Назови меня своей судьбой

Глава 2.1

- Элтон его точная копия. Только слепой этого не заметит, - мой голос упал до еле слышного шепота.

- Кристал, если присмотреться, то можно найти сходство и со мной, так что не стоит забивать голову лишними переживаниями, - успокаивающим тоном заметил муж.

- Эйнар менталист. Не стоит так просто сбрасывать его со счетов.

- Ставь блоки. Только прошу, Кристал, держись от него подальше. Не позволь эмоциям снова взять над собой верх.

- Я не наступлю еще раз на те же грабли.

Супруг ничего не ответил. В гостиной повисло тягостное молчание. Казалось, Лайэн не поверил моим словам, от чего в груди зародилось негодование. Одна минута сменилась второй… третьей, прежде чем он наконец-то заговорил с толикой раздражения:

- Почему именно тебя перевели в Центральное Управление? Неужели не нашлось другой менады?

- Если так подумать, то кого еще? После загадочной смерти Диплекса осталось всего семеро менад. Двум из  них не исполнилось еще и восемнадцати. Мэтдисон впал в детство, Бургелия прикована к постели. Получается, лишь трое. Хм… Хотя, ты прав, могли привлечь Рида, он ведь еще полон сил.

- Как же это все не вовремя! Придется отложить поездку в Тиркенвиль, - решительно заявил Лайэн, но в голосе супруга проскользнула нотка огорчения. Видимо, она для него имела крайне важное значение.

- А когда собирался туда отправиться? - растерянно спросила я и повернулась к нему лицом.

- В следующий понедельник. Но теперь это не имеет значения, - он опустил глаза, не выдержав моего пристального взгляда.

- По работе?

- Нет. Однако хотел прикрыться делами, чтобы никто ничего не заподозрил.

- Зачем тебе понадобилось ехать в соседнюю империю? - я почувствовала, как сердце забилось с удвоенной частотой. Что-то Лайэн не договаривал.

- Кристал, я хочу быть не только твоим другом, но и мужем.

- Ты и так мой муж.

- Только в глазах людей, системы… А что происходит между нами на самом деле? Привет-пока? Что слышно нового? Не к этому ли свелось наше общение? Может, я хочу другого: любить тебя, как мужчина, наслаждаться твоим телом, минутами, когда ты будешь извиваться подо мной и выкрикивать мое имя в порыве страсти.

Его откровение на краткий миг ввело меня в ступор, заставило залиться краской и тихо охнуть. Я знала супруга уже более пятнадцати лет, и он всегда был лишь другом. И только другом, готового прийти в любую трудную минуту на выручку.

- Лайэн… - я коснулась подушечками пальцев широкого шрама, который шел от правого виска к глазу. Обе его ноги, спина местами были покрыты еще более глубокими рубцами - следами от аварии, приведшей к печальным последствиям. Он поморщился и перехватил мое запястье.

- Это последний шанс, - в голосе мужа прозвучало столько боли, что у меня невольно защемило в груди. - Теперь, когда появилась возможность все исправить, я надеюсь на удачу.

Лайэн очень редко поднимал эту тему. Но, несомненно, она не давала ему покоя. Он чувствовал себя ущербным, дефектным, невзирая на все свои достижения в бизнесе, красоту души и тела. Комплекс неполноценности не позволял ему наслаждаться жизнью.

- Если операция пройдет успешно, тогда все может измениться. Вдруг судьба в очередной раз передумает? Она ведь еще не поставила точку, а только запятую, когда написала всего лишь имя на твоем запястье. А если оно исчезнет и на нем появится мое? Нам не придется больше жить в ожидании расплаты, тебе не нужно будет больше носить этот дурацкий браслет и бояться, что кто-то что-то заметит.

- Прошу, не зацикливайся. Для меня это все неважно.

- Кристал, что бы ты ни говорила, близость в отношениях имеет большое значение. Я ценю твою верность, но ты молодая здоровая женщина и все происходящее в корне неправильно. Но тогда этот брак был лучшим выходом из ситуации, в которую ты попала, - супруг развязал галстук, затем снял его и расстегнул ворот рубашки, который, казалось, стал душить Лайэна.

- И я благодарна тебе за все, что ты сделал. Перестань корить себя за то, в чем ты совершенно не виноват.

- Думаешь, мне нравится смотреть, как ты возвращаешься из Управления полуживая, и не иметь возможности помочь тебе? Или приносит удовольствие умолять тебя попуститься принципами и отправиться в объятия другого?

- Опять все сводится к моей второй сущности, - с раздражением выпалила я и попыталась встать с дивана, но Лайэн не позволил, удержав за запястье, что вызвало мое удивление. Он никогда ни на чем не настаивал, если это не касалось нашей безопасности.

- При чем здесь твоя сущность? - с не меньшим недовольством отозвался супруг и разжал пальцы, удерживающие мою руку. - Ты хоть раз слышала от меня подобный упрек? Мы говорим сейчас не о тебе или обо мне, а о нас.

Между нами впервые за восемь лет зарождался скандал. Я давно не видела Лайэна в подобном состоянии, в нем ощущалась перемена. Какая муха его укусила?

- Прости, я веду себя как последняя эгоистка, - попыталась я сгладить обстановку.

- Кристал… - выдохнул мое имя супруг и, подавшись корпусом вперед, прикоснулся губами к моим, изгиб в изгиб.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться