Наследница

Эпилог.

ЭПИЛОГ

 

Прошло пять лет.

 

Уже пять лет как я Наташа Кабаева – жена Андрея Кабаева. За это время в нашей жизни многое произошло.

Мою сестру Светлану осудили на пожизненный срок за все те преступления, которые она совершила. Конечно, сначала была психиатрическая экспертиза, которая признала её полностью вменяемой. Хотя у меня в голове не укладывается, как в здравом уме можно совершить то, что совершила она. Чем должен руководствоваться человек, чтобы убить столько людей. Ведь её жертвами стали не только папа и дедушка, а ещё наш главный бухгалтер, которая пробыв в коме полгода, скончалась, не приходя в сознание. Убила программиста, который помогал ей со шпионскими программами, пыталась убить своего подельника, влюблённого в неё без памяти контуженого спецназовца, а так же Степаныча и Андрея.

На суде она призналась, что ни о чём не жалеет и что если бы перед ней снова встал выбор убивать или нет, она поступила бы так же.

На суде в ней было столько же злости и ненависти ко мне, как и в момент нашей последней встречи. И когда её уводили конвойные из зала суда, она по-прежнему обещала меня убить.

После того, как Светлану осудили, Мария уехала из Москвы, не оставив никому ни адреса, ни телефона. Во время приговора она пыталась поддержать свою дочь, но так выкрикнула в её адрес какие-то ругательства и сказала, что ненавидит ее, так же как и всех нас. На Марию тогда было больно смотреть. Мне даже хотелось подойти к ней, поддержать, но я не стала этого делать, потому что я для неё главная виновница во всех их несчастьях.

Саша, мой брат, нашёл себе девушку и женился на ней. Ну как девушку, состоятельную женщину, старше его на пятнадцать лет. В браке они уже около трёх лет. У Илоны (так зовут его избранницу) бизнес за границей, поэтому в основном они живут там.

Стапаныч и баба Катя сейчас вдвоём живут в Тихих омутах. И если бы я не знала их раньше, то подумала бы что они вместе со времён своей молодости. Настолько слаженно и спокойно они живут. Кажется, что они понимают друг друга с полуслова. И они друг у друга не иначе как Катюша и Стёпа. Глядя на них уровень умиления просто зашкаливает. Мы всей семьёй очень часто приезжаем к ним в гости. Дети тоже часто остаются у них.

Снежанна родила здорового мальчика, которого назвала Владимиром в честь его отца. Вова и правда, очень сильно похож на папу. Такой же русоволосый и голубоглазый. Точная копия папы в детстве. Снежа посвящает всю себя время сыну. И когда её спрашивают, не хочет ли она найти себе мужчину, она спокойно отвечает, что самый главный мужчина в её жизни уже есть.

У нас же с Андреем родились близнецы Марина и Матвей. Надо было видеть лица встречающих нас из роддома. Мы с Андреем до последнего никому не говорили о том, что ждём двойню. И как только нам вынесли мальчика, все дружно стали нас поздравлять с рождением сына и говорить, что у нас теперь всё есть и дочка и сыночек, но когда нам вынесли Маришу, их удивлению не было предела.

Так я стала многодетной мамой. Признаться мне моё звание очень нравится, потому что дети для меня всё. Я стараюсь проводить с ними как можно больше времени. Знать чем они живут, чем интересуются. Кажется с каждым из них, я снова проживаю детство. И этот так здорово, что не передать словами. Это не сравниться ни с какими богатствами. Андрей целиком и полностью разделяет моё поглощение детьми, поэтому всю заботу о семье в плане финансов и обеспечения взял на себя. Но и меня без копейки денег не оставил.  

Сразу же, как только мы с Андреем поженились, она сделал слияние двух фирм и сделал меня полноправной хозяйкой половины нашего бизнеса. Я, конечно, не хотела возвращаться в бизнес, поэтому управлением всего занимается муж.

Мой муж, которого я всё так же сильно люблю и ценю, так же как и он меня. Андрей Кабаев оказался отличным мужем и отцом. Как только мы поженились, он сразу удочерил Иришку, дал ей своё отчество и фамилию. И за всё то время, что мы женаты, ни разу не упомянул что Иришка ему не родная. Он всех троих детей любит одинаково. А с меня он просто пылинки сдувает. Конечно, бывали у нас и ссоры, но касались она каких-то второстепенных вопросов, поэтому мы быстро мирились. Первым на примирение шёл всегда Андрей, даже если была неправа я.

Хотя, в последнее время я часто была не права. Меня постоянно заносило, я цеплялась к любым мелочам, стала очень ранимой и сентиментальной, такой, какой была во время беременности, хотя сама этого не замечала.

- Вот держи, - Андрей мне протянул тест на беременность, едва я проснулась.

-Зачем? – не поняла я. – Это вместо завтрака в постель?! – пошутила я.

- Будет тебе и завтрак в постель, и всё что ты захочешь после того, как ты сделаешь это, - улыбаясь, сказал муж.

- Ты что думаешь, что я беременна?

- Наташа, сделай тест, и мы узнаем.

Спорить я с ним не стала, поэтому послушно отправилась ванную. И каково же было моё удивление, когда на тесте я увидела две яркие красные полоски.

Молча, ещё не до конца осознав происходящее, я подошла к Андрею и протянула ему тест.

- Я так и думал! – он подхватил меня на руки. – У нас с тобой будет ещё один малыш! – он начал меня целовать. – А может и не один! Там акции в роддоме нет никакой?! – решил он пошутить.



Ирина Чардымова

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться