Наследница Альба

Размер шрифта: - +

Глава 7. Немного о метках

Мы сдерживали тяжелое дыхание, не двигаясь, молча, с подозрением изучая друг друга. Как два диких зверя, встретившихся на одной тропе.

Воздух застыл, только где-то на кухне гремел колесами Йожи, решивший, что сейчас самое время поесть.

Внезапно Глостер шевельнулся, поудобнее устраиваясь на мне низом. Ощерил зубы, глядя как я позорно загораюсь щеками. Провоцирует, собака такая. Показывает кто главный. И быстро пришел в себя, наоравшись и немного сбросив напряжение.

— Ваши метки - все равно что призыв к насилию, - обвиняюще сказала я. - К твоему приходу меня чуть не изнасиловали ваши хваленые главы кланов. Слушай, я понимаю, ты не в настроении, я сама... ну ты видишь. Но расскажи мне хоть что-то, я же без информации еще больше ошибок наделаю.

— Вообще-то мне хочется сейчас хлопнуть дверью и уйти, забыв кто ты такая. Давно нормально не зажигал, а тут ты… с меткой, - Он говорил неохотно, еще сквозь зубы, но ладонь, скручивающая мои волосы, разжалась. Мы оба старательно делали вид, что никакого поцелуя не произошло, так… поругались немного.

- Ладно. Каждый оборотень обязан помочь самке, находящейся в беде. Вы становитесь хрупкими и зависимыми в период гона, можете даже погибнуть без нашей помощи. Есть идиоты, ставящие метку и бросающую женщину в самые сложные первые дни. Тогда любой свободный оборотень может, а иногда и обязан предложить свою кандидатуру для стабилизации гона. Конечно, в теории брошенная, одинокая самка способна к отказам, но инстинкт выживания обычно побеждает. Иначе незакрытая метка может свести с ума. Главам ты понравилась, хотели оказать честь - дать шанс стать их парой.

— То есть для них я была «девушкой в беде», - потрясенно пробормотала я.

— Почему была? Ты и есть, - раздраженно заметил оборотень, понемногу отстраняясь. -  Из-за человеческой доли крови еще слабо реагируешь, я бы сказал вообще нетипично, но твой запах кричит, а значит пик начнется завтра. Если партнеры не подойдут, и ты не станешь кому-нибудь парой, семья выплатит отступные.

С трудом сдержавшись, чтобы не пнуть его по... удобной большой цели, я вдохнула-выдохнула, успокаиваясь и продолжила расспросы. Эмоциональный всплеск прошел, и то, что произошло между нами, стало вызывать стыдливое недоумение. Господи, мы еще и одежду друг на друге порвали. Футболка расползлась под пальцами, позволив почувствовать гладкость его теплой кожи.

Мне сообщили, что меня собирались ввести в курс дела с утра, после того как врач подтвердит метку, а запах покажет реакцию на ликантропию. Но последнее почти невероятно, иначе бы он, Гэб, почувствовал изменение аромата уже сейчас. У ликантропии гнилостный запах.

Ликантропия у оборотней считалась старинной и практически забытой, как для людей - ветряная оспа. Проходила она почти без следа, оставляя иммунитет и туманные воспоминания о последних днях, но в период пика становилась дико заразной, да и сходящий с ума ликантроп - не самое социальное существо. Когда-то оборотни этой пакостью болели массово, самые нашумевшие истории даже просочились в человеческие книги, но затем главы кланов начали поступать просто - на пару недель несчастных больных изолировали, не давая локальной вспышке превратиться в эпидемию. И уже многие годы никто не слышал об этой безумной напасти.

— А почему говорят о разных метках?

Он неопределенно хмыкнул, еле заметно нахмурившись. Возврат к этой теме не слишком ему понравился.

— Я не любитель учить традициям. Если коротко - метка запускает тягу к парованию. Обычно первую ставят после длительного многомесячного знакомства и ухаживания, редко - внезапно, если только после очень яркой симпатии. Метка начинает перестройку организма, и пара точно может определиться. Вторая метка от того же партнера закрепит связь и уже не исчезнет под регенерацией.

Гэб скользнул ладонью с головы к основанию шеи, напоминая о том, как укус пропал почти сразу.

- Поэтому одинокая девушка с меткой - или случайная любовница по глупости или искательница острых приключений, желающая задать всем жару перед выходом замуж. Но бывает, девушка просто попадает в беду, как ты. Как невеста Ронни. Представь, его девушка Сальма провела с Байроном вместе ночь, он поставил ей метку и... сбежал, как оказалось, чтобы пометить и тебя. Вам обеим теперь будет трудно, Ронни-то заперт.

— А если я не стану чьей-то парой?

Понемногу мы отошли друг от друга. Гэбриэль потянулся, демонстрируя плоский смуглый живот с тонкой дорожкой волосков.

— Детка, будь ты оборотнем, получила бы просто хорошие воспоминания и начала ждать следующего сезона. А для человека - позовут колдуна и подчистят память. Останутся деньги и ощущение хорошего настроения.

Угу. И удивительное отсутствие девственности. Потом буду всем рассказывать, что мой первый раз прошел без боли и крови, не чудесно ли...

— Позовут колдуна? Среди вас есть и колдуны?

— Не среди нас, а на Земле. И ведьмы, и вампиры, кого только нет. Мы живем в большом мире, - он хмыкнул в ответ на мою растерянность, превращаясь в знакомого отвратительного «золотого мальчика». - Не переживай, вдруг все сложится удачно. Ты по большей части человек, зверя в тебе точно мало, только на запах. Не слышишь природу, не подчиняешься - это минус. Зато у тебя отличная фигурка и в твоих бедрах сладко как в облаках - это плюс. Присмотрись к Дагу, даже если вы станете просто парой, а не истинной - он станет отличным мужем.

А ничего, что мы только что целовались? И мне уже предлагают другого мужчину?

Боже, как дико стыдно... О чем я думала? Кого просила о помощи и кого сама целовала? Существо, которое меня в грош не ставит.

Когда за ним закрылась дверь, я сжала кулаки.

Подожду ночь и, если запах заражения так и не появится, поеду к Фредерику. Уж как-нибудь переживу их гон, скажу, что сильно соскучилась. Тосковала-тосковала и не выдержала. Несколько активных дней встречу в любви и нежности, а потом постараюсь забыть оборотней как страшный сон.



Светлана Суббота

Отредактировано: 01.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться