боялись. Уртвары перешли в наступление, ведомые жаждой уничтожения всех трайров и фреев. И никто не мог гарантировать, что их удастся победить. А если и удастся, то цена будет такой, что победа окажется горше дегтя. Перед нами стояла одна задача: задержать их настолько, насколько мы можем. Возможно - ценой наших жизней. Поэтому управляющий первым делом предложил нам отправится в Столицу под усиленной охраной вместе с остальными мирными жителями. Я отказалась. Почему? По многим причинам. Может я наконец-то становлюсь Анной без рода, наложницей господина Максира Андериса, перестаю быть Анной, преподавателем и дизайнером? Скорее всего да.

Почему я осталась в имении? Я столько раз убегала за эти декады по всему континенту, что просто не хотела. Я не хотела отсюда уезжать. Я не хотела бросать этот дом, который... Да, эта усадьба стала моим домом. Когда я думала о том, чтобы уехать отсюда - у меня оставалось ощущение неправильности. И от этого становилось... не хорошо. К тому же, Макс меня оставил именно здесь и я готова была быть здесь столько, сколько понадобиться. И ещё одно... Я знала, что такое террариум не понаслышке. Я могла себе представить, что такое подковерная борьба. Я считала, что мой отъезд в Столицу могут воспринять как показатель слабости. Что ещё... Да и все в принципе. А ещё у меня был ключ. И хоть я понятия не имела о том, что на самом деле было в том самом кабинете, но... учитывая то, КАК именно мне Макс передавал мне этот ключ... Ну... Может я просто наивная мечтательная дамочка... Время покажет.

Начиная с обеда в Ясеневый бор начали приезжать те, кто решил остаться защищать имение, с подводами продовольствия. В просторном поместье становилось мало тесновато, тренировки усиливались, за короткий срок надо было определить, кому какое оружие больше подходит, кто где будет находится. Мы же начали переселятся из дома в башню, почти на самый верх. Да уж... Я сразу поняла, что моя физподготовка за последнее время заметно улучшилась. Хотя ещё далека от идеала. До своей комнаты я дошла, но с трудом, все-таки этаж седьмой где-то, больше двадцати метров. На этом же этаже разместились и остальные наложницы. Выше были апартаменты Максира, его кабинет (да, я наконец увидела эту крепкую заговоренную дверь, которая, казалось, может выдержать все). Там же - комнаты жен. И последний этаж: что-то типа склада боеприпасов и комнаты для сменных дежурных. Которые уже заступили на свои посты на верху донжона.

Все поместье было охвачено какой-то сосредоточенной суетой. Каждый знал, что ему делать и подходил к этому делу в высшей степени ответственно. Каждый имел свое место. Кроме меня и девочек. Хотя те тоже быстро нашли себе занятие: Лари начала делать защитные амулеты для воинов, а Ниону попросили помочь целители, ведь никто так хорошо не понимал травы, как эльф. А я... Ну, я себе занятие тоже нашла. На сегодня у меня был учебник по защитной магии. Интересные узоры. Жаль, что я не могла сама их воспроизвести. Сейчас я как никогда жалела о том, что я - не маг. И что я не знаю, как мне тренировать свой эмповский дар. Хотя... Если я раскроюсь перед уртварами - нас просто раскатают в лепешку, призвав сюда большую часть армии. Мы не выдержим. Даже с поддержкой всей армии, не выдержим. Нельзя. Мне нельзя будет использовать мой дар, мое тайное оружие. А учитывая то, что рядом не будет фреев и никто не сможет меня защитить от уртвар - это было подобно самоубийству. Почему в поместье не было ни одного фрея? Да просто потому, что они не были там, где не было угрозы нападения уртвар. Они служили в городах и в крепостях, в замках - но в поместьях, в усадьбах они не служили. И фактически сейчас нам придется противостоять уртварам своими силами, без этих великолепных союзников. Так что... даром я воспользуюсь лишь в последний момент, когда уже совсем не будет шанса на спасение. Чтобы унести с собой как можно больше белобрысых тварей и не дать им завладеть собой. Только не попасться им в лапы снова. Только не стать матерью одного из них. Только не это.

 

* * *

 

 

А следующим утром в Ясеневый бор начали прибывать беженцы. По пятеро-шестеро, семьями, они приезжали сюда из дальних прибрежных деревенек, уставшие, голодные, измученные. Они и принесли новости о том, как все начиналось. Уртвары атаковали не с моря - с воздуха. Они создали армию из летающих тварей с наездниками. Люди, увидев их, в панике бежали в чем были, бросая все, беря только самое необходимое. Тем, кому повезло, у кого были лошади - добрались до нас прямо после восхода. И, отдохнув немного, сменив лошадей, отправлялись дальше. Многие из тех, кто мог сражаться - оставались, отправляя свои семьи дальше на запад.

Я же закрылась в своей комнате в донжоне и не выходила, впуская только Майру и Лари с Нионой. Мне было плохо. Физически плохо от тех эмоций, которые испытывали эти несчастные люди. Дар обострялся и я не могла с этим ничего сделать. Все как всегда происходило не вовремя. Первый день был просто кошмаром. Вечером, когда эльфийка и ренка узнали, что со мной происходит, Ниона подобрала для меня настой и мне стало полегче. Но лучше - не стало. Потому как ночью...



Анна Завадская

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: