Нанопанк

Font size: - +

Глава вторая - Материнский Инстинкт

Наташа считала себя хорошей матерью. Мнение казалось завышенным, но так оно и было. Какая женщина ещё сможет родить в семнадцать, прожить три года с ребёнком в общаге, работать на швейной фабрике и при этом не ссориться с мужем.

С Андреем она познакомилась в школе на одной из дискотек. Начали встречаться, ходить под ручку, целоваться в сквериках по вечерам. Всё как у подростков. Ничто не предвещало беды.

До того момента, как они решили перейти грань и заняться сексом на квартире Андрея. Всё закончилось идеально, никогда Наташа не ощущала такой эйфории как в тот момент. Облом случился сразу – неожиданно вернулись родители Андрея из командировки. Вуаля! Крики, ссоры, нервы и куча дерьма.

А спустя месяц узнала, что беременна. Так у Наташи началась новая жизнь, где учёба в университете навсегда отодвигалась на второй план.

Поженились, как только обоим исполнилось восемнадцать. Андрей устроился на стройку, сами сняли комнату в общежитии. Жить с родителями Наташа не могла – мать всю плешь бы проела. Да и у родителей Андрея не лучше – отец захлопнул дверь перед носом сына, как только узнал о свадьбе.

Но ничего, справились. Андрей устроился на престижное место – только-только начали строить башни Корпорации. А работникам давали квартиры. Кто бы отказался от бесплатного жилья? Конечно, контракт с Корпорацией становился бессрочным, но ведь оно того стоило…

Валерка, так они назвали сына, подрос и окреп. Обожал кататься на велосипеде и мечтал покорять просторы страны. Юный путешественник насмотрелся телевизора, мечтал сгонять на Камчатку и залезть на вулкан. Но в шесть лет дети мечтают о чём угодно, даже не соображая, что грёзы могут так и остаться грёзами.

На горизонте маячила школа. И всё бы хорошо, если бы не тот факт, что мальчика не привили нанитами. А для таких детей создавали специальные классы, ведь в отличие от остальных они уязвимы. Мало ли какому ребёнку взбредёт в голову потыкать другого циркулем…

В то время как народ толпами повалил в центры Корпорации за порцией нанороботов, семья продолжала жить обычной жизнью. Андрей вступил в группу противников прививания, которые выступали за чистые тела и не превращение человека в киборга. Наташа не могла не согласиться с тем, что вводить в себя инородные машины не самый логичный шаг. Но ведь все люди пользовались нанитами, и никто не умер!

Наташе пришлось смириться. Она любила мужа, и боялась за своего сына. Ведь никто не знает, что на самом деле могут сделать чудо-машинки с ребёнком. А вдруг что-то сломается?

Да, Наташа считала себя хорошей матерью. Но в последние дни начинала понимать, что сильно ошиблась, поддавшись уговорам Андрея.

А всё из-за того, что Валерка подхватил простуду.

Нет, конечно такое с мальчиком случалось часто. За шесть лет чем только не переболел. И корью, и свинкой, и ветрянкой. Но всё это случилось в те времена, когда существовали больницы. Уже больше года, как в стране закрыли последнюю. Доктора больше не нужны, вместо них наниты. Куча врачей лишились работы, повезло лишь окулистам и стоматологам, которые втайне мечтали, что «Нанотек» не выпустит очередное обновление.

Лекарства стали огромным дефицитом. Аптеки больше не работали, а заводы не выпускали таблетки. Андрей в своё время поступил очень разумно, скупив в городской аптеке тонну препаратов. Но за несколько лет запас заметно поскуднел, а про такие вещи, как антибиотики вообще можно было забыть…

И надо такому случиться – Валерка заболел. Вначале Наташа не придала простуде большого значения. Думала за три дня пройдёт.

Не прошло, а только усугубилось. Сын сильно кашлял. По вечерам вскакивала температура, да такая, что едва удавалось сбивать. И не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять – это не простуда. Бронхит, а то и воспаление лёгких…

И чем прикажете лечить? Молитвой? Или малиновым чаем?

Наташа знала в городе пару отставных врачей. Позвонила, посоветовалась. Но чем они могли помочь? Лекарств нет, а без них ребёнок обречён!

Единственный выход – ввести Валерке нанороботов. Они-то за пару минут инфекцию прихлопнут. И сын снова здоров и счастлив.

Но как убедить в этом мужа? Ведь за последний год он ещё больше возненавидел Корпорацию. Что Наташа считала лицемерным ханжеством. Они жили в корпоративной квартире и получали деньги от «Нанотек».

Так что Наташа стала сомневаться в том, что она хорошая мать. Нужно не спрашивать разрешения у Андрея, а ехать в центр обслуживания Корпорации! Спасать ребёнка…

Но вместо этого сидела дома и варила обед.

Кухня маленькая, но комфортная. Наташа потратила изрядно денег на евроремонт. Подвесной потолок, паркетный пол, дорогая плитка и ультрасовременная плита. Но сейчас бы отдала всё за возможность помочь сыну…

Наташа высыпала на сковородку макароны. Услышала треск растительного масла. Добавила несколько котлет и посолила…

Из-за стены послышался громкий, надсадный кашель. Валерка страдал в своей комнате, собирая конструктор. Слава богу температура спала. Но кашель не прекращался ни на минуту. Доводил ребёнка до рвоты иногда.

Наташа поставила на плиту кастрюлю с супом. Достала из холодильника пакет с молоком, вылила остатки в раковину. Молча наблюдала, как белая жидкость вытекает в сливное отверстие.

Вот так вытекает её жизнь теперь. С каждой минутой, проведённой в доме, где страдает от кашля её ребёнок. И скоро картонный пакет опустеет окончательно…

Наташа не заметила, как из уголка глаза вытекла слезинка. Затем ещё одна, и ещё…

И вскоре она рыдала навзрыд, с трудом сдерживаясь, чтобы не закричать.

Дура! Какая же дура! Нужно было сразу ввести Валерке нанороботов, а не поддаваться на параноидальные речи мужа. Любая мать хочет защитить ребёнка, непреложная истина, которой Наташа научилась в первые мгновения, когда родила сына. И Корпорация дала миллиардам женщин по всему миру шанс обезопасить детей. Никаких болезней, сломанных костей и даже синяков. Идеальный мир для ребёнка.



Виктор Лугинин

Edited: 10.11.2018

Add to Library


Complain




Books language: