Наложница

Размер шрифта: - +

Крепость. Глава 3.

 

Я сидела на серре посреди поля - а вокруг меня выстроились лучшие воины. Как трайры, так и эльфы и фреи. Ну, эти-то стояли самыми первыми. Природная ненависть к уртварам усиливала их способности в сотни раз, ну а сама ночь - их время, что бы там кто не говорил. Высоко в небе сияла луна, освещая будущее поле боя. Маги, стоящие позади нас, были готовы в любой момент дополнительно осветить поле боя - но мы надеялись на то, что нам это не понадобиться. Макс сидел на своем коне справа от меня, Димрий - слева. Мы были готовы атаковать.

С какой радости я оказалась, так сказать, на острие атаки? Да потому что в Арнере и так знали, что я - эмпа. От меня ждали проявления силы. И если бы её не было - начали бы искать меня среди других. И могли бы "увидеть" остальных эмпов. Ну а раз появилась возможность "не светиться" - то грех было бы его не использовать. Вот так вот и становятся героями. Или козлами отпущения. Думаю, для всех магов мы с Максом и Димрием сейчас светились, как рождественские елки, такое количество разнообразных щитов на нас было навешано всеми подряд. А кроме этого мне ещё и шлем одели, поверх фреевского доспеха - эльфийскую кольчужку, несколько амулетов и колец... Блин, чувствовала я себя как манекен для демонстрации возможностей магии уртваров.

Как хочется плюнуть на все и уехать. Хоть куда. Хоть в Столицу, хоть в Ясеневый бор. Вот же зараза, бежала из Ясеневого бора, чтобы не открыть свои способности - и, попав в Фар-Рун - открыла их на все 120%, а то и на все 200%. Шила в мешке не утаишь. Если уж жизнь решила сделать из тебя что-то - не противься, будет хуже. Да уж... Вроде особо и не противилась. А все равно такое ощущение, словно нерадивая ученица пытается сдать госэкзамен. По специальности.

- Готова? - спросил Нариэль, обернувшись.

Я лишь кивнула. Да начнется бой, блин. Раскрывшись, я почувствовала эмпов, потихоньку выпускающих свою силу в пространство. Иначе было нельзя. Если бы уртвары заметили, как мне передают силу остальные - они бы все поняли. А так - я, как любая эмпа, собираю силы как могу, без всякой поддержки, одна-одинешенька, надежда, блин, нации. Угу... надежда...

Тот короткостриженый эмп прилетел после моей “битвы” с летунами и при всех устроил выволочку за то, что я без должной подготовки, не просчитав заранее расход, приход и “откат” полезла в бой, засветилась перед уртварами, опустошила свои резервы перед самым боем, практически без магической поддержки, не согласовав со всеми, не спросив разрешения... Нафига было бить такими сильными пучками, если сразу могла создать уплотненные импульсы... Эмп, блин... Эмоции через край хлещут. На его крик подтянулся и Нариэль, и Пирн, и еще парочка командиров. Я выслушала его истерику спокойно, поскольку все эмоции выплеснула в последний залп - и сказала ту самую коронную фразу, когда-то очень сильно развеселившую Кайнфа, чуть перефразировав её. Мол, не намерена отсиживаться за щитами, когда вокруг меня гибнут люди, а еще сказала, что эта атака как раз и была рассчитана на то, что я проявлю себя - и что в меня можно будет запустить “Щупальца...” И спросила, готов ли он был умереть, если бы его приняли за меня? Спросила, в скольких боях с уртварами он уже использовал свою силу и попросила не орать на меня. Потому что, во-первых, я не его ученица, а во-вторых, рядом со мной - мой господин, который может посчитать это оскорблением. А дуэли перед боем я не желаю. Кайнф хмыкнул, Пирн с интересом посмотрел на меня, Нариэль улыбнулся, эмп заткнулся. Меня сделали козлом отпущения, поименовав при этом “направляющей” и пожелав удачи. А мне уже было на тот момент фиолетово. Мне хотелось поспать хоть полчасика. Ну, мне дали целых два часа, пока не стемнело и не пришла пора выходить на поле боя.

Что же... Раз пора - так пора. Начнем... Собирая силу, я копила её - и выпускала волнами, пытаясь охватить как можно большую площадь крепости, пытаясь ощутить каждого уртвара, оставшегося в крепости - и если не отравить - то заставить их почувствовать сладость моих эмоций, возжелать их. Ответ пришел незамедлительно: сразу около пятидесяти тварей, сложнейших по конструкции, полетели в нашу сторону. Но это была не моя проблема. Я, собирая эмоции эмпов, пустила ещё одну волну. Десяток уртвар уже корчились в судорогах на стенах, два десятка были готовы последовать за товарищами. Я улыбалась. Ни одна тварь не дошла до меня. Летяг просто не было. А я была готова к третьей волне. Потому что моими "батарейками" были 150 эмпов, ни разу не выжавшие свой резерв за время этого марш-броска. И с этой силой я могла позволить себе многое, если не все.

После третьей волны уртвары начали "вырубать" своих собратьев, которые проявляли первые признаки отравления. Твари досаждали неимоверно, маги не успевали прерывать создание за пределами замковых ворот големов разной степени сложности. Жаль, что они так и не стали снимать щиты. А то бы мы уже постарались взять стены штурмом. Четвертая волна. Ещё полтора десятка уртваров навсегда покинули этот мир. Но мой счет к ним не оплачен даже наполовину. Фар-Рун. Шейсен. Ясеневый бор. Сотни городков и поселков, которые я просто не знала. Тысячи жизней, загубленных на этой войне. Воины и простые рыбаки, крестьяне и торговцы, маги и простолюдины. Пылающий север. Еле сдерживающий нападение центр. Дающий отпор юг. За все, что уже сделали они. За все, что ещё только хотели сделать. Ведь не зря здесь оказалось столько воинов. Я была уверена, что сведения Фаенга верны, когда я покидала Арнер - тут не было и пяти сотен уртваров. Эти две тысячи уртвар пришли позже. Значит, уртвары готовили контратаку, подтянули свежие силы. Что же, мы очень вовремя решились на контратаку.

Пятая, шестая, седьмая... я перестала считать, перестала формировать волны - я просто била. Чувствовала уртваров - и била туда, где их было больше всего. Они атаковали. Те, кто мог сопротивляться мне, у кого ещё работали амулеты, те, кто обезумел настолько, что был готов добраться до меня лично и выпить всю досуха. Они меня не интересовали. Меня интересовали те, кто ещё остался в крепости. Арнер должен быть взят. Пленники должны быть освобождены. Уртвары заплатят за то, что сделали с трайрами, фреями, энторцами. Заплатят. Я пошатнулась, когда мои щиты полыхнули багряным, сбивая с концентрации. Кто-то из уртвар таки достал меня заклинанием. Плевать. Три секунды на восстановление - и вновь поехали. Сила льется рекой. Големы атакуют наших воинов. Уртвары пытаются добраться до нас. Все смешалось в разноцветные сполохи силы, оттенки эмоций, шум боя, крики боли и предсмертные всхлипы. Эта ночь превратилась для меня в сплошной кошмар - и ещё долго по ночам я буду видеть ливень летящих зажигательных стрел, вспарывающих воздух и осыпающих атакующих нас уртваров, всполохи щитов перед глазами, когти големов, кромсающих трайров в десяти метрах от меня - и клинки фреев, рассекающие полупрозрачные тела тварей.



Анна Завадская

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: