Наперегонки с летом

Font size: - +

Глава 14. Откровения неодинокого молодого человека

- Алло, я сплю, перезвоните позже...

Двух секунд не хватило, чтобы нажать на красную трубку телефончика и погрузиться снова в сон.

- Людка! Ты где пропадаешь? - громкий возбужденный голос Веры чуть не взорвал мозг.

- Я не пропадаю, - Люда перевернулась с одного бока на другой, - я сплю.

- Опять??? Хватит уже спать! Вот когда состаришься, тогда и будешь спать в свое удовольствие.

- Верочка, ты же вроде добрый человек...

- А ты последние дни только и дрыхнешь. Очнись! Принц уехал, цирк уехал, но жизнь продолжается, тем более, сегодня свадьба!

- Свадьба? – потянула Люда, медленно соображая, что может означать это короткое, но емкое слово. – А чья свадьба? Твоя что ли? Как долго я спала...

- Да у тебя по ходу дела весь мозгу же в пролежнях! Алена, дочка тети Лизы, с бодуна решила дома свадьбу справлять. Народ с утра уже отмечает.

- М-м-м…

- Хватит спать! - как можно громче рявкнула Вера. С чем-чем, а с голосом у нее всё было в порядке.

- Я не сплю, - пробормотала Люда, не открывая глаз, - почти не сплю. Я считаю, что пора оставить дикие деревенские обычая вваливаться на свадьбу без приглашения и вести себя так, что Мамай нервно курит в сторонке.

-Да при чём тут Мамай? Жениха нее зовут Сергеем Алексеевичем, и он специально в наш клуб супер крутую шоу-команду пригласил! Вход бесплатный!

-Так ты меня на дискотеку зовешь? - Люда сладко потянулась. – Но до нее еще знаешь сколько времени...

-Не спать, я сказала. Мне не нужны в подруги крокодилы китайской внешности! Быстро встала и начала готовиться!

-Расистка.

-Лодырь!

-Зоо… Люда запнулась, подбирая подходящее словечко, - зоо… зоофоб ты, короче, крокодилонелюб.

На том и распрощались.

Вопреки опасениям Веры, к ее приходу Люда не только проснуласьи вылезла из кровати, но, хм, судя по всему, даже потратила не один час на подготовку к выходу в свет.

- Мама дорогая, - первое, что смогла вымолвить Вера, осмотрев подругу с ног до головы, - ты что, напялила и высыпала на себя всё блестящее, что смогла найти дома?

- А шо? – Люда, виляя попой, обтянутой сверкающим лоскутком ткани, прошлась туда-сюда, оставляя после себя шлейф осыпающихся блесток. – К нам же городские приедут, нужно показать себя во всей красе.

- Да такую красоту страшно народу показывать – разбегутся все.

Люда на это только ручкой махнула, звякнула всевозможными переливающимися стекляшками:

- Разбегутся – их проблемы. Нам больше места для танцев останется.

Вера вздохнула и присела перезастегнуть многочисленные пряжки на босоножках. Почему-то к обуви никогда не прикладывают инструкцию, как ее носить, хотя это иногда могло здорово облегчить жизнь.

-Лучше мы тебя вместо дискотечного шара к потолку привяжем. Городским скажем, что это инсталляция такая, а остальные подумают, что для тебя это самое место.

- Я согласна, - ответила Люда, не раздумывая.

- Я тоже.

Это Витьку надоело ждать их на крыльце, и он зашел в дом.

- Надолго? - поинтересовалась мать, выглянув из кухни.

Люда вопроса не услышала, поэтому и не могла ответить, что до двенадцати, так как ее обещался проводить Мишель. В голове было пусто, только два слова «Я тоже» резиновыми шариками отскакивали от стен.

- Прекрати на него пялиться, - взывал в пустоту разум, - ну подумаешь, он вырядился. Подумаешь, волосы расчесал. Хорошо, он просто конфетка, но прекрати таращить на него глаза!

Они просто стояли и смотрели друг на друга. Долго стояли. Мать выглянула из кухни, чтобы переспросить, но, увидев застывшую композицию, вернулась к мытью банок из-под молока.

Тишину нарушила Вера, застегнувшая пряжки, как ей показалось, в верной комбинации.

- Ну все, я готова, - она с удовольствием осмотрела свою сверкающую красоту. - Пошли, что ли?

- Ты Витька специально притащила, чтобы в случае сопротивления меня сподручней тащить было? - «оттаяла» Люда.

Шутка была так себе, но Витька всё равно ухмыльнулся.

- В случае крайнего саботажа, Петрова, - обратился он к ней, изящно согнув руку в локте, - мы приготовили для вас наручники и даже... шелковую плетку.

- Это так романтично, - промурлыкала Люда, включаясь в игру и тесно прижимаясь к нему, - я хочу называть вас своим господином! Хотя нет, я хочу, нет, я приказываю тебе называть меня своей госпожой!

- Для госпожи у тебя накладка с костюмчиком вышла, -Вера подцепила Витька под локоть с левой стороны, - А этот целый день с женихом и его дружками мотался. Пьянущий небось, видишь, даже рубашку не снял, прямо в ней на дискотеку собрался.

- Да, я пьян, - чувственным низким голосом пробормотал Витек, не отводя от Люды своих упомрачительных глаз, - но пьян Любовью!

С этими словами они величественно выплыли на улицу и двинулись в сторону клуба.

Пьяненький Витька весьма забавлял Люду.

- Я страдал, - страстно выдыхал он ей в лицо, когда они вдвоем уселись на один из зрительных рядов, расположенных по периметру танцпола; вокруг бушевала толпа, совершенно потерявшая контроль, - Я мучительно хотел увидеть, прикоснуться к тебе и … боялся, - он сделал паузу, - боялся своих чувств! К вам, о драгоценныйсосуд моей души!

- Что сосут? - не расслышала Люда из-за надрывных воплей модного певца, которые заставляли нервно колыхаться красные знамена и флаги на стенах. - А впрочем, неважно, продолжайте, не молчите!

- Вы снились мне, - продолжал изливать душу парень, - какой это был кошмарный ужасный сон! Я проснулся в холодном поту, и после этого начал бояться встречи с вами!

- Надо меньше кушать на ночь, - вспомнила она советы матери-терапевта.

Но его уже заботила другая проблема.



Аля Смолка

#1874 at Young adult
#1012 at Teenage literature
#4136 at Other
#1106 at Humor

Text includes: друзья, пародия

Edited: 30.06.2016

Add to Library


Complain




Books language: