Наследница. Турнир

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 15

Женя стояла в ванной и внимательно осматривала лицо в зеркале перед умывальником. Найдя его чистым, промокнула мягким полотенцем, снова посмотрела на себя и пришла к мысли, что изменилась. Не в самую лучшую сторону. Похудела, и без того бледная кожа стала еще белее, из-за недостатка солнца. Из-за чего синяки под глазами было видно невооруженным взглядом. Лицо выглядело усталым, что совсем не добавляло красок. А в этой белой рубашке - словно из гроба только что поднялась. Свеженький такой зомби. Женя вздохнула, придирчиво всматриваясь в отражение.

- Без слез-то и не взглянешь...

Еще раз вздохнув, отвернулась от зеркала и вышла. Сейчас ей захотелось проведать Александра, но для начала поговорить с Ареем. Она шла по коридору в сторону комнаты графа. О чем говорить - еще не знала, но надеялась, что ситуация сама подскажет. Остановившись у двери друга, коротко постучала. Ответа не последовало. Тогда Женя чуть приоткрыла дверь, заглянув в спальню. Арей стоял у окна, спиной к ней.

- Можно к тебе? - спросила девушка и вошла, остановившись на пороге.

- Зачем ты пришла? - не особо приветливо поинтересовался мужчина, даже не удосужившись повернуться. Женя не сказать, что удивилась, но рассчитывала на другой прием.

- Поговорить, - пожал плечами, уверенно закрывая дверь и упираясь в нее спиной.

- Послушай, - тяжело вздохнул Арей, чуть повернув голову в ее сторону. - То, что вчера было... я был пьян...

- Не об этом, - перебила девушка. Тогда мужчина повернулся, вопросительно приподняв брови. - О чем-нибудь другом. Как дела с допросом?

- Никак. Это стоило ожидать. Его Величество назначил казнь. Завтра на рассвете.

Женя кивнула и перевела взгляд в сторону. Не знала, о чем еще спросить, а Арей, очевидно и не собирался ничего спрашивать.

- Сегодня мы с Руфусом выяснили, что мне подчиняются все стихии одинаково, - поведала девушка.

- Поздравляю. Это большая редкость.

- Я уже в курсе.

И снова тишина. Арей отвернулся к окну, заложив руки в карманы брюк.

- Как Александр? - вдруг спросил он, когда девушка уже была готова покинуть комнату, и Женя снова развернулась к темному. Тот стоял у окна, но уже смотрел на Женю.

- Худшее позади. Руфус сделал все, что мог. Остается ждать, когда он придет в себя, - ответила Женя, стараясь, чтобы голос не дрожал.

- Он мне как младший брат, которого у меня никогда не было, - признался Арей, все так же упрямо глядя на наследницу. Жене сделалосьнеуютно, складывалось ощущение, что она на допросе. - Я помню, как сейчас, тот день, когда впервые увидел мальчика. У него были такие глаза - искренние, чистые. Ты бы видела, как он смотрел на меня и мой меч. Словно я какой-то герой. - Арей замолчал, улыбнувшись своим воспоминаниям. Женя с затаенным дыханием ловила каждое слово. Мужчина смотрел куда-то мимо, уйдя в мысли. - Тогда я показал ему несколько приемов. Он потом бегал за мной целыми днями с игрушечным мечом и вызывал на дуэли. Потом, когда я уехал к себе, я не мог и дня прожить, чтобы не вспомнить этого синеглазого сорванца. И стал приезжать сюда все чаще и чаще. Он рос практически у меня на глазах. Я учил его сражаться. А потом в какой-то момент понял, что передо мной уже не мальчик, а сильный воин. Он уже не смотрел на меня с благоговейным обожанием, как в детстве и не ловил с трепетом каждое слово. И воспринимает не как наставника и покровителя, а скорее, как друга. И я рад этому. Рад, что могу называть его другом. И хочу, чтобы и дальше так было. Я никому и ничему не позволю встать между нами и нашей дружбой, Джейн.

- Не понимаю, как меня это касается, - сердито сдвинув брови, пробубнила девушка.

- Самым прямым образом.

- Знаешь, что. Идите-ка вы оба лесом! Я, что трофей для вас?! Все такие несчастные, страдают. А вы меня вообще спросили, надо ли мне это все? Не спросили. Но я все равно отвечу - не надо! - Выпалила Женя. Арей удивленно смотрел на нее, даже не стараясь прервать этот гневный спич. Войдя в раж, наследница нервно зашагала по комнате, - Ну надо же. Аж целых три ПрЫнца за два месяца! Бешенная популярность! Нет, и главное, что вы все нашли во мне? Тощая, бледная коротышка, с синячищами под глазами на пол-лица. С перспективой похорон в ближайший год. А еще учитывая вкусы некоторых - ни разу не блондинка! И сисек третьего размера тоже нет, и не будет, хоть ты обжуйся капусты с морковкой!

Арей, поймал мечущуюся по комнате Женю за руку и чуть встряхнул за плечи, приводя в чувство. Наследница замолчала и посмотрела на Арея, снисходительно улыбавшегося ей.

- Ну, во-первых, не тощая бледная коротышка, а миниатюрная хрупкая девушка, слегка уставшая от напряженного графика. Это все поправимо.

- Очень мило с вашей стороны, - скривилась Женя.

- Вообще-то, это был комплимент. Нужно говорить «спасибо», когда тебе говорят комплименты.

- Угу, - буркнула Женя и Арей, фыркнув, покачал головой. Она не исправима. Еще и удивляется, откуда три «прЫнца» за месяц. То есть – как это три?!

- А кто у нас третий принц? - недовольно сдвинув брови, поинтересовался он. - Этот святоша?!

- Руфус? Ты серьезно?

- Да, глупость сказал, - согласился мужчина. - Так кто же?

- Маирлана, - вздохнула Женя. Арей помрачнел. - Ну, там, естественно, все понятно. - добавила Женя, вновь вспомнив злосчастный поцелуй, и залилась краской. Радовало, что в комнате полумрак и Арей не видит ее пылающего лица. - Просто бесит уже в роли дичи себя ощущать.

- Александр в курсе?

- В общих чертах, - уклончиво ответила Женя.

- Он ответит за это, - мрачно пообещал темный, и наследница поежилась от металла в его голосе.

- Ну, я ему перышки-то сама разочек начистила, - гордо добавила Женя, упустив, что поражение все-таки за ней.

- Похвально, - кивнул Арей. - И ты прости меня за вчерашнее...



Надежда Салихова

Отредактировано: 08.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: