Наследница

Размер шрифта: - +

Глава 24

– Почему ты вошла без стука? – спросил Мелар, когда Астра ворвалась в его покои без предупреждения и обвила руками со спины. – Я же просил тебя соблюдать рамки приличия.

– Но зачем, милый мой? – отвечала девушка, ласково проводя ладошками по светлому камзолу. – Разве будущая жена должна спрашивать разрешения прежде, чем войти в комнату мужа?

– Ты мне не жена…

– Пока не жена, – поправила его зеленоглазая и обошла, встав между мужчиной и столом, на котором лежали десятки различных документов и географических карт.

Мелар вздохнул, терпеливо наблюдая, как красавица озорно посматривает на него и медленно развязывает шнурки на своем корсете.

– Что ты делаешь? – поинтересовался наместник, когда Астра расправившись со своей одеждой, пыталась залезть ручками под его камзол. – Прекрати, нас могут увидеть…

– Ну и пусть видят! – с вызовом воскликнула та. – У меня для тебя есть хорошая новость, точнее говоря, две хорошие новости, за которые мне причитается награда.

Мелар выразительно выгнул одну бровь, склонив голову, и заметно расслабился, позволяя вольность шаловливым ручкам девушки.

– Я нашла ту, кого ты так давно искал, – наконец-то призналась Астра, не скрывая улыбки. – Даже знаю, где ее можно найти и как поймать.

– Не совсем понял, о чем идет речь, – лукаво соврал мужчина, касаясь обнаженных плеч озорницы.

– Какой же ты у меня недалекий. Я говорю о последнем маге огня, который тебе нужен. Я встретила ее на днях. И сразу скажу, что она очень сильна. Такого мне не доводилось раньше видеть…

– И что с ней не так?

– Синее пламя, – широко раскрыв глаза, сообщила Астра, забыв на время о своих руках. – Она повелевает синим пламенем! Девчонка на моих глазах заживо сожгла человека… до пепла… а ее фамильяр – огромный дракон. Не маленькая пигалица, а дракон размером с карету… – девушка оборвалась на полуслове и через мгновение добавила: – Нет, две кареты! Запросто сможет слопать лошадь…

– Хм, – задумался наместник и отошел в сторону, оставив красавицу стоять у стола нагишом. – Лунный огонь, значит… Это немного усложняет дело.

– Какой огонь? – не поняла та. – Лунный?

– Да. Это не обычная стихия. И необычный маг. Теперь понятно, почему Дрим ее ищет, – не обращая внимания на зеленоглазую, которая уже забыла о «причитающейся награде», сказал мужчина, поправляя расшитые края камзола, – Он боится давнего пророчества, сказанного глупой ведьмой…

– Она не глупая ведьма, – вставила Астра, пытаясь защитить свою бабушку, но Мелар ее не слушал и думал о своем.

– Одевайся, сейчас ты пойдешь к алхимику и возьмешь то, что необходимо для поимки мага огня, – сказал он. – Сегодня же отправишься к девчонке с двумя моими людьми. Когда снадобье подействует, приведете ее сюда. Только девчонку, без фамильяра.

– Фамильяр нужен? С ним что-то делать? – уточнила Астра, натягивая платье и корсет, – или…

– Конечно, нужен! Только приводить его сюда не надо. У меня другие планы на эту девчонку…

~ ~ ~

Эмма сидела на крыльце и смотрела, как маленький Бинкли охотится за бабочками на лужайке перед домом травницы. Все разошлись по своим делам. Даже Матильда отправилась в лес, чтобы залечивать раны недавно срубленных деревьев.

– А Кроксо когда вернется? – спрашивал фамильяр, переключая внимание на мошкару. Под вечер этой мелочи становилось больше.

– Не знаю, – девушка пожала плечами, – он помогает Алану починить крышу, где работает Афелия. Сам понимаешь, скоро сезон дождей, а если кровля худая – жди беды…

– Я знаю, что пока мы тут торчим с тобой одни без какой-либо поддержки – жди беды, – философствовал дракончик. – После того, что было пару дней назад мне вообще не хочется здесь оставаться, хоть мне и нравится Матильда.

– Об этом как раз мне и хотелось поговорить с Кроксо, когда он вернется, – согласилась Эми, сорвав травинку рядом со ступенькой, на которой сидела. – Эти мерзости могут напасть на нас в любую минуту…

– А может и нет, – заулыбался ящер, подходя ближе к хозяйке, – ты дала им жару, забыла? Если бы я был на их месте, то больше не решился к тебе сунуться.

– Но ты не на их месте, поэтому не сравнивай.

– Какие люди и без охраны! – вдруг послышался голос Астры, которая выглянула из-за угла и вытянула перед собой руку с небольшим тряпичным мешочком. – А у меня сюрприз.

– Да что вы говорите, – насторожился Бинкли, сощурив один глаз.



Лина Марти

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться