Наша зимняя сказка

Размер шрифта: - +

Часть 7

- Люд, не пугайся, Гарри шутит, - у меня от смущения загорелись щеки,  о предполагаемых  детях со мной еще никто не говорил.
- А чего мне пугаться, вон какой  хороший парень получится, рыженький и сероглазенький, - рассматривая карапуза фыркнула Людочка. - Хватит пялиться, давайте портреты, а то помнете, а я сохраню. Для памяти, - авторитетно заявила, листочки у нас забрала и ленточкой аккуратно перевязала. У меня самая лучшая в мире двоюродная сестра!
Электропоезд прибывший со стороны центра, доставил на станцию новых пассажиров. Нас огибал поток озадаченных предпраздничной суматохой жителей и гостей столицы. Гарри подвинул меня поближе к колонне и закрыл собой, чтобы не толкнули ненароком.
- Катя, если художник нарисовал наше будущее, с этим я не могу шутить, - он ко мне наклонился так близко, что я на себе дыхание его почувствовала. Глубоко под землей, рядом с грохочущими поездами, между нами, как будто тонкие ниточки переплелись, серебряные...Даже голова слегка закружилась. Магия... 
-Вы долго колонну подпирать собираетесь? Или прямо отсюда рванете на спектакль? - Людин голос подействовал отрезвляюще. Она надела шапку. застегнула дубленку, меня от колонны отлепила, подхватила под руку. Время уже на самом деле поджимало, с  Гарри  пришлось ненадолго распрощаться. Он заскочил в вагон, поехал забирать билеты в театр и ноутбук из машины, мы с Людой отправились к таинственной Юлии. 
Небольшое офисное  здание находилось совсем недалеко от метро. Через пять минут, Люда распахнула передо мной тяжелые двери.  Ни охраны, ни турникетов, по всему коридору первого этажа за стеклянной стеной выставочные стенды, и  вешалки с  одеждой. На одной из них я его и увидела. Платье с рисунка Арбатского художника. Я напротив этого платья остановилась, а Люда вперед унеслась.Бывают же такие совпадения  и размер кажется мой, вот только купить уже не на что.  
- Нравится?- спросила невысокая женщина с короткой стрижкой. Я вздрогнула от неожиданности, не слышала как она подошла.- Меня зовут Татьяна, а ты как я понимаю, Катенька, нашей Людочки сестренка. - она  дружелюбно улыбнулась.- его только сегодня привезли, пока в единственном экземпляре.
-Очень красивое, - я улыбнулась в ответ, - и да, я Катя, пришла с Людочкой, только не знаю куда она...
А Люда уже из за угла выскочила, и не одна, с собой симпатичную кареглазую блондинку вела. Блондинка на ходу что-то дожевывала.
- Юлька! - на все здание загремел Людочкин голос. - Нужен весь гардероб и шикарное платье, ей сегодня в театр идти! 
Неужели про меня? Я испугалась.
-Здравствуйте, - поздоровалась с подбежавшей ко мне жующей Юлей, повернулась и тихо сказала Людочке:

- Мне ничего не нужно, да и деньги я на куклу  потратила. Я думала мы по поводу работы приехали поговорить.
- Причем тут деньги? Какая кукла?- Люда схватила меня за руку, собралась куда то тащить.- ну захотела куклу, играй на здоровье, если в детстве не наигралась.
- Я не себе, там  девочка очень куклу хотела,- начала объяснять и оправдываться,- я для нее стала волшебницей.
- Ну и молодец,- Юля заговорила, дожевала  видимо,- мы сегодня все волшебники, сейчас начнем творить чудеса, тем более с тобой это совсем не трудно, ты Катюша необыкновенная красавица!
- Согласна!- Татьяна весело подмигнула,- вызываю Верочку, начинаем колдовать. С кем в театр идем?
- С  Гавриком, Филиным другом -за меня ответила Людочка.
- С Гарри Уолшем? - удивленно уточнила Юля. Я кивнула, она так обрадовалась, даже в ладошки захлопала.- Попал непробиваемый Гарри! А чтобы совсем потерял голову, добавим огранки нашему бриллиантику, сразим империалиста наповал!
- Вы чего разорались?- из углового кабинета высунулось сразу две головы,одна посветлее, другая потемнее. 
- Присоединяйтесь к нам, это сестренка Людочкина!- крикнула Юля. Девчонки присоединились, одну из них звали Даша, вторую Женя .А вот, кто из них кто, я не сразу запомнила.
Когда я со всеми перезнакомилась, меня в большую  комнату  отвели.  Там у них,  что то типа салона парикмахерской. Прибежала еще одна девушка, видимо, она и есть Верочка, потом еще какой то парень и начали надо мной "колдовать". Я сидела в кресле с закрытыми глазами и слушала, как оставшиеся за дверью, вместе с Людой наперебой галдят: нет, не эта курточка, девочке нужна шубка, дубленка, сапожки высокие, сапожки короткие, ботиночки, джинсы, платья, брючки, свитера. Шапочки! забыли про шапочки!
- А что это вы тут, без меня? - к ним еще один голос добавился.
- Евдокия, ты конструкторы привезла? - я узнала бас Людочки.- Завтра утром все должно быть загруженно.
- Дунь, сложи аккуратно, это для Кати, сестренки Людиной.- вроде Юля сказала.- не трогай говорю! Лучше подумай, что еще нужно девушке.
- Сумочки, парфюм, косметика.- перечислила неизвестная Дуня и заявила,- пойду к соседям, все это куплю.
- Не надо пожалуйста!- я запищала с кресла.
- Катька!- прорычала за стенкой Люда,- я тебя предупреждала, есть два мнения, одно мое, второе неправильное. слушать не будешь - уши надеру, не посмотрю, что ты вундеркинд.



Анна Баскова

Отредактировано: 03.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться