Наша зимняя сказка

Размер шрифта: - +

Часть 2

Замужество мою кузину совершенно не изменило, все та же румяная, шумная Людочка. Только одета посолиднее: дубленка, хорошие теплые сапоги. Я ее, как только багаж получила, увидела. Смотрит на пассажиропоток внимательно, как будто боится меня просмотреть. Помахала ей свободной рукой. Людмила заулыбалась радостно и пошла навстречу ко мне.
- Давай сумку, скелет ходячий, а то переломишься! - заявила выхватывая рюкзак. - Правда, одни глаза торчат. Катька, что ты с собой сделала? Даже не раскатывай губы с сегодняшнего дня, никаких диет. Огребешь у меня, я не мать, не буду церемониться.
Какая же я раньше была глупая, как могла на нее обижаться. Нужно прилететь за три тысячи километров, чтобы понять, что сестра моя двоюродная никого не хочет обидеть, даже если кажется грубоватой, она не со злости, а просто такая прямолинейная, что думает - то и говорит. Я вдруг поняла это отчетливо, когда семенила за ней к выходу и  благодарно улыбалась Людочкиной спине. Не отстать бы, а то моментально потеряешься.
Аэропорт огромный, но и людей немеряно, видимо, гости  активно начинают на каникулы  в столицу прилетать... Стараюсь не зазеваться, продвигаюсь след, в след за родственницей. И у самого выхода в меня кто-то врезается и практически сбивает с ног. Если бы не успел поймать, я бы точно на скользкую плитку грохнулась, а так отделалась легким испугом и слетевшей с головы шапочкой. Чужие руки все еще меня удерживали, я как тряпичная кукла болталась, да еще и слепая, волосы вырвавшись из под шапки закрыли лицо. Поймавший меня парень выругался по английски, а потом на русский перешел, с акцентом.
- Извините, заговорился, вы не ударились?
Я наконец с волосами справилась и освободилась из его рук. Мы как то слишком близко друг от друга стояли, я его даже не рассмотрела, а почему-то безумно захотелось заглянуть этому незнакомому человеку в глаза. Надо же они темно серые... Волосы русые, правильные, но резковатые черты лица. Парень, как парень, пальто не по погоде, что это я вылупилась, стыдоба...
- Я страшно спешу, - виновато улыбнувшись оправдывался незнакомец. - Знакомый улетает, хочу с ним сувениры передать. Подарки заказал с доставкой, но что-то от себя хочется. Не получается провести с близкими  праздники. 
- Понимаю, - я ему искренне посочувствовала, - мне вот тоже пришлось улететь, а мама осталась совсем одна. 
Мимо плыли, шли, лавировали люди. А я как будто растворилась в пространстве и времени. Хорошо Люда заметила, что я где-то застряла, вернулась за мной, схватила за руку и дальше поволокла. Неудобно получилось, глупо себя чувствую, незнакомому человеку пожаловалась и Люде пришлось за мной возвращаться.. Через несколько метров, я всё-таки оглянулась. Сероглазый парень, оставался на прежнем месте и смотрел нам вслед.
- Надень шапку, мозги простудишь! - рявкнула в ухо Людочка. - Не успела приземлиться, с каким-то кренделем обнимается, - кузина хитро хмыкнула. - Катька, я ж не против, там Андрюша в машине, какой-нибудь урод раскорячится, заблокирует выезд-до утра не выберемся.
Андрюша - это супруг Людочкин. Встретил меня дружелюбно, специально выбрал маршрут по самым красиво украшенным к новогодним праздникам улицам. Мы ехали мимо скверов, где каждое дерево в волшебной сверкающей паутинке, проезжали под арками сплошь из мерцающий огней, нарядных елок увитых гирляндами, я прилипла к стеклу и как ребенок в отделе игрушек рассматривала мелькающую за окнами автомобиля предновогоднюю Москву. Людмила и ее муж жили недалеко от центра. Мы подъехали к их дому и я вдруг парня с которым в Домодедово столкнулась вспомнила. Интересно о чем он думал когда мы уходили, а он смотрел? Надо так, прилететь к незнакомцу  в руки, в своих стареньких сапогах  и застиранном пуховике. Хотя о чем я, он первый в меня врезался. Улыбнулась украдкой и шагнула за Людмилой в подъезд.



Анна Баскова

Отредактировано: 03.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться