Наследница

Глава 39.

- Что?! – выкрикнула я.

- Не перебивая! – повторил он, и продолжил излагать свой план дальше. – После свадьбы ты передашь мне управление над своей фирмой. Но чтобы тебе не было обидно, я дам тебе большую, нет огромную сумму денег. На эти деньги ты сможешь жить безбедно, построить дом для себя и дочки. В общем, хватит и тебе и Иришке. Ну, что скажешь? – он заинтересованно посмотрел на меня, явно ожидая моих радостных возгласов и похвал в его адрес. Но мне предстояло его разочаровать.

- Кабаев, ты хоть слышишь, что ты несешь? Какая свадьба? Какой дом?

- Но это же твоё спасение, - вновь начал своё убеждение Андрей.

- Господи, - я встала с кресла и отошла к окну. – Ты же сам себе противоречишь. Говоришь о свадьбе, но в тоже время в твоём плане нет нас. Есть ты и мы с дочкой. Ты только вслушайся в свои слова: «Я уеду», «для меня с дочкой». А где мы? Я не хочу такой брак. Я хочу настоящую семью. Андрей, я тебя люблю, и ты это знаешь. Скажи ты всё это по-другому, я бы с радостью согласилась стать твоей женой. Но так я не хочу. Получается, что тебе нужна не я, а моя фирма.

Андрей подошёл ко мне и обнял меня сзади. Он сделал это с такой нежностью, то ли для того, чтобы успокоить, то ли для того, чтобы притупить мою бдительность. Поэтому я освободилась от его объятий и повернулась к нему.

- Знаешь, Андрей, я стала официальной хозяйкой еще, когда дедушка был жив. Он отдал мне всё, потому что доверял мне. Так что никому я фирму не отдам. Да, мне сейчас трудно, даже очень. Но я справлюсь.

- Как знаешь, - равнодушно бросил Кабаев и, сев за стол, снова начал изучать бумаги. – А теперь оставь меня, мне нужно работать.

А я спокойно вышла из кабинета. Хотя спокойствие моё было показным. Внутри меня всю трясло после разговора с Андреем. Я всегда знала, что Андрей не просто так появился в моей жизни. Ему явно было что-то от меня нужно. Господи, неужели это всё только ради моей фирмы? От этой догадки мне стало не по себе. И тут моё воображение понеслось вперёд, развивая всю эту ситуацию дальше. А что если за всем этим стоит сам Андрей. А вся его помощь это всего лишь показуха. Ведь нет ничего проще, чем запугать женщину, прикинуться рыцарем, влюбить в себя и вуаля фирма у тебя в кармане.

От этих мыслей мне стало плохо, защемило в груди, воздуха стало не хватать. С трудом придя в себя, я вышла в гостиную. Там по-прежнему были моя дочка и папа.

- Папуль, - обратилась я к нему. – Ты не против, если мы с Иришкой поживем у вас?

- Конечно, о чём речь! – радостно согласился отец. – Тем более это твой дом. Ты хозяйка.

- Спасибо, - я поцеловала его в щёку. – Ну, что, пойдём собирать вещи, - обратилась я к дочке, - мы едем к дедушке в гости.

- Ура!!- запрыгала радостная Иришка.

И вот наши чемоданы уже собраны, дочка с папой сидит в гостиной, а я поднялась к Снежанне, чтобы попрощаться.

- Можно? – спросила, осторожно приоткрыв дверь.

- Да, конечно, - приветливо ответила она. – А я думала, что ты уже уехала, или ты остаёшься жить здесь?

- Нет, Снеж, я здесь не останусь, я забираю дочку и переезжаю в свой дом, мы будем жить там, по крайней мере, пока. Я зашла попрощаться.

- Это из-за Андрея? - поинтересовалась она.

Я ничего не ответила, да и что я могла сказать? То, что я подозреваю её брата в самом страшном? Так я сама не хочу в это верить. Но то, что Андрею от меня нужна фирма, это очевидно. Или он всё же хочет мне помочь, но это у него так куце получается.

Господи, я совсем запуталась. Я не знаю где друг, а где враг. Я не знаю, кому доверять, кому нет. И от этого становиться ещё страшнее. Но сейчас мне нужно какое-то время побыть вдали от Кабаева, что бы посмотреть на отношение ко мне под другим углом. Потому что пока он рядом, у меня это не получится. Поэтому Снежанне я просто ответила.

- Мне просто нужно пожить в доме родителей, по крайней мере, пока.

Господи, если бы я тогда знала, что фраза со словом «пока» окажется пророческой, я бы её никогда не произносила. Если бы я знала тогда, какое серьёзное испытание меня ждёт? Если бы я знала, что мой враг нанесёт мне более серьёзный удар?!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 



Ирина Чардымова

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться