Наперегонки с судьбой

Глава 3

 – Вот и чудесно, – повторила Александра. – А вообще-то можешь забыть всё, что я только что сказала.

Дэмиан пожал плечами:

– Уже забыл.

Словно не слыша его, Александра продолжила:

– Я сбегу отсюда при первом же удобном случае.

– Спасибо, что так доверчиво сообщаешь мне об этом, – усмехнулся он. – В свой черёд обещаю сделать всё, от меня возможное, чтобы не дать им осуществиться.

– Считай, это бонус тебе за то, что ты отлично целуешься, – огрызнулась Александра.

– А я отлично целуюсь? – сощурился Дэмиан.

– Мне понравилось, но значение это не имеет.

– Значения, может, и не имеет, но приятно знать. У нас говорят: лесть располагает к льстящему. И пока я к тебе расположен, скажу честно – сбежать у тебя не получится.

– Сбегу! – упрямо буркнула Александра.

– Да ты даже в дверь выйти не сможешь, – засмеялся Дэмиан. – Дом зачарован. Войти и выйти можно только с помощью магии, а твои чары заблокированы – это раз. Ты не знаешь активизирующую портал-руну-ключ – это два. Но даже если предположить невозможное и вообразить, что ты всё-таки выбралась и даже нашла дорогу… кстати, ты хоть в курсе, что находишься уже не в России?

Александра мрачно кивнула.

Дэмиан рассмеялся.

– Ты никому здесь не противник, Лекса. Без моих родителей, милостиво согласившихся стать твоими опекунами, в нашем мире ты ничто и никто – полный ноль. Тебе не уйти и не сбежать, да и давай начистоту – ни идти, ни бежать тебе попросту некуда.

Александра пристально поглядела на юношу:

– И с чего бы твоим родителям проявлять чудеса милосердия? Ни твоя мать, ни уж, тем более, твой отец как-то не похожи на мать Терезу?

– Мой старший брат был женат на твоей матери.

– Странная причина, особенно если учесть тот факт, что он не мой отец.

– Слушай, я не в курсе старых счётов, но как бы там не было, тебе-то они на руку. Вот и пользуйся.

– «Бойся троянцев, даров приносящих», – покачала головой Александра. – Я не понимаю мотивов, движущих твоими родителями. Твоей матери было бы логичней вышвырнуть меня за дверь, не церемонясь, но она зачем-то пытается быть со мной милой. Что за этим что-то кроется? По какой причине я важна твоим родителям?

Дэмиан вздохнув, вновь пожимая плечами:

– Я не знаю, честно. Но что бы там ни было, нам с тобой глупо ссориться. Мы можем стать, пусть, если и не друзьями, то союзниками или приятелями. Тем более, что мне тоже понравилось, как ты целуешься, – усмехнулся он. – Можем, как-нибудь, повторим?

Александра и эту его реплику предпочла пропустить мимо ушей.

– Твой брат сказал, что мы не в России. Мы сейчас в Англии?

– Не совсем так. Место, где мы сейчас находимся, оно как бы в другом измерении. Именно потому таким, как ты, отсюда точно не уйти самим, без помощи магов. Ах, да, ещё не сказал – на тебе навешено как минимум несколько поисковых заклинаний. Так что даже если провалишься в Тартарары, тебя найдут.

– И вернут?

– И вернут.

– Спасибо за науку. Ты просто кладезь ценной информации.

– Добро пожаловать в новую реальность, – отвесил игривый поклон Дэмиан.

Александра отвернулась и некоторое время бессмысленно глядела в окно, где клубилось серое низкое небо.

– Моё появление здесь для тебя не новость? – спросила она, и отчего-то каждое слово давалось с трудом.

Когда тебя бросают в младенчестве, даже если потом появляются приёмные родители, даже если в дальнейшем жизнь складывается хорошо, всё равно остаётся отпечаток и на душе, и на судьбе. Это как клеймо – знак, что при рождении самым важным в жизни людям ты оказалась не нужна. И этот изъян не проходит, не сглаживается. Не важно, с обидой ли, с прощением, но ты всё время оборачиваешься в прошлое, в надежде разглядеть тех, кто тебя бросил, предал, потерял.

– Я давно знал, что рано или поздно ты появишься. Тебя вернут. Мне придётся изображать из себя старшего брата младшей сестры, о которой я никогда не мечтал.

– Хотя на самом деле я старше?

– Всего-то на пару месяцев, – вновь пожал он плечами.

Любимый жест?

Александра пристальней вгляделась в нового знакомого. Всё в нём выражало протест против роли, что ему навязали – гордо расправленные плечи, упрямо вздёрнутый подбородок, дерзкий взгляд.

– Мне придётся опекать тебя. Наставлять. И охранять, – сообщил он.

– Тебе станет легче, если я скажу, что мне это нужно как прошлогодний снег? Может быть, даже меньше? – тряхнула головой Александра. – Я от открывающихся перспектив не в восторге, но для тебя они хотя бы не неожиданность. Так что ты передо мной всяко в выигрыше.

Огонь из камина искрился в светлых волосах юноши, окрашивая их в розоватый свет. Александра снова отметила, что внешность у юноши очень интересная. Да, ладно, чего там? Он один из самых красивых парней, которые ей встречались. Тонкие черты лица, лёгкие и невесомые, словно карандашный набросок на белой бумаге; большие глаза, четко очерченный рот с пухлыми чувственными губами. Ей так же импонировала его ленивая расслабленность в движениях.



Екатерина Оленева

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться