Наследница. Трон. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 27

Арей гикнул, развернул лошадь и послал ее в галоп. Друзья последовали его примеру. Граф и воровка мчались впереди, паладин и императрица сразу за ними, Тень прикрывала тыл. Они неслись так быстро, что Женя слышала ветер и чувствовала, как он забирается под плащ, но холодно не было. Все тело горело, словно обдуваемое огнем. Девушка почувствовала движение и повернула голову. Рядом с ней бежала тьма, сверкая желтыми глазами. Алем или Райб? Она не различала их, похожих друг на друга, как отражения. В темноте не было видно ничего, только маячившие впереди силуэты Арея и Шерры. Императрица снова подогнала коня, ей казалось, что он бежит медленно. Медленней, чем надо, чтобы успеть.

- За нами, - крикнул Александр. Женя обернулась, увидев громадный силуэт, нагоняющий их. – Быстрее, быстрее!

Он присвистнул, посылая своего скакуна в резвый галоп. Женя сильнее ударила по бокам коня каблуками, стараясь не отставать.

- Надин! – крикнула она и перешла на магическое зрение. Фиолетовый узел в груди пульсировал, и потянул тонкие щупальца к такому же узлу в груди блондинки, сцепляясь с ним. Убедившись, что она близко, императрица смахнула видение и устремилась вперед.

«Совсем рядом», - раздался у нее в голове голос Надин. На удивление спокойный. Она не боялась, была полностью сосредоточена и Женя чувствовала, что блондинка готова в любую минуту развернуться и дать отпор Стражу, при этом полностью понимая расклад сил.

«Никаких геройств! Жми!» - послала в ответ Женя. И сосредоточила все внимание на дорогу. Вдалеке уже виднелись редкие огни. Только бы добраться.

Громоподобный стук копыт послышался так близко, что Жене казалось, протяни Страж закованную в кольчужную перчатку руку, выхватит ее с седла за шкирку. Но этого все не происходило, а звук, издаваемый тяжелыми копытами от ударов о сухую землю, уже бил по барабанным перепонкам.

Александр все время оглядывался то на Стража, то на бегущих рядом с ним и Женей волков, не понимая, почему они медлят. Еще несколько коротких мгновений и он нагонит. Им не уйти. И не выстоять против него. В отчаянном бессилье мужчина сильнее сжал поводья и чуть приостановил галоп, чтобы Женя была на половину лошади впереди. По крайней мере, он и Надин попытаются задержать, в случае чего.

Волки вдруг протяжно завыли, не останавливаясь ни на секунду и не замедляя бег. Холодящий душу звук разлетелся по степи. Издали, со стороны огней раздался в ответ одинокий вой. Женя узнала его.

- Бес! Бес впереди! – прокричала она. Мысль о вес-ране взбодрила ее, придавая сил. Этот вой помимо Жени услышал и Страж, на мгновение сбившись с шага. Тяжелая лошадь замедлила ход, и беглецы получили небольшую фору, прежде чем преследователь взял прежний темп.

Они гнали лошадей, не жалея. Дыхание скакунов становилось хрипящим, бока покрывались мылом, но страх гнал вперед и животных, и их наездников.

Арей, низко пригнувшись к шее животного, понукал и подгонял то ударами ладони по крупу, то громким гиканьем. Лошадь слушалась, легко управлялась, задавая хороший темп следующим за ними.

Женя с надеждой вглядывалась вперед, пытаясь разглядеть в кромешной тьме черного, как сама тьма, пса. Две красных точки приближались к ним стремительно, но, казалось, недостаточно. Время застывало в ожидании, тянулось, как вязкий мед, не желая поглощать секунды.

Еще один короткий вой раздался впереди совсем близко.

- Бес! – позвала императрица, но ее голос потонул в ответном волчьем зове. Волки остановились, развернулись к Стражу и чуть пригнулись, готовые к прыжку. И Женя увидела Беса. Он как будто стал еще больше и свирепей за прошедшие дни, что они не виделись. Пес взглянул на свою хозяйку. Его взгляд нельзя было назвать просто взглядом собаки. Он будто убеждался, что с ней все в порядке, а затем одним большим прыжком проскочил мимо лошадей, оставшись позади. Женя повернулась ему вслед.

Бес двумя большими прыжками одолел расстояние, и с ходу прыгнул между Алемом и Райбом, растворившись темноте. Волки прыгнули следом за ним, и послышалось громогласное ржание коня и свирепое рычание животных.

Женя повернула голову вперед, снова подгоняя уставшую лошадь. Ее пронзило от мысли, что она, возможно, в последний раз видела своего питомца. Пусть он и опаснейший из животных, и не подходит на роль домашнего зверька. Но девушка помнила, как взяла впервые в руки маленький комочек шерсти с черными глазами бусинками. Он был нелепым на вид, смешным и забавным и девушка не заметила, как из такого щенка он вдруг превратился в свирепого пса. Она не видела этой свирепости и чувствовала от вес-рана только безграничную преданность и любовь.

Беглецы больше не слышали звуков сражения. Только топот копыт их лошадей и шипение встречного ветра. Но замедлить шаг решились только приблизившись к краю степи. Женя видела очертания домов, видела кое-где на улицах фонари и тусклые огни в домах. Александр вытащил из кармана плаща амулеты, которые дала провидица.

- Цепляйте на себя, - проговорил он, бросая каждому веревочку с бурым камнем на ней. Когда он раздал амулеты, в руке у него осталось еще два. – У всех амулеты? – уточнил мужчина и, дождавшись утвердительных ответов, вернул один браслет в карман, второй повязал на руке. Он посмотрел во тьму степи, но не увидел и не услышал ничего. – Быстрее, заходим.



Надежда Салихова

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться