Наследник с земли. Становление псиона

Глава 1

 

Глава 1

 

Несколько месяцев жизни на Кадмании пролетели, как одно мгновение. В заботах и суете, касаемо бизнеса. Но и познакомиться с космическим сооружением и его особенностями, я счёл важным и уделил этому время. 

Прототерран являлся очень сложной конструкцией. Внешне похож на цилиндр запредельного диаметра, со стенками, весьма серьёзной толщины, местами достигающей нескольких десятков километров. Как и положено, содержащих в себе всё, что необходимо для поддержания жизни, в самом широком понимании.

Что самое интересное, это наличие массы пустующих или законсервированных внутренних пространств. Некоторые не используются со времён первых реконструкций, замены или списания устаревшего и громоздкого оборудования жизнеобеспечения. От мысли о сети лабиринтов и осознания масштаба – голова грозит лопнуть.

Архивы, порой, не содержат данных. Прототерран закладывался ещё до изобретения нейросетей и имплантов, следовательно и в глобальную базу часть информации элементарно не занесли. Потеряли чертежи или по рассеянности. Да банально забыли, когда модификации внедряли.

Пустого или законсервированного объёма пространств, из-под старых коммуникаций, заменённых на новейшие – тьма тьмущая. А сколько всего можно скрыть от посторонних глаз, при неком желании и способностях обойти системы сигнализаций и слежения?

Жизненное пространство Кадмании делилось на сектора и зоны. Если представить цилиндр и поделить его вдоль на три равные части, то одна из них принадлежит производствам, вторая насыщена городами, а треть – это дикий лес с морем. Размеры таковы, что вместо противоположной стороны внутренности «цилиндра» над головой находилось обычное небо. 

Только без светила в привычном виде. Производства и города располагались среди обширных парковых зон. К экологии и здоровью отношение серьёзное, а производств тяжёлой индустрии на прототерране не было изначально.

А вот то, чем прославилось это оригинальное государство, поразило. Высокотехнологичные производства занимали первое и единственное место. Стала понятна и лояльность Содружества, закрывающего глаза на многие вольности здешнего правительства. Производство высококачественных нейроимплантов и программного обеспечения. В том числе и военные заказы.

Клай, дорвавшись до такого изобилия, выпросил глобальное обновление и своего тела и вспомогательных программ. Основа, у этой разновидности боевых киборгов, состояла в обучающемся процессоре, а вот остальное – необходимо ставить и обновлять. По желанию. Как и элементы конструкции, типа суставов, мышечных тканей и тому подобного.

Теперь киборг и улыбался, и шутил. Сказать проще – мог всё, что присуще поведению людей. Только привычка быть серьёзным и молчаливым осталась. Ну и хорошо. Мне остальных весельчаков хватает за глаза.

Население на прототерране отличалось от виденного ранее на других планетах. Сказывалась всеобщая образованность и высокий интеллект, требующийся для работы на здешних производствах и фабриках. Праздно шатающегося народа в будни не видел ни разу. По вечерам люди прогуливались в многочисленных парках и наслаждались природой. 

Оказывается, что вся основная масса граждан состояла из уцелевших жителей планеты Протериан, что погибла в результате образования красного гиганта из звезды, основывающей систему. Оттого и разночтения в названиях. Протерианцы, а не Прототерранцы, как было бы правильнее.

В выходные все развлекались и тратили весьма солидные суммы. Заработки выше среднего в несколько раз, позволяли не экономить особо и наслаждаться жизнью. К искусству относились с уважением, о чём говорили старинные улочки и множество достопримечательностей. Как в архитектуре, так и в живописи. В каждом городе или населённом уголке, найти музей или галерею не составит труда. В общем, наблюдается процветающее общество.

Правопорядок поддерживался системой контроля и группами быстрого реагирования. Случись любая ситуация и кавалерия на гравициклах прибывает моментально. Таких точек дислокации мобильных групп наблюдается великое множество.

Асилия и Валькирия присутствовали постоянно из-за модулей, носимых каждым членом экипажа. В результате у меня, как и у Айта с Клаем, на руках появились хронометры, а у девушек элементы украшений. Брошки, кулоны или обычные серьги. Малые размеры позволяли придать любой вид коммуникатору голосвязи.

Мы прибыли на челноке, так как корабли остались за пределами систем визуального обнаружения, а другие не представляли угрозы. Исполинов невозможно обнаружить без их желания и визуально, но тогда как мы добрались? Появились бы вопросы, а так – мы взяли челнок на нашем судне, которое отправилось дальше по неотложным делам. Всё – вопрос закрыт.

Сегодня предстояло два важных мероприятия. Второе посещение хозяйки Кадмании и проверка укрытия для наших исполинов. Клай нашёл выход на внешнюю сторону, где и решено «припарковать» корабли Призраки. На первой аудиенции госпоже Блэк обещано предоставить то, что её обогатит.

Взамен на покровительство и помощь в щепетильных вопросах, которые наверняка появятся в ближайшее время. Ну не смогут господа спокойно отнестись к такому безобразному успеху в разных сферах.

Игорные дома под ключ и небольшая сеть ресторанов, с весьма оригинальными блюдами, окупились за месяц и стабильно приносили увеличивающийся доход. Не считая запросов на использование патентов. В дела Хели я не лез, так как в финансах не соображаю, но судя по прирастающим цифрам в её отчёте, всё идёт отлично. Знаниями финансовых махинаций с Земли, что я ей рассказал, она аккуратно пользовалась. Отчёт же состоял из двух цифр. Было и стало. Для меня достаточно.



Алекс Нагорный

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться