Наследница

Глава 47.

После нашего последнего разговора со Снежанной прошло несколько дней. Физически она полностью восстановилась. А вот морально всё ещё была раздавлена. И я её понимала, она потеряла любимого человека, потеряла навсегда. И это нужно было просто пережить. Но вот, сколько на всё это уйдёт времени неизвестно. Чтобы хоть как-то отвлечь сестру от дурных мыслей, Андрей подарил ей тур по Европе. И вот сегодня мы её все вместе провожали в аэропорт.

- Вы уверены, что я должна уехать? – она окинула нас взглядом.

- Сестрёнка, - обратился к ней Андрей, - тебя никто отсюда не гонит, если не хочешь, можешь не ехать. Но я думаю, тебе стоит развеяться, уехать от этих проблем, воспоминаний.

- Да, ты прав, - согласилась она. – Мне действительно нужно сменить обстановку. Только, как же Ирочка?

- Не переживай, - уже в разговор вступила я, - с ней всё будет хорошо, Андрей устроил её в элитный детский сад, он под охраной. Мы будем лично встречать, и провожать её. Да и ты не навсегда уезжаешь. Так что отдыхай, набирайся сил, - я обняла её.

- Спасибо вам, - она обняла нас с Андреем, поцеловала Иришку.

- Саныч, - обратился Андрей к Ефремову, - береги её, а ты, - уже обратился к сестре, - позвони, как доберёшься.

- Конечно, - Снежа украдкой смахнула слезу, - всё, мне пора, долгие проводы, лишние слёзы.

Она взяла сумочку, Сан Саныч взял чемодан и они вышли из дома. А Андрей опустился на диван, обхватив голову руками. Было видно, что он очень сильно переживал за неё.

- Всё будет хорошо, - я погладила его по спине. – Теперь с ней всё будет хорошо.

Не успели мы проводить Снежанну, как в доме Андрея появился Стрельников. И как оказалось с новостями.

- Добрый день, - обратился он к нам. – У меня очень мало времени, поэтому, Наталья Владимировна, мне нужно поговорить с вами.

- Здесь? Или может вам в кабинете будет удобнее? – спросил Кабаев.

- Давайте здесь, это не принципиально, - он достал планшет, что-то там поискал, а затем снова обратился ко мне. – Вот, это видео с камер наблюдения на посту охраны жил комплекса, у входа в подъезд, в подъезде и на территории, посмотрите внимательнее, вам знакома эта женщина. Согласно отметкам в журнале у охраны, это Виктория Ленская.

Я взяла планшет и стала внимательно смотреть видео. Но как бы внимательно я не смотрела, девушку я узнать не смогла. Да и как тут узнаешь, на голове явно был парик, солнечные очки, да около камер она вела себя так, словно старалась скрыть лицо, поэтому была предельно осторожна. Но всё же что-то в ней мне показалось знакомым, только вот что, я никак не могла уловить.

- Ну как? – после того, как я закончила смотреть, спросил Стрельников. – Вы её знаете?

- Нет, я её не знаю, к тому же вы видите, что она старательно маскируется. Но всё же что-то мне знакомо, только вот что. Возможно, я её просто где-то видела, мне что-то въелось в память и не более. Так что не знаю.

- Ну что ж, не густо, - огорчился Вениамин, - но да ничего, через несколько дней в Россию возвращается хозяйка квартиры, так что, проведём обыск, снимем отпечатки, составим фоторобот. А пока…

- Будьте осторожны, - не дав договорить, закончил фразу Кабаев.

 

 

Осторожны, осторожны. Как же я устала жить и бояться, прятаться, оглядываться. Чувствовала я себя загнанным зверем, хотя, наверное, именно этого и добивался мой враг. Радовало только одно, что дела в фирме хоть и не пошли в гору, но хотя бы стабилизировались.

Так что дни шли, а ничего не менялось. Сегодня уже 30 июля. Вот уже второй месяц лета практически подошёл к концу. Скоро осень снова вступит в свои права, укутав землю разноцветным покрывалом, а затем приведёт за собой зиму. Зима, уже полгода, как я приехала сюда. Как же быстро летит время.

- Всё, хватит, - я стукнула руками по своему рабочему столу, что Степаныч даже подпрыгнул.

- Ты чего? – удивился он.

- Так, ничего, просто устала,- спокойно ответила я.

- Тогда поезжай домой, отдохни, с дочкой побудь.  – Предложил он. – Когда ты последний раз ребёнка нормально видела?

- Ты прав, я поеду, если ты не против, - я взяла сумочку и встала из-за стола.

- Конечно, нет, поезжай.

Я забрала Иришку из детского сада, и вот мы уже дома. Ну как дома, естественно у Андрея. Когда мы вошли в дом, в гостиной никого не было. Иришка быстро убежала к себе. Андрей был уже дома, я это поняла по стоявшей у дома машине, поэтому я решила зайти к нему. Подойдя к кабинету, я услышала голоса. Говорили Андрей и Сан Саныч. Говорили они обо мне.

- Ну, и что ты теперь собираешься делать? – задал вопрос Ефремов, - снова будешь думать, как разорить Наташу, снова будешь ей палки в колёса вставлять в получении кредитов?

- Не знаю, - он пожал плечами, я это видела, так как дверь в кабинет была приоткрыта. – Но я должен получить эту фирму.

 

Решила не тянуть до полуночи и опубликовать сейчас. Приятного чтения))))



Ирина Чардымова

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться