Наследница-2. Ваш ход, Светлейший, или Партия белых

Размер шрифта: - +

37 глава

Аэрон

После беседы со Златой, настроение стало хуже некуда. Конечно, я понимаю, что так просто она меня не простит. То, как я себя вчера вел по отношению к ней - ужасно. Да и вполне осознаю, что отрицать все, опираясь лишь на траву - как-то жалко. Но что я мог поделать? Злата действительно вызывала во мне симпатию. А бал уже начал раздражать. И в любое другое время я бы так же разозлился на Темного, который ворвался в мой дом и убил моего стражника.

Но Каа'яракхши переворачивает эмоции. Делает их сильнее. А при превышении дозировки, еще и меняет их. Только это все слова. А Злата видела все своими глазами. Учитывая, что о траве она раньше не слышала, а в тюрьме сидит тот оборотень, вернуть прежнее отношение будет очень сложно.

- Ну, что? - первым делом спросил Джонатан, когда я вошел в свой кабинет.

- Ничего. Она хочет увидеться с Темным, проведешь ее вечером? - сказал я, опускаясь на свое место за столом.

- Проведу. А почему я, не ты? - удивился тот.

- Она не хочет.

- А ты ей рассказал о Каа'яракхши?

- Рассказал.

- А она что?

- Джонатан! Не до тебя сейчас, - вспылил я.

Вот только еще одного разговора по душам мне не хватало. Я не знал что мне делать. Никогда еще не был в такой паршивой ситуации.

- Понял, ухожу. Там посольство сайлихов прибыть должно со дня на день. Их где размещать? - спросил он, направляясь к двери.

- Джонатан, с чего такие вопросы? Сам знаешь где. В гостевом крыле, как обычно, - ответил я, устало потерев виски.

- Там же сейчас живет Злата и Миранда. Елисей с Линдой также еще находятся там. И Кристоф.

- У Кристофа комната недалеко от комнат стражников. Он уже в том крыле не живет со вчерашнего вечера. Елисей вскоре уедет. Линда и так сайлих. Злата и Миранда... Я позже об этом подумаю. Ах, да, позови сюда Мелинду, - ответил я.

- Все же решил разобраться? Думаешь, она подкинула тебе ту траву?

- Злата ее видела с тем бокалом. Она бы врать не стала. Да и она всегда мечтала стать моей фавориткой, еще когда была эллианой. И Кристофа позови. Мне сейчас нужен стабильный индикатор лжи.

- Но ты же помнишь, что Мелинда дочь твоего главного советника? - уточнил Джонатан.

- Что-то мне подсказывает, что эта должность вскоре станет вакантной, в задумчивости ответил я, но Джонатан уже отправился за драконицей.

 

* * *

- Да, мой Наследник, звали? - грудным голосом осведомилась Мелинда, как только вошла.

Кристоф уже был здесь. По поводу вчерашнего он ничего не сказал. Но обращался ко мне подчеркнуто холодно. О Каа'яракхши знают в основном только драконы. Я кивнул Мелинде присаживаться напротив. Безупречно красивое лицо. Великолепная фигура. Точеные плечи, тонкие руки. Девушка была почти идеальна внешне. Всю картину портило высокомерное выражение лица и холодные глаза с вертикальными зрачками. Она напряжена, раз не может себя полностью контролировать и допустила частичный оборот.

- Так о чем же Вы хотели поговорить? И не лучше ли вести беседы наедине? - ослепительно улыбнулась она, небрежно кивнув в сторону Кристофа.

- Я хотел бы поговорить о том, милая Мелинда, что ты бросила вчера в мой бокал с вином Каа'яракхши, - пока еще спокойно ответил я.

Она вздрогнула. По коже пробежала цепочка чешуек, но тут же исчезла. Глаза также приняли нормальную форму. Она взяла себя в руки.

- Не понимаю, о чем Вы. Я в бокал ничего не кидала, - пожала плечами она.

- Врет, - тут же оживился Кристоф.

- Я ничего не кидала в Ваш бокал, - процедила Мелинда.

- Хорошо. А зачем ты вообще туда что-то кидала?

- У этой травы множество различных свойств, ну, вы понимаете, - сделала вид, что смутилась драконица.

- С какой целью ты это сделала?! - выкрикнул я, у меня не было ни времени, ни желания тянуть дальше этот фарс.

- Я... - запнулась она.

- Приказываю именем Наследника. Отвечай!

- Я думала, что когда Вы это выпьете, то захотите быть со мной и сделаете меня своей фавориткой, - быстро ответила Жаклин.

- Она не все сказала. Была еще причина, - ответил Кристоф в ответ на мой выразительный взгляд.

- Еще я думала, что может, если рядом будет та предательница, то вы утратите к ней всякий интерес, а поддавшись порыву, устраните ее. Она же принадлежала Темным, и ведет себя бесстыдно. Взять хотя бы ее платье, - начала оправдываться Мелинда.

Формулировка "Именем Наследника приказываю..." очень древняя. Сопротивляться ей невозможно. Драконица вынуждена была отвечать правду. А Кристоф следил за тем, чтобы она отвечала ВСЮ правду.

- Это не главная причина. Скорее два запасных плана, на случай, если не удастся первый, - вновь подал голос эмпат.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться