Наследница

Глава 58.

Уехав из Москвы, я хотела начать новую жизнь. Жизнь без страха, убийств, преследований и предательства. Жизнь без тех, кто меня предал, с теми, кто мне дорог и кому дорога я. С теми, кто никогда не предаст. Но один человек из моей прошлой жизни не давал мне покоя. Человек, который очень крепко засел в моей душе и моём сердце. Человек, который подарил мне частичку себя. Это Андрей Кабаев. Я прекрасно понимала, что вряд ли мы с ним будем когда-нибудь вместе, но всё равно не могла забыть. Да простила предательство, но разлюбить не получалось. Шло время, но ничего не менялось.

Так закончился август и наступил сентябрь. Ирочке через две недели исполнится шесть лет, так что в следующем году она пойдёт в школу, поэтому я её устроила в группу по подготовке к школе и в детский сад, а сама принялась искать работу. Степаныч и баба Катя занимались хозяйством. Так что жизнь у нас стала налаживаться. И я стала потихоньку отвыкать от Москвы, как вдруг мне позвонил Стрельников и попросил приехать в полицию, чтобы взять у меня показания.

Поездка в Москву меня совсем не обрадовала, но ехать всё же пришлось. Полдня я провела в участке, отвечая на вопросы следователя и заполняя бумаги. И вот, наконец, когда все формальности были соблюдены, в кабинет Романова (так была фамилия следователя) вошёл сам Стрельников.

- Оставь нас! - скомандовал он, и следак моментально удалился.

- Как ваши дела Наталья Владимировна? – поинтересовался он, усаживаясь на место Романова. – Не пожалели, что уехали из Москвы?

- Нет, не пожалела, так будет лучше для нас с дочкой. – Ответила я. – Что теперь будет со Светой? – перевела я разговор от себя.

- Сначала мы ей назначим психиатрическую экспертизу, а потом будет суд. И он будет решать, что её будет ждать: длительный арест, а с учетом того, что она натворила, грозит ей не мало, или принудительное лечение в специализированном учреждении. Да, кстати, деньги, которые были переведены со счетов вашей фирмы, осели на счёте Виктории Ленской. Так что, как только закончится следствие, денежные средства будут вам возвращены.

- Фирма уже не моя, так что и деньги уже не мои. – Констатировала я. – Я могу идти?

- Конечно, я вас не задерживаю, - ответил Стрельников и протянул мне пропуск. – Зря вы отдали свою фирму Андрею, он этого не заслуживает.

- Вы знали о его намерениях на счёт меня? – зачем-то спросила я, хотя, вряд ли он впутал в это своего дядю.

- Если бы я это знал, он бы уже давно от меня за это получил. Узнал недавно, причём от него самого. По морде он за это получил, конечно, знатно! – он похрустел пальцами. – Балбес он и подлец, сказать не чего. Но любит вас он сильно, от того сейчас и мучается. Сам видимо не ожидал, что на такие сильные чувства способен. Он ведь до вас ни одной юбки не пропускал, но ни одна его так и не зацепила. А вот у вас это получилось. – Объяснил он.

- С чего вы взяли, что он меня любит? – спросила я, желая узнать хоть что-то об Андрее.

- Вижу я, как его колбасит! Не по-детски колбасит! …

Тут у него зазвонил телефон и он, извиняясь, стал со мной прощаться, сославшись на срочные дела. Я вышла из кабинета и направилась к проходной, как вдруг в дверях увидела Кабаева.

Сердце моё сначала бешено заколотилось, а потом рухнуло и замолчало. Ноги стали ватные, казалось, что я вот-вот упаду.

Сказав что-то дежурному, он прошёл через турникет и направился в мою сторону. Всего несколько шагов отделяло меня от Кабаева, но тут я увидела колонну и быстро за ней скрылась. Видимо из-за скопления людей в холле он меня не увидел, потому прошёл мимо, направляясь в сторону кабинета дядюшки. А я, дождавшись пока он, скроется из вида, поспешно покинула здание.

Но и тут мои приключения не закончились, потому что у входа я столкнулась с Марией, с женщиной, которую все эти годы считала своей матерью. Увидев меня, она сквозь зубы процедила:

- Ненавижу! Слышишь, я тебя ненавижу, тварь безродная! Ты ещё за все ответишь, гадина! – она хотела наброситься на меня, но на моё спасение подошёл Степаныч, который всё это время ждал меня в машине.

Увидев его, она поспешно ушла.

- Тебе нехорошо? Ты какая-то бледная? – подхватив меня под руки, спросил он. – Голова кружиться и тошнит немного, сейчас пройдёт.

Он усадил меня в машину, и мы собрались ехать, как из здания вышел Андрей и стал окидывать взглядом парковку.

- Так Андрей, поехали отсюда, пожалуйста, - попросила я.

- Может вам лучше поговорить, не просто же так он здесь появился? – предложил Степаныч.

- Нет, не сейчас!

Больше ничего не спрашивая, Степаныч завел машину, и мы уехали.

Надо же, я столько времени ждала Андрея, а как только его увидела, сбежала. Как оказалось, я была не готова к встрече с ним. Возможно это и к лучшему. Значит так должно быть. Сейчас у меня не было ни сил, ни желания об этом думать.

Пока мы ехали домой, меня всю дорогу мутило. Степаныч был обеспокоен моим состоянием, поэтому, едва мы приехали, как он решил меня лечить. Поэтому мне пришлось ему рассказать о своём интересном положении.

- Вот это новость! – воскликнул он. – Вот тебе бабушка и Юрьев день. Молодец, Кабаев, хорошо постарался! Не чего сказать! Сделал дело и в кусты! А дитё кто воспитывать будет? Ты говорить ему собираешься? – обратился он уже ко мне.



Ирина Чардымова

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться