Наследница Альба

Размер шрифта: - +

Глава 26. О том, как ушла магия

- Насколько понимаю, вы приехали к нам на помощь из клана Фенриров? Прикрыть братский клан на день-два, пока не поднимутся заболевшие, - говорил оборотень по-прежнему ровным голосом, звучало, словно делился мыслями и рассуждениями. Но рука, лежавшая у меня на талии, уже не поглаживала и ощущалась каменно. – И сейчас, в моем доме сообщаете, что уважения нет, лезете в мою кровать и заглядываетесь на мою невесту…

От стоявшего на коленях парня все отступили, как уходит при отбое вода, оголяя камни. Кто-то из присутствующих попробовал заговорить, но не смог, издав лишь слабое сипение. Я тихонько попыталась прокашляться и никаких голосовых сложностей не обнаружила. Удивительно. Каким образом он на них воздействует? В книгах я читала про Альф, но думала, что они подавляют своей властностью и силой, а тут Вольф Мессинг какой-то, почти гипнотическое влияние.

Но в глубине души я была довольна. Статус невесты оборотня пугал меня до пересыхания во рту, я побаивалась внимания, обсуждения, приставаний с вопросами, на которые я точно не смогу ответить.

И возможность Гэбриэла заткнуть рты неожиданно… пришлась по сердцу. Облегчила напряжение, как прохладная вода в слишком душный день. Вроде кардинально ситуация не решена, но жить легче.

- Рихан, - продолжил Глостер, осторожно потянув меня к выходу, - ты остаешься у нас в клане на месяц, отработаешь. К девочкам не подходить, пока не достоин. Я обговорю решение с Отто, если ты ему чем-то дорог, он предложит достойную компенсацию. Посмотрим, сам бы я лучше компенсацию взял.

Мы практически вышли, когда Гэб обернулся и бросил:

- Можете говорить и двигаться.

Ой, елки-моталки. Я молчала находясь под впечатлением. И даже не дернулась, когда теплые пальцы на талии опять продолжили поглаживание.

- Испугалась? Ты же храбрая, в бой полезла, оружие взяла. А сейчас сжалась, я же чувствую.

- Гэб…, - я облизала губы и стрельнула глазами по сторонам. Охранники по-прежнему расхаживали у дома, в посадках работали люди. Но все – не близко. И я решилась спросить. – А почему у драконов, которые могучие, магические и крутые – только долголетие осталось? Вы, оборотни, по логике должны быть слабее, но… боже, Гэбриэл, ты просто лют. Каждый раз все больше удивляешь.

- Лют, - он довольно покатал слово на языке и обвил меня рукой так, что ладонь очутилась у живота, вызывая смущающее подрагивание мышц. – Ладно, пока идем расскажу тебе кое-что. Я-то тебе доверяю.

Он смотрел куда-то прямо, задумчиво и расфокусированно. Я затаила дыхание, боясь сбить его настроение.

Ух. Если речь пошла о доверии, значит есть шанс получить не просто широко известную, общую информацию, а что-то действительно ценное.

- Когда-то очень много лет назад четверо: дэв, дракон, ведьма и вампир, все молодые, амбициозные, очень жадные до власти - собрались для запретного ритуала. В те времена дэвы еще могли выполнять желания, обладали уникальной интуицией, предчувствуя многие события. Великолепные драконы были самыми умными и крупными волшебными созданиями. Ведьмы умели не только награждать прыщами и зудом, ты бы сильно удивилась, Холли, если бы увидела магов тех веков, они владели реально сложными заклинаниями, в них бурлило могущество. А ныне скромные и осторожные вампиры обладали фантастической силой, скоростью и могли гипнотизировать одним взглядом…

Я представила этот мир и поежилась. Ничего себе соседство. Бедные люди! Если сейчас в Старших расах столько надменности и плохо скрытого презрения к человеческой расе, то что же было раньше, когда магия Старшей крови била через край?

- Эти четверо мечтали о власти, хотели забрать небольшую, почти незаметную часть сил своих соплеменников и таким образом – получив по крошке, но от всех - самим превратиться в легендарные по мощи фигуры. С помощью управляемых расовых амулетов энергия должна была сконцентрироваться, собраться как в фокусе в живом существе, не имеющем собственной магии.

Такой жертвой, которая точно не пережила бы ритуала, они выбрали поистине редчайший сосуд – настоящего человеческого героя, легенду среди людей.

- Но что-то пошло не так… - подсказала я через пару минут внезапно возникшего молчания.

Гэбриэл повернул голову, улыбнулся неопределенно. Солнце подсветило пряди темных волос, добавив мягкого блеска.

- Да, ты правильно догадалась. Только никто не знает, что произошло в итоге. Думаю, они просто пожадничали. Собрали так много сил, что она… то ли растворилась в мире, то ли вошла в амулеты. Уникальный человек смог удержать лишь часть ее и стал… нашим предком. Так, малышка, и появились оборотни, получившие понемногу от каждой расы. Сущие крохи, но в своем сочетании – мы начали оборачиваться, получили силу и ловкость, в нас бурлит магия и помогает интуиция. Но остальные, ВСЕ остальные – потеряли почти все. По какой-то иронии особенно пострадали самые могучие из великих – драконы. Твои предки потеряли все, превратившись в обычных людей, только долго живущих.

Я прижала старую книгу к груди. Представив почти божественных созданий, в мгновение ока превратившихся в никчемных беспомощных бездарей. Ничего себе насмешка судьбы!

Стоп. А почему я…я же.. ооо. Я не идиотка, прекрасно понимаю, что с моим телом происходит нечто странное. Я становлюсь сильнее, даже вижу и слышу лучше, чем раньше. Не говоря о сегодняшней попытке превратиться в факел. До этой минуты была даже уверена -  это и есть растущее проявление драконьей сущности.  Как у остальных мне неизвестных драконов. Еще и удивлялась, почему Гэб просит не распространяться о моих новых возможностях. Но оказалось "потеряли силу" - это не "немножечко дышу огнем и кое-что могу еще", а реально - потеряли силу. Точка. Но... если все возможности ящеров исчезли в далекие времена…



Светлана Суббота

Отредактировано: 01.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться