Назови меня своей судьбой

Глава 5.2

Это было настолько неожиданно, что в голове сразу же возникло желание оттолкнуть его, однако что-то меня остановило. Решив не идти на поводу у эмоций, а хорошенько разобраться в собственных ощущениях, положила руки на широкие мужские плечи. Разве он мог причинить мне вред или принудить к чему-то? Конечно же нет. Супруг столько лет дарил так необходимое чувство надежности и защищенности, что у меня выработалась стойкая уверенность: пока он рядом, можно ни о чем не волноваться.

Лайэн целовал неторопливо и нежно, словно желал насладиться каждым мгновением, каждым нашим вздохом, каждым прикосновением. Он провел языком по моим губам, и они сами раскрылись ему навстречу. Я обвила руками сильную шею и отдалась во власть поцелуя со вкусом шоколада и клубники. В ответ его горячие ладони пробрались под мой тонкий свитерок и заскользили по спине. Поцелуй затянулся и уже мало походил на тот, с которого все началось. Собственная реакция меня озадачила: я почувствовала глубинный трепет зарождающегося желания, испугалась, собиралась отстраниться, но… Лайэн не позволил. Впервые за все пятнадцать лет он поступил по-своему, словно догадался, чем была вызвана моя тревога.

Мужские руки притянули меня к горячему телу, а губы стали более настойчивыми. Супруг терпеливо дожидался, когда я вновь отдамся чувствам. Прошло мгновение… два… Я все-таки не выдержала его напора и… сдалась. Сама теснее прижалась к нему и запустила пальцы в волосы. Не ощущая больше сопротивления с моей стороны, он углубил поцелуй.

Сколько продолжалось это безрассудство? К чему бы оно привело? Я не знала, ведь к моменту, когда Лайэн отстранился, совершенно потеряла голову. Мы оба тяжело дышали. Хоть и приходилось делать короткие рваные глотки воздуха, мне хотелось продолжить это приятное безумство. Я потянулась к его губам, однако он уклонился и хрипло прошептал:

- Не здесь и не сейчас, Кристал.

И тут мной овладели смятение и робость. Щеки запылали от стыда, окатившего меня с головы до ног удушливой волной. Я поторопилась отстраниться от мужа, но он ухватился за локоть.

- Эй, все в порядке? - в темно-серых глазах читалось волнение.

- Да, конечно,  - потупив взгляд, я  постаралась ответить как можно ровнее и спокойнее.

Он не стал настаивать на откровении, добиваться правдивого объяснения, хотя прекрасно понял, что прозвучала ложь, а позволил мне отвернуться, чтобы потом притянуть к себе и сомкнуть руки на моем животе. Я окинула пристальным взглядом мирно сопящего Элтона, положила голову на плечо Лайэна и устремила вдаль невидящий взор. Солнце и крепкие мужские объятия согревали меня, в то время как тело пробивала непонятная дрожь, а в мыслях царил кавардак.

Я ни на миг не переставала думать о произошедшем. Корила себя за несдержанность, упрекала его за подстроенный поцелуй, за упорство, с которым муж добивался ответа, но в какой-то момент и вовсе пришла к выводу, что Лайэн специально выбрал для него открытое место и присутствие Элтона. Зачем? Чтобы не испугать меня окончательно, чтобы я не закрылась после в себе, как пыталась сделать это сейчас. Осознав все это, тяжело вздохнула и полностью расслабилась. Напряжение в руках Лайэна сразу же исчезло, и я накрыла их своими, за что была вознаграждена едва ощутимым поцелуем в шею. Наверное, он все же переживал, хоть не подавал виду.

Домой мы вернулись около десяти, уставшие, но счастливые. Пока муж заканчивал сборы, я уложила Элтона и приняла душ. От одной мысли, что в ближайшие дни останусь одна, без привычной поддержки мужа, меня охватил страх. Следовало выйти из комнаты, попрощаться с ним, пожелать удачной операции, но мне не хватало решимости. И снова из нас двоих он оказался более смелым. Я стояла у выполненной из стекла стены и смотрела на движущийся поток электромобилей, когда раздался еле слышный стук в дверь, заставивший меня обернуться и позволить своему гостю войти.

- Еще не ложилась? - это был риторический вопрос, однако я все же покачала головой, смущенно скользя взглядом по обнаженному торсу Лайэна. Несколько шрамов, нисколько не уродовавших его, покрывало плоский живот.  

Он никогда не позволял себе появиться передо мной в подобном виде: на нем были лишь темно-синие пижамные штаны, что вызвало мое удивление и заставило сердце забиться гораздо чаще. Муж как ни в чем не бывало пересек комнату и направился к уже расстеленной кровати, а затем и вовсе забрался под одеяло и погасил свет. Я опешила, от возмущения даже приоткрыла рот, однако продолжила стоять как вкопанная, не зная, что делать дальше.

- Давай спать, Кристал, - проговорил Лайэн уставшим голос, словно прочел мои мысли.

- Ты случайно комнатой не ошибся? - выпалила я на одном дыхании и, услышав абсолютно спокойное “нет”, подлетела к постели, включила обратно магический светильник и сдернула с него одеяло.

Муж перевернулся на спину и удивленно посмотрел на меня, всем своим видом показывая, что не понимает, чем вызвано мое недовольство. Зато уголки его губ подрагивали, намереваясь с секунды на секунду растянуться в довольную улыбку.

- Не смешно, - буркнула я и уже в следующее мгновение оказалась распластанной на кровати.

- У меня есть еще целых полчаса, чтобы побыть твоим мужем, - произнес Лайэн, нависая надо мной. Его взгляд снова скользил по моему лицу. Он перенес весь вес на одну руку, а другой стал нежно поглаживать мою щеку. - Ты такая красивая, Кристал, что у меня каждый раз захватывает дух при виде тебя, - муж перешел на завораживающий шепот. - Я никогда не говорил, но считаю наш брак самой большой своей удачей. Если бы не ты, я бы никогда ничего не добился, не поднялся бы после того, как разбился едва ли не насмерть. Ты - мой воздух, моя жизнь...



Маркова Анастасия

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться