Наследница

Глава 37.

Проснулась я сегодня очень рано. Сначала привела себя в порядок, позавтракала, а затем отправилась на могилу к дедушке. Чтобы провести какое-то время с ним.

Сегодня седьмое май – мой день рождения. И единственный, кто меня  поздравлял последние годы – это дедушка. Но сегодня его рядом нет, нет его утренних слов: «С Днём рождения, родная!». Нет его улыбки, взгляда. Сегодня утром я ощутила невероятную пустоту от потери дедули. Хотя времени вроде бы уже прошло не мало.

- Привет, дедулечка, - я поставила цветы в вазу. – Видишь, сегодня я дарю тебе букет. – Я провела рукой по его фотографии. – Как же мне тебя не хватает, как же ты мне нужен. Мне и фирме. Кто же тебя убил, если бы я только знала?

Но он, к сожалению, не мог ответить на мои вопросы, даже если и знал ответы.

Проведя на могиле дедушки несколько часов, я отправилась к выходу. Пока я шла с кладбища, у меня было такое ощущение, что за мной кто-то наблюдает.

Да, за мной таскалась наружка, но это были не они. Ускорив шаг, я быстрее зашагала на стоянку. И вот когда до моей машины оставалось несколько шагов, я провернула голову назад и увидела стоявшую недалеко ту самую машину, которая меня преследовала. Двигатель машины работал, значит, водитель был в машине. Из-за тонированных стёкол я не могла его рассмотреть. Поэтому направилась прямо к машине.

Но видимо, у моего врага не было желания со мной знакомиться, так как машина резко сорвалась с места и уехала прочь.

И тут наконец-то с кладбища вышла моя наружка.

- Пока вы тут ползёте меня убить могут! – крикнула я на него.

- Не волнуйтесь, Наталья Владимировна, всё под контролем, - заверил меня мужчина.

- Под каким ещё контролем? – не унималась я, - сейчас на стоянке была машина, пытавшаяся меня столкнуть с дороги.

- Это не может быть, мой напарник мне бы сообщил, - мы направились к машине, в которой сидел второй из наружки. И о чудо, он мирно спал.

- Серый, - мужчина потормошил его за плечо, - Серый ты жив?

Резко всхрапнув, Серый открыл глаза.

- Да жив он, - констатировала я, просто спал.

- Извините,- протирая глаза, начал оправдываться Сергей, - просто мы уже несколько суток без сна вот и сморило.

- Да идите вы! – я махнула рукой, и сев в машину отправилась в офис.

Про мой День рождения никто не помнил, поэтому без лишних отвлечений, я могла спокойно работать.

Степаныч отпросился по своим делам, отец уехал на объект, поэтому в офисе я была одна.

Поработав часов до пяти, я всё же решила съездить к дочке. К тому же за последнее время Андрей не вставлял мне палки в колёса в этом вопросе, и я могла навещать Иришку, когда захочу.

В особняк Кабаевых я ехала в сопровождении двух машин: наружки и охраны Кабаева. Да уж, сопровождают как президента. Ну да ладно, я, конечно, не люблю, когда за мной таскаются, но не в данном случае.

Войдя на территорию особняка, я увидела в саду накрытые столы. Ничего себе, здесь, что банкет намечается, видимо я не вовремя. Ну да ладно, я всего лишь навещу дочь, меня будет не слышно и не видно.

- С Днём рождения!  С Днём рождения! – неизвестно откуда все повыскакивали и начали меня поздравлять.

- С Днём рождения, мамочка! – первой подбежала Иришка и подарила мне в подарок маленького живого котёночка.

-Спасибо, доченька, - в ответ я обняла и поцеловала её.

Потом меня поздравили Снежанна, мой отец, Степаныч, Регина, Сан-Саныч. Здесь были даже мои родные: мама, сестра и брат. Правда, из них поздравил только брат. Мать и сестра демонстративно меня проигнорировали.

- С Днём рождения, родная! – эти заветные слова я услышала от Андрея.

- Что они все здесь делаю? – я указала на Регину и моих родственничков.

-  Я решил пригласить их всех, чтобы понаблюдать в непринуждённой обстановке. Видишь вон того мужчину в роли дворецкого, - Андрей указал взглядом на мужчину в возрасте. – Это известный психолог в нашем городе, он за всеми понаблюдает и составит психологические портреты. Извини, что всё это пришлось делать на твоём дне рождения, но другая возможность собрать их всех вряд ли представится.

Праздник был в самом разгаре, все веселились, танцевали. И мне впервые захотелось плакать, но только от счастья. Мне впервые захотелось смеяться, веселиться и всё это благодаря Андрею. Кстати, а где он? Я окинула всех взглядом, но его не увидела, исчезла и моя обожаемая сестрёнка.

 

 

 

 

 

 

 

 



Ирина Чардымова

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться