Наследница

Глава 49.

- Нет, Наташа, Андрей способен на многое, даже на такую подлость как предательство. Но только не на убийство. Да и тебя он любит.

- Он? Любит? – я рассмеялась, но смех мой получился какой-то истерический с нотками боли.

- Любит, любит, сам до конца этого не понимает, но любит. Наташа, мы не причастны к смерти твоих близких. Если ты дашь мне время, я тебе всё расскажу. – Он вопросительно посмотрел на меня.

- Говори, - согласилась я, уж очень мне хотелось услышать его версию произошедшего.

- Андрей действительно положил глаз на вашу  фирму, как только узнал, что твой дед умер. Он поручил мне узнать, кто будет наследником. И я всё узнал. Андрей очень обрадовался, узнав, что принадлежит теперь всё молоденькой девочке. Когда ты появилась, Андрей хотел навестить тебя в офисе, якобы принести соболезнования, потом устроить приём, на который ты должна была непременно попасть. Он просто хотел запудрить тебе голову и сделать так, чтобы ты переписала на него фирму. И ребят он к тебе приставил, чтобы знать о каждом твоём шаге. Чтобы ему было проще как бы невзначай появляться на твоём пути. Но всё пошло не так, и то, что они тебя тогда в подвал притащили, для нас было большой неожиданностью. Ну а дальше события стали развиваться, так как стали.  Ну что с них возьмешь. И чем дольше ты была в его доме, тем сильнее Андрей к тебе привязывался.

- Это ничего не меняет, - была непреклонна я. – Здесь мы не останемся.

Я собрала вещи и позвонила Степанычу. Услышав мой встревоженный голос, Одинцов тут же примчался и забрал нас и Ирочкой к себе.

 

 

 

Всю дорогу, пока мы ехали домой, я не проронила ни слова. Мне было так больно. Эту боль не передать словами. Казалось, своим предательством Кабаев вынул из меня душу, потоптался по ней и вернул обратно. Мне хотелось плакать, но слёз уже не осталось. Да и не помогали они уже. Чем больше я плакала, тем сильнее становилась боль, тем больше  становилась пустота в душе и сердце.

Степаныч видел, что мне плохо, но ни о чём не спрашивал. Боже, как же мне сейчас было стыдно за то, что я его тогда подозревала в предательстве. А он всегда был рядом, ни о чём не просил, рисковал своей жизнью и даже отдал всё, что у него есть, чтобы спасти фирму. И даже сейчас, когда мне плохо, он забрал нас с дочкой и везёт к себе в свою маленькую квартирку.

Ну, ничего, в тесноте, да не в обиде. Как только я вытащу фирму и этой передряги и выберусь сама, я ему обязательно всё верну.

А Андрей, тут я, наверное, сама виновата. Я просто хотела быть счастливой и защищённой, поэтому с лёгкостью доверилась, тому, кто предложил мне свою помощь и подставил своё сильное плечо. Я влюбилась беззаветно и искренне. И всеми силами гнала от себя мысли о том, что у Андрея есть корысть в отношении меня.

Какие же мы влюблённые женщины дуры. Мы не видим очевидных вещей, и слепо доверяем тем, кого любим. Даже не задаваясь вопросом, а любят ли они нас.

Андрей меня предал, он был со мной лишь только ради денег, но я всё равно не верю в то, что он убийца. Не принимает у меня сердце эту информацию. А может, я просто не хочу верить в то, что человек, которого я так сильно люблю, способен на убийство.

 

 

После того, как я узнала о предательстве Андрея, жизнь будто проходила мимо меня. Словно всё это происходило с кем-то другим, а я просто наблюдала со стороны. Я ездила на работу, встречалась с людьми, но радости мне это не приносило. Хотя дела в фирме пошли в гору. Где-то через неделю, как я уехала от Кабаева, нам позвонили из банка, в котором мы совсем недавно пытались взять кредит, и сообщили, что готовы предложить нам кредит на выгодных для нас условиях. А это означало то, что мы сможем завершить строительство и получить потом за это деньги. Таким образом, фирма будет спасена. Кроме того мы так же получили несколько мелких заказов. Не густо конечно, но всё же.

Так что днём я старалась погрузиться в работу, а вечером посвящала своё время дочке. Андрей больше в моей жизни не появлялся, хотя его верные слуги по-прежнему висели у меня на хвосте, так же как и наружка Стрельникова.

Я рассказала Степанычу о предательстве Андрея. Он был в бешенстве от его поступка, но причастность его ко всем убийствам отмёл на сто процентов. Хотя, может он и прав.

 

 

Сегодня я вернулась домой довольно поздно, часы уже показывали половину десятого, дочка уже давно спала. Степаныч, видимо читая ей книжку, задремал в кресле. Я не стала их будить, поэтому устроилась в другой комнате на диване, укрывшись пледом. После всего случившегося я очень мало спала, а сегодня сон меня просто сморил, едва я коснулась головой подушки, как провалилась в сон. Что конкретно мне снилось, я не помню. Да и вряд ли был какой-то сюжет, скорее какие-то отрывки, как фрагменты из фильма. И вот в одном из таких фрагментов появилась Виктория Ленская. Она стояла и смотрела на меня, хотя лица её я разобрать не смогла. Потом она резко от меня отвернулась и пошла прочь. Уходя, она тряхнула своими каштановыми волосами, и я смогла рассмотреть на её шее шрам. Тут меня словно током ударило, я знаю, у кого есть точно такой же шрам. Проснулась я вся в холодном поту. Точно, когда на заправке девушка увидела меня, она быстро накинула капюшон на голову. Тогда - то я и увидела этот шрам, но видимо значения не придала. Мне просто показалось что-то знакомым. Боже я совсем запуталась.



Ирина Чардымова

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться