Назови меня своей судьбой

Глава 5

Мне хотелось забыться, отдаться во власть дикого желания, бушевавшего в крови. Казалось, время повернулось вспять, стерло все границы, и мы снова перенеслись в ту жаркую ночь, наполненную страстью. Я начала плавиться в объятиях Эйнара, остатки разума с каждым мгновением звучали все тише. Однако что-то удерживало меня от ответных действий, хоть маг и пытался разомкнуть мои губы.

Вскоре он сделал более решительный шаг: обхватил мои бедра и прижался к ним пахом, позволяя мне ощутить силу его желания. Мощный электрический разряд, пробежавший по телу, должен был снести все преграды между нами, окончательно разрушить невидимую стену, но он, наоборот, отрезвил меня. А вот Эйнара еще больше распалил. Он усилил напор. Следовало немедленно что-то предпринять, если не хотела натворить ошибок.

Собравшись с духом, призвала на помощь магию. Она собралась внутри в небольшой сгусток, а затем устремилась к ладоням, лежавшим на мужской груди.

Эйнар резко отпрянул и озадаченно посмотрел на меня, потирая рукой место удара. Наверняка ощущения не из приятных, когда тело прошибает морозная волна.

- Что такое? - в его глазах по-прежнему можно было увидеть желание, которое лишь немного уступало моему.

- Неужели ты и вправду решил, что я возобновлю с тобой какие-либо отношения? - в моем голосе прозвучало изумление.

- Почему нет, Кристал? Нам ведь было хорошо той ночью, - он замолк и неотрывно смотрел на меня. Прошло несколько мгновений, прежде чем Эйнар приглушенно протянул: - Я понял. Не можешь простить мне тех слов? Но ведь я сказал правду. Горькую, но правду. Ты ведь и сама прекрасно знаешь правила. Зачем вообще явилась в родительский дом накануне свадьбы? Что на тебя тогда нашло? Начала нести какую-то бессмыслицу, что я не должен жениться на Рейчел, что не она, а ты моя судьба. К чему были эти концерты? Я правда не хотел тебя обидеть. Мне пришлось резко высказаться, иначе ты бы не ушла.

- Забудь, - только и сказала я, ощутив, как ядовитая стрела вновь пронзила сердце. Мне пришлось часто заморгать, чтобы не позволить пролиться подступившим слезам.

- Но если не в них, тогда в чем? - маг впился пристальным взглядом в мое лицо, словно на нем можно было прочесть ответ.

- Все просто, Эйнар: ты женат, я замужем, - я растолковывала ему, как маленькому ребенку, непонимающему простые истины.

- Для тебя это помеха? - его бровь вопросительно изогнулась. Маг прислонился плечом к стене и сложил руки на груди.

- А для тебя нет? - мое дыхание сбилось от негодования.

- Я уже пару лет как не живу с Рейчел, поэтому с моей стороны проблем нет.

- А с моей есть. Давай закончим на этом разговор. Я устала от него.

Однако Эйнар не позволил мне уйти. Стоило его обогнуть, как он ухватился за запястье, заставляя обернуться и посмотреть ему в глаза.

- Скажи, а как ты планируешь восстанавливать силы, пока не будет Лайэна? Собираешься после каждого сеанса падать в обморок? Менада все равно вынудит тебя отправиться на поиски подпитки. Если так заботишься о своей репутации, что идет вразрез с канонами, не лучше ли для этого выбрать проверенного человека? Ведь о той ночи до сих пор никто знает, кроме нас с тобой. Или твой муж в курсе, кто у тебя был первый?

- Нет, нет и еще раз нет.

- Ты ведешь себя, как восемнадцатилетняя девственница.

- А ты как последний идиот, - я снова попыталась покинуть ванную комнату, которой считала не самым лучшим место для подобных бесед, но Эйнар так и не разжал пальцы. - Хорошо, раз уж на то пошло, какие у нас могут быть отношения? Что ты мне можешь предложить? Секс два раза в неделю?

- Можем и чаще… - на притягательных мужских губах появилась самодовольная улыбка.

- И ты думаешь, я буду оставлять сына одного по ночам ради того, чтобы лечь к тебе в постель?

- Можем и у тебя встречаться.

- Нет! Мой ответ - нет!

- Это вопрос времени, Кристал. Пусть сейчас ты сказала “нет”, но уверен, что совсем скоро услышу “да”. Я умею ждать...

- Эйнар, почему ты так в меня вцепился?

- Потому что ни с одной другой женщиной мне не довелось испытать того, что испытал с тобой. Все эти восемь лет я пытался забыть ту сумасшедшую ночь, тебя… и не смог, - его голос наполнился приятной хрипотцой, обволакивающей разум.

- Какая, оказывается, у тебя выдержка. Целых восемь лет ждал, чтобы сказать мне об этом. Сколько же женщин побывало в твоей постели, раз пришел к такому выводу? - я почувствовала, как заворочалась в груди ревность, будто признание Эйнара дало мне на него какие-то права.

-  Сколько бы ни было, ни одна из них не оставила после себя подобных воспоминаний.

- Ну так поищи еще! - выпалила я, схватила мужскую рубашку, висевшую на вешалке и сделала шаг к выходу. На этот раз Эйнар не стал меня удерживать.

- Так, пожалуй, даже интереснее… - донеслось мне в спину, когда я, держась за стену, чтобы ненароком не упасть, направилась в комнату, в которой очнулась.

Благо маг не последовал за мной. У него хватило ума оставить меня в покое, позволить одеться. А вот менада  надулась подобно маленькой девочке, не получившей конфетку, и недовольно ворчала. Ее никоим образом не волновали последствия.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться