Назови меня своей судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 1.1

- Я… я не знаю, как так получилось, - я сама была в шоке от увиденного. - Видимо, похудела и не заметила, что он стал болтаться.

- Ты своей беспечностью подвергаешь нас троих опасности. Только на тебе отныне лежит ответственность за то, чтобы правда о том, что мы сделали восемь лет назад, никогда не всплыла наружу. Даже не надейся, что система простит нам обман и оставит все, как есть. Завтра же с утра поедем в ювелирную. Посидишь в моем кабинете, пока Лоренс не уменьшит его. Надеюсь, еще никто ничего не успел заподозрить.

- Прости, Лайэн… - виновато прошептала я и потупила взгляд.

Мне нечего было сказать в оправдание. Я действительно потеряла бдительность. Однако хоть и осознавала свою вину, часть ее мысленно пыталась переложить на Блейза, вернее на устраиваемые по его настоянию сеансы в Управлении, после которых приходить в себя становилось все тяжелее. На восстановление сил посредством сна и отдыха уходило много времени: иногда два дня, иногда три, а порой и вся неделя. Я знала другой способ, более быстрый… Но разве мне хватило бы смелости переступить через собственные принципы? Позволила бы я своей второй натуре взять верх над человеческой? Наверное, нет. Я боялась опуститься на самое дно, как это происходило со многими менадами, познавшими вкус жизненной энергии.

- Прошу, Кристал, будь повнимательнее. Нельзя, чтобы кто-нибудь заметил это имя на твоей руке, иначе быть беде, - уже намного мягче проговорил супруг, и я торопливо кивнула. - Пойду спать. Ты тоже не засиживайся. Тебе следует побольше отдыхать, иначе скоро в могилу себя загонишь.

Лайэн отпустил запястье, снова прикоснулся губами к щеке, пожелал доброй ночи и направился к выходу, но на полпути обернулся. Он слегка склонил голову набок и прищурил правый глаз. Муж всегда так делал, когда собирался завести разговор на серьезную тему.

- Мне сегодня звонила Валейна.

- Что ей понадобилось? - с толикой раздражения воскликнула я, едва он произнес имя моей сестры.

- Спрашивала, появимся ли мы завтра на семейном ужине по случаю ее двадцатилетия, - за его холодным спокойствием скрывалась целая буря.

- Почему тебе? - я почувствовала, как моя бровь поползла вверх.

- А разве до тебя можно дозвониться? - Лайэн все же немного повысил тон.

- Ты же знаешь, что техника не дружит со мной.

Это было правдой лишь отчасти. Я просто искала оправдание своему нежеланию разговаривать с семьей. Мой мобильный, чуть ли не сотый по счету за последние восемь лет, находился в исправном состоянии и лежал в верхнем ящике прикроватной тумбочки, дожидаясь, пока его включат. Только делать этого я ближайшее время не собиралась, ведь иначе Блейз будет докучать мне звонками.

- Кристал, нам стоит поехать.

- Нет! - категорично отозвалась я и сделала шаг назад, словно боялась, что иначе Лайэн уговорит меня согласиться.

- Милая, послушай, ты не встречалась с родными уже лет шесть, а младшую сестру и вовсе никогда не видела. Неужели ты по ним не скучаешь?

- Нет! - повторила я, покачивая головой, словно прогоняла непрошенную мысль, которая пыталась пробраться в голову.

Он подошел ко мне, обхватил ладонями мои руки чуть выше локтя, не причиняя боли, и заглянул в глаза.

- Чего ты боишься? - его голос всегда успокаивал, дарил уверенность в завтрашнем дне.

- Сам знаешь чего…

- Кристал, чем дольше ты будешь прятать от всех Элтона, тем больше возникнет подозрений.

- Я пытаюсь предотвратить проблемы. Не стоит испытывать удачу. Да и кому мы там нужны? Матери? Так она меня никогда не любила. А ее новому мужу мы и подавно не сдались, - я недовольно фыркнула.

- Ты несправедлива к Лизмари. Она тебя любит.

- Смешно. Она сама заявила, что лучше бы я и вовсе не родилась, чем в их семье появилась менада. В чем моя вина? Разве это был мой выбор? И знаешь, Лайэн, если бы она так хотела видеть меня или внука, могла бы и сама проведать нас хоть раз с тех пор, как мы поженились.

В кухне снова ощутимо понизилась температура. Тяжело вздохнув, я сосчитала мысленно до десяти. Супруг прав: мои всплески эмоций стали уж слишком частыми. И к добру это точно не приведет. Неужели придется прислушаться к его совету и поступиться принципами ради общего блага?

- Кристал, не держи на нее зла. Лизмари явно произнесла это сгоряча, а потом не единожды пожалела о сказанном. Но закроем эту тему, все равно каждый из нас останется при своем мнении. Я предполагал, что ты не согласишься, поэтому еще вчера отправил Валейне открытку с наилучшими пожеланиями от всех нас и золотые серьги с голубыми топазами в качестве подарка. Надеюсь, память меня не подвела и я угадал с оттенком камней. Они должны идеально подойти к цвету ее глаз.

- Спасибо, Лайэн, - прошептала я еле слышно и прижалась щекой к его щеке, ведь всего на пару сантиметров была ниже мужа.

Он снова пожелал мне спокойной ночи и отправился спать. В кухне после его ухода поселилась такая звенящая тишина, будто я осталась одна в этом огромном мире. Хоть наша многоэтажка и располагалась в центре крупного города под названием Соррендж и под окнами пробегал плотный поток электромобилей, ни один звук извне не тревожил покой жителей высотки ни днем ни ночью. При его возведении использовались исключительно качественные шумоизоляционные материалы. Еще до начала строительства дома предполагалось, что здесь будут жить богачи, которые могли позволить себе выложить кругленькую сумму за просторные комнаты в таком выгодном районе. Естественно, не обошлось тут и без магии. В нашей немаленькой по площади империи ничто не обходилось без магии. Технологии спокойно сосуществовали наряду с непознанной, но объективно присутствующей повсюду частью мироздания. Родиться магом всем за счастье, однако не таким как я… Мои способности не приносили мне ни выгоды, ни восторга.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться