Наследница. Трон. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 17

Арей упрямо сражался с куском мяса, бесцеремонно сцапав руками и вонзая в него зубы. Александр все еще не притронулся к еде, наливая в деревянный стакан вина себе и другу. Шерра придвинула свою кружку поближе к кувшину, взглядом попросив наполнить. Женя вяло ковырялась в супе, надеясь выловить хотя бы картошку. Настроение сползло к отметке «ноль», не желая подниматься выше. Стыд сковывал все мысли.

Она, императрица, надежда и опора своего народа и знать не знает, как живут подданные и что вообще происходит в империи за пределами столицы. Откровенно признаться, и с делами столицы не особо знакома. Всецело поглощенная борьбой со старейшинами и внешней политикой, она и не задумывалась о том, как люди нуждаются в помощи и защите.

- Мы задержимся здесь, - тихо проговорила Женя. Арей перестал грызть мясо, замерев, и уставился на Александра. Надин поперхнулась куском, постукивая себя по грудной клетке. Шерра же, единственная, кто остался спокоен, продолжала отвлеченно рассматривать бревенчатые стены.

- Не понял, - нахмурился паладин.

- Дождемся следующего нападения. Дадим отпор. Это нельзя оставлять так, - продолжила Женя, решительно глядя в глаза Александру.

- Мы пришлем сюда солдат, как только вернемся в Шархару. Я лично поведу их, если тебе будет от этого спокойнее, - подавшись вперед, процедил мужчина. Женя поднялась с места и, уперев ладони в стол, наклонилась к лицу Александра, не сводя с него стального взгляда.

- Мы. Задержимся. Здесь, - чеканя каждое слово, проговорила девушка. – Это не просьба, не предложение. Это приказ.

- А я не обязана исполнять твои приказы, величество, - веселилась Шерра, игнорируя напряжение, повисшее над ними.

- Вот и прекрасно, - императрица повернула голову к воровке. – Арей сопроводит тебя в столицу, а я вернусь и с превеликим удовольствием подпишу приказ о твоей казни.

- Спокойно! – активировался Арей. – Без поспешных решений. Давайте все обдумаем.

- Нечего обсуждать. Кого не устраивает мое решение – можете идти хоть к Расщелинам, хоть к самому дьяволу.

Шерра мысленно усмехнулась. Императрица и не подозревает, что и то, и другое, по сути одно и то же. Надин нервно отставила в сторону стакан с водой и скрестила руки на груди. Она всегда считала Женю самодуркой, но чтобы настолько. И далась монаршей особе эта деревушка? Вскоре от нее и так ничего не останется. И разбойники здесь ни при чем.

- Я ведь могу перекинуть твою высокопоставленную командирскую тушку через седло и не слушать никаких доводов и приказов.

- Ну, выслушаешь-то ты изрядно. Множество привлекательных маршрутов и пожеланий во след, - размышлял Арей.

- Ты мне не указ, - надменно заявила Женя. Мужчина вскочил с места, еле сдерживая гнев.

- Я поклялся, - проговорил он. – Я дал присягу на верность тебе и трону пред лицом всей империи. Моя обязанность защищать тебя, а ты делаешь все, чтобы это стало невозможным.

- Так останься и защищай, - девушка осталась непреклонной. – Я все сказала. Приятного вечера, - бросила она и направилась к лестнице, ведущей к комнатам. Скучающий за стойкой хозяин ринулся вслед за ней, звеня ключами и перебирая их толстыми короткими пальцами в поисках нужного.

Оставшись в комнате, Женя написала письмо Хранителю, с просьбой не спешить появляться на Нижних Уровнях и ждать от нее вестей.

 

Следующий день друзья провели в напряженном молчании. Александр и Женя не разговаривали друг с другом, что сказывалось на общей атмосфере в компании. Арей пару раз пытался развеселить и отвлечь беседами то друга, то императрицу, но те лишь нехотя и односложно отвечали и на этом диалог заканчивался. Шерра и Надин никак не участвовали во всем этом и пару раз за день упражнялись в бою. Блондинка уже куда лучше владела копьем, но в ближнем бою, все же, оно проигрывало мечу. Воровка показала пару приемов для отвлечения противника и терпеливо помогала оттачивать новый навык до автоматизма.

Жители деревни, попривыкнув к новым лицам и несколько осмелев, заходили в корчму, поглазеть на приезжих. После полудня девушки снова решили потренироваться. Вокруг довольно быстро собралась толпа зевак, состоявшая, в основном, из ребятишек, но можно было увидеть и несколько мужиков, удивленно и вполголоса комментируя сражение. Некоторые презрительно хмурили брови, мол, женщине впору детей рожать да хатой заниматься и в поле работать, а не мечом махать да в штанах расхаживать. Женя сидела на ступеньках, приложив руку ко лбу на манер козырька, защищаясь от солнца, следила за боем и комментариями воровки. Александр стоял у коновязи, рассеянно наблюдая за действиями Надин, все-таки и он когда-то учил ее сражаться. Арей же, стоял в стороне, насупившись и поглядывая то на Женю, то на Александра. Устав предпринимать попытки к налаживанию дружеской атмосферы в коллективе, мужчина стремительно подошел к императрице, схватил за руку и, выдернув со ступенек, потащил за собой.

- Эй! – только и успела возмутиться девушка. Арей привел Женю к коновязи и остановился напротив Александра.

- Либо вы поговорите сейчас, либо я вас закрою в каком-нибудь сарае пока не помиритесь. А если не помиритесь – подожгу, Врата его побери, и выпущу, только если услышу то, что хочу услышать.



Надежда Салихова

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться