Наследница Альба

Размер шрифта: - +

Глава 9. Темная лошадка или те, кто ждут приглашения

К номерам нужно было подняться по боковой шаткой лестнице. Мисс Труди, что-то громко напевая, крутилась в кафе. А Йожи я решилась оставить в палисаднике. Пусть немного побегает.

Главное, чтобы не выкопал какой-нибудь ценный куст или не отодрал блестящий наголовник поливального шланга. Разгон от ангела до любопытной сороки или экскаватора у маленького, но энергичного пса занимал не больше секунды. Иногда я задумывалась – когда сотрудница приюта намекала на трудности, точно ли она имела в виду его травму.

Так что с изучением комнаты Фреди следовало поторопиться, несмотря на достаточное время, которое я выторговала про запас.

Крепко сжимая ключ, взлетела по ступеням, нырнула в полутемный, пахнущий приятной отдушкой коридор. Его недавно мыли, доски еще поблескивали в отдельных местах.

Слабый солнечный свет с открытой лестницы освещал череду из трех дверей. Всего три номера, не густо. Мне нужно в последний.

- Привет, Холли, - из густой тени в дальнем конце проявилась мужская фигура. В легком хлопковом костюме, с ярким платочком в нагрудном кармашке и элегантной соломенной шляпе. Оу… и перчатках. Неизвестный сделал шаг вперед, и я почти не удивилась, узнав лорда Джезуальдо. – Судя по тому, что я случайно услышал, ты тоже ищешь Фредерика?

Интересно девки пляшут. * А я-то раздумывала как найти телефон Джеза, чтобы расспросить его об обещанной помощи и заодно, аккуратно, о женихе. Вдруг именно университетский знакомый может пролить свет на странное появление и торопливый отъезд Фреди.

Но если Веноза тоже его ищет… Я лихорадочно прокручивала в голове варианты формулировок. Естественно, в поисках самых неопределенных.

- Да, ищу. Пока мы не виделись, произошли кое-какие события…

- Понял уже. Эти идиоты оборотни не ожидали, что у тебя исчезнет метка, - хохотнул он. – Да я и сам, когда услышал по телефону панику в твоем голосе, окончательно решил, что ты человек.

Я едва заметно сглотнула слюну. Спокойно, Оля. Если «окончательно», значит, что-то подозревал раньше. Ух, как хочется схватить его и заставить говорить прямо, а не цедить по капле.

Но… кроме оборотней Гэб упоминал разные чудные расы, скрывающиеся среди людей. И, если Джэз так пренебрежительно отзывается об оборотнях, он точно не из них. Стопроцентно в теме, но не оборотень.

Я внимательно осмотрела гибкую фигуру неожиданного собеседника, перчатки на руках. Вампиры, кажется, вообще днем не ходят. А демоны? Хреновый же из меня знаток волшебных народов. Придется действовать ювелирно, словно удерживаю в ладонях готовую взорваться бомбу. Итак, пла-а-авно поехали…

- Джез, когда приезжал знакомиться, еще не догадывался насчет меня?

- Ну прости. Ты и сама не намекнула. Или кто-то из оборотней стоял рядом и тебе пришлось изображать жертву? - он привалился плечом к стене, поставив одну ногу в блестящем ботинке впереди. – Помнишь, я даже обещал помочь за три дня, начал поднимать свои знакомства… Хм, или ты сама не все свои способности знала? Альба, конечно, старый уважаемый род, но, по слухам, полностью истощенный. О нормальной Старшей крови среди вас давно не слышали. И все равно мне удивительно, что Глостеры два плюс два не сложили. Сглупили несусветно наши волосатые друзья. Сама посуди. Если Пенелопа Альба среагировала на метку, но не приняла ее, неужели сложно сделать вывод?

Старшая кровь, истощенный род… Дорогуша Джез, ты и на миллиграмм не представляешь КАК сложно сделать вывод без какой-либо информации. Я, например, понятия не имею, кто я, но очень-очень хочу узнать. Если спросить в лоб, сразу станет ясно, что персона я нулевая, и делиться со мной особого смысла нет, только если из жалости, а уж это мне точно не нужно. В конце концов, я - Альба.  

Как бы его разговорить? Может комплиментов добавить? Мама говорит, что если и есть отмычка для любого сердца, то это доброе слово.

- Зато ты смог сообразить кто я, практически единственный. Я восхищена. Джез, ты же не просто так слушал, о чем мы говорим внизу за столиком? Скорее всего, обдумывал варианты, размышлял… У такого как ты должен быть план или предложение.

Лорд согласно кивнул и ощерился в белозубой улыбке, способной заставить любого стоматолога рыдать навзрыд от чувства собственной неполноценности. Мои слова ему явно пришлись по душе. На слове «восхищена» он даже на пару секунд блаженно закрыл глаза. И по-прежнему, как и в первую встречу, от него веяло слабым, но вполне ощутимым флером опасности. Примерно также мой организм реагировал, например, на открытый огонь.

- Милая, - бархатно промурлыкал Веноза и скользяще, плавно зашагал ко мне. Слова лились идеально, сообщая о селективной частной школе за плечами и поколениях таких же образцово говорящих предков. Но сам их смысл был отнюдь не прекрасен, на мой взгляд. - Прежде всего я хотел бы удостовериться, что ты не провернула вместе с Фреди какую-нибудь пакость за моей спиной. То, что ты его ищешь, сама понимаешь, ничего не говорит. Мало ли, может быть вы временно поссорились? Предлагаю заключить Пакт. Для этого, конечно, лучше бы нам обратиться к ведьме или колдуну, но можно и по-старому договориться, на крови.

Что?! Стоять, Оля. Не открывай по-идиотски рот и не пучь глаза, воспринимай с иронией. Это всегда спасает. Та, ничего удивительного не предложили, подумаешь, договор на крови. Ха! Я прочитала множество книг о таких договорах. В них главное, прочитать то, что написано внизу мелким шрифтом и везде вычеркнуть слово «душа». Хм. И «Тело». Эм. Еще «раб» и «навечно»… Та-а-ак, мне нужен полный текст.

- Что предлагаешь по сути? – нейтрально спросила я.

- Мы не обманываем друг друга в вопросах, относящихся к Фредерику Эйшу. Ты рассказываешь, все что знаешь о нем и его планах. Я - тоже. Обмениваемся информацией, помогаем делами, чтобы найти его и все, что связывает его и Гнездо. По времени ограничиваем соглашение… скажем, неделей.



Светлана Суббота

Отредактировано: 01.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться