Наследница

Глава 40.

Всё началось ранним утром 27 мая. Я, папа и Степаныч сидели в моём кабинете и обсуждали уже порядком надоевшие проблемы фирмы. Кое-какие нам всё же решить удалось, но нехватка денег всё же давала о себе знать.

Тут в кабинет вошла Регина Александровна и сообщила, что на телефоне ожидает ответа представитель банка «Удачное вложение», в котором мы совсем недавно подавали заявку на кредит.

Трубку взяла я, на другом конце провода вежливая девушка сообщила, что их банк готов нам выдать кредит на выгодных для нас условиях. Поблагодарив её, я сообщила об это мужчинам.

- Наконец-то, - выдохнул отец, - хоть одна хорошая новость за последние дни.

Вооружившись всей необходимой документацией, мы отправились в банк.

Как только мы вышли из здания фирмы, нас тут же окружила охрана во главе с Сан-Санычем. Это охрану к нам приставил Кабаев, едва узнав о том, что я уехала и забрала с собой Иришку.

От здания фирмы до стоянки было всего лишь несколько десятков метров. Мы с папой шли рядом, Степаныч впереди нас. Мы с папой обсуждали предстоящую встречу, как вдруг он схватился за сердце и стал падать.

- Что с тобой, папа, тебе плохо? – я подхватила его под руки. – Что сердце? – крикнула я, но он мне не ответил.

Тут я увидела, как из-под его пальцев начала просачиваться кровь.

- Папа!!!- закричала я, осознавая весь ужас происходящего. – Папочка, нет, только не умирай, - я наклонилась к нему вплотную, когда он уже лежал на асфальте.

- Прости меня, доченька, за всё прости.- Тихо прошептал он и закрыл глаза.

- Папа, папа! Живи, слышишь, живи! – я стала его трясти, хотя сама прекрасно понимала, что он меня уже не слышит.

Тут меня Сан-Саныч подхватил под руки и утащил обратно в здание.

- Отпустите меня, там мой папа! – кричала я.

Я ещё долго находилась у себя в кабинете в неведении. Конечно, я пыталась оттуда выйти и не раз, но люди Кабаева меня не выпускали.

Тут в кабинет вошёл Андрей, по его выражению лица я поняла, что произошло самой страшное.

- Что с папой? – я подошла к нему. – Что с папой? Он жив? – но Андрей молчал. – Что с папой? – я схватила его за грудки и начала трясти. – Ну же не молчи!!

- Мне очень жаль,- тихо прошептал он и тут же обнял.

Больше не нужно было никаких слов. Я и так поняла, что папы больше нет…

 

 

Гроб с телом папы стоял в гостиной нашего особняка. За то время, что он был там, с ним приходило проститься много людей. Они приносили цветы, венки, выражали соболезнования.

И все они как один говорили, что понимают нашу боль и утрату, и искренне нам сочувствуют. Но от этих слов легче не становилось.

Потом были похороны, на которых друзья и коллеги папы говорили длинные и пламенные речи, прощание и поминальный обед. Всем этим занимался Андрей, он все организовал сам. Ничего не спрашивая у меня, он принял самое верное решение, похоронив папу рядом с дедушкой.

- Стерва! – услышала я за спиной, провожая одноклассника папы. Повернувшись, я увидела Светлану. – Это ты виновата! Из-за тебя папу убили! Я ненавижу тебя!

Услышав крики, Андрей быстро подбежал ко мне.

- Всё в порядке? – спросил он у меня, на что я молча кивнула. Я сейчас не осуждали сестру, потому что она, как и я потеряла отца.

Поняв, что поругаться со мной не получится, она сильно меня толкнула и выбежала из ресторана. И только сильные руки Андрея не дали мне упасть.

После того как всё закончилось, Андрей забрал нас с дочкой к себе. И вот я снова в доме Андрея. Я и дочка, как будто и не уезжали оттуда.

 

 

 

 

 

 

 

 



Ирина Чардымова

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться