Наследница

Глава 38.

Мне стало интересно, куда исчезла эта парочка, поэтому принялась их искать. Я не ошиблась, что искала сразу их двоих. Они уединились около беседки в конце сада и о чем-то оживлённо беседовали.

Моя сестрёнка уже изрядно набралась и всеми силами старалась соблазнить Андрея. Он то кокетливо откидывала волосы назад, то мило улыбалась, хлопая длинными ресницами. То нарочито касалась его плеча и что-то шептала на ухо. Признаться, моя сестра была красивой девушкой. Высокая стройная блондинка с роскошными волосами и столь же роскошной фигурой. Ухоженная, женственная, она наверняка разбивала сердце не одному мужчине своей внешностью. Но ни один её роман долго не длился, потому что всем своим отношением к партнёру она показывала то, что ей от него нужны лишь его деньги.

- Я вам не помешала? – подойдя поближе, спросила я.

- Ну что ты милая, - Андрей взял меня за руку и привлёк к себе, обняв при этом за талию.

Увидев меня, Светлана изменилась в лице, а её глаза сверкнули зловещим блеском.

- Помешала! – грубо выдала она. – Мы без тебя здесь очень неплохо время проводили! – она залпом допила шампанское и, фыркнув, удалилась.

- Ну, - едва Светлана удалилась, я обратилась к Андрею. – И о чем вы здесь разговаривали?

- Если бы Светлана не была столь глупа и помешана на своей внешности, я бы решил, что твой враг она! – пришёл к выводу Кабаев.

- Света? Не смеши, да она меня не любит, но чтобы убить, ладно меня, но дедушку. Нет, она не может.

- Да она не просто тебя не любит, она тебя ненавидит. Её трясёт от одного упоминания о тебе! Твой враг более умный, хитрый и изощрённый, - начал было вновь рассуждать Андрей, но я оборвала его.

- Всё, хватит, больше не хочу об это говорить, по крайней мере, сегодня. Спасибо тебе за праздник, честно я думала, что о моём Дне рождения никто не помнит.

- Я запомнил эту дату в тот день, когда твои документы смотрел, - он улыбнулся. – Я люблю тебя! – он наклонился ко мне и начал целовать.

В ответ, я стала целовать его.

Праздник, посвящённый моему дню рождения, закончился около полуночи. Мама, сестра и брат с водителем Андрея отправились домой, Регина укатила на такси со Степанычем. Отец же остался в особняке.

Потому на утро, когда я спустилась в гостиную, застала его там.

- Доброе утро, папочка, - я хотела его поцеловать, но он резко отвернулся, ни сказав при этом, ни слова.

- Папа, в чём дело? Что-то случилось?

Но он снова промолчал. Я не знала, что с ним происходит, и мне очень хотелось узнать столь резкую причину перемены в отношении меня.

Я подошла к нему и посмотрела прямо в глаза. В них не было злобы, в них была боль и обида. Я поняла, что обижен он на меня, поэтому обняла его и тихо прошептала:

- Прости!

По-прежнему не говоря ни слова, отец тоже обнял меня. Обнял крепко-крепко, но в тоже время очень нежно. И тут я поняла, в чём дело. Господи, как же я сразу не догадалась. Причина столь резкой перемены в отце – это Ирочка. Он был обижен на меня за то, что я не только скрыла от него её существование, но и при первой нашей встрече солгала об аборте.

- Папочка, милый мой, - я хотела было ему всё объяснить, но тут в гостиную прибежала Иришка.

- Мамочка, - дочка подбежала ко мне, - мы с тобой опять расстанемся?

- Нет, малышка, я этого не допущу, - я поцеловала её.

- Но папа Андрей сказал…

- Папа Андрей не мог такого сказать. Доченька, посиди, пожалуйста, с дедушкой, а я поговорю с Андреем, хорошо?

Дочка кивнула головой, а папа от слова дедушку тут же повеселел. Иришка принялась, что-то ему рассказывать, а отправилась в кабинет к Андрею.

Как я и думала, Кабаев был у себя в кабинете. Он сидел за столом и просматривал какие-то бумаги. Как только я вошла в кабинет, он небрежно проронил:

- Я занят!

- Я не отниму у тебя много времени! – категорично ответила я.

- Хорошо, что тебе? – отложив бумаги в сторону, он категорично развалился в кресле, сложив при этом руки на груди.

- Кабаев, я тебя не понимаю. То ты добрый, то злой. То гонишь меня, то зовёшь. Какой ты на самом деле?

- Ближе к делу! – строго приказал он.

- Хорошо, - согласилась я, - не буду у тебя отнимать твоё драгоценное время. Речь пойдёт о моей дочери. Слушай, Кабаев, кто тебе дал право распоряжаться нашей жизнью? Почему это ты, вдруг, опять решил, что мы с Иришкой должны расстаться?

- А ты не понимаешь? Тебе объяснить?

- Да уж, будь добр, объясни, какая на этот раз причина? Раньше ты говорил, что о ней никто не должен узнать, теперь о том, что у меня есть дочь, знают все. Если ты хочешь, чтобы она здесь жила, пожалуйста, но я буду к ней приезжать, когда сочту нужным. Хочешь сказать, я не права?

- Права,- он встал с кресла и направился ко мне,- ты как всегда права. Кстати, у меня к тебе есть предложение. – Он взял меня за руки.



Ирина Чардымова

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться