Не бросай меня

Размер шрифта: - +

15 глава ГОРЬКИЙ МЁД

https://www.youtube.com/watch?v=lOvLB7b_1SU

- Я уже бегу! – вспомнила об обещании. – Подожди, переоденусь в купальник.

Заговорщики всё четко спланировали. Единственное в чем промахнулись, так это позабыли про случай. Да-да, простой случай!

Парни и Светка собирались тщательно. Никому не рассказывали о планах. Вокруг Света всех упросила этого не делать. Причина этому была – банальный интерес: кто чем живёт и дышит?

С удовлетворением рассматривала себя в зеркале. Желтое платье прекрасно оттеняло её цвет глаз и волос, завязанных в простой конский хвост. Жесткий подъюбник приподнимал полы платьица ещё выше. Талию подчеркивал непрозрачный лиф в несколько слоёв.

Хитро подмигнула сама себе. Немного надулась, вспомнив ночь, проведённую с Песенкой, ведь отчетливо понимала, Коля не любит это платье.

- Но, он же не видит? – спросила себя, хитро улыбнувшись. Тут же накуксилась. -  А эти волосы! Как они меня бесят! – провела рукой по хвосту.

Несколько волосинок спутались, Светке пришлось снова расчесывать их. Свой внешний вид её сегодня устраивал, только не копна на голове. Если бы не отец, а она его уважала, то их уже давно остригла бы под самый корень. А сейчас приходилось возиться с длиннющей шевелюрой по копчик.

Блеском подвела губы, несколькими взмахами кисти для туши удлинила пышные ресницы, неяркой линией подвела глаза. Результат нравился. Тихонько выпорхнула в коридор. Украдкой прошлась мимо зала, одела босоножки на высоченном каблуке. Её тишину нарушили друзья-нахалы, спешили убраться побыстрее, чтоб не нарваться на неприятности. Светка услышала сигнал клаксона. Чуть не подпрыгнула.

- Светик, успокой своих парней! – прокомментировал «музыку» нескольких мотоциклов дядя. – Не дают досмотреть фильм, так шумят.

- Хорошо-хорошо! – просочилась незаметно на улицу и шикнула парням. – Тихо! Я уже здесь!

Быстренько, семеня ногами по асфальту заперла калитку и рванула к парням. Не тут-то было. Воткнулась в стену на пути. Подняла глаза. Свет фонаря нарисовал ей лицо нахала, что посмел вырасти перед ней.

Николай рассматривал Светика с высоты своего роста. Казалось, его разорвёт  от злости.

- Я вижу, что ты уже здесь… - шипел, как сковородка на огне.

Театрально отступил назад и оценивающе начал её разглядывать сверху вниз. Девчонка ясно понимала, что назревает страшный скандал, но отступать не в её правилах, решила идти напролом до конца. «Пойду в этом платье на дискотеку, хоть лопни от злости!» - пообещала себе и ему мысленно.

- Ты опять в этом чертовом платье-фантом? Куда-то собралась в нём? – его злость можно было нарезать ножом.

Светлана поёжилась от страха. Украдкой бросила взор в сторону своих друзей на мотоциклах, осмелела. Знала точно, что ей помогут при любом раскладе. Как же она ошибалась…

- Да! – вызывающе начала. – Собралась. – Даже кивнула, чтоб отогнать от себя ужас. – Я еду на дискотеку с ребятами, с ними же можно! Они меня отвезут и привезут обратно! Так что нечего так переживать! Ничего не случится! - она уже почувствовала под своими ногами правду и добавила. – Ну, не хочу я идти на танцы у нас! Чего я там не видела? Хочу разнообразия! Хочу посмотреть, как у других проходят танцы. И ты мне не запретишь! – с вызовом заявила.

Николай скрипел зубами. Вот такой непокорной девчонки он ещё не встречал. Хотелось её отшлёпать, наорать, топнуть ногой и приказать не выходить из дома. Только он прекрасно понимал, что подобным поведением ещё больше подзадорит.

- А братишкам своим показалась в ТАКОМ виде перед уходом? Намылилась идти туда в ЭТОМ? – его даже перекосило от ревности и негодования.

- Нет! И не узнают они об этом всём, если ты не станешь доносчиком, рассказав обо всём. – зыркала злющими глазами, хотя сама уже стала сомневаться в правильности будущего поступка.

- Ошибаешься! – качнул головой Николай. Он уже не знал, как повлиять на неё, чтоб включила свои мозги и не смела выходить на люди в этом непотребном платье. – Расскажу! Может… - слегка замялся, не в его стиле наушничать кому бы то ни было. – В этот раз они всё-таки сделают то, что должны были сделать уже давно… - она не дала договорить.

- И что они мне могут сделать? - непокорность так и пёрла из девчонки.

- Выбросить эту ТРЯПКУ! – ткнул пальцем в рюшеки на груди. – Которую ты называешь платьем!

- Да… - возмущалась Светка. – Делай, что хочешь! – топнула ногой, уже надоело спорить. – Я сказала: поеду – значит поеду. А ты! – даже задохнулась от  своих чувств к этому негодяю, что посмел её любимое платье назвать тряпкой. – Научись доверять! Да… - она уже начала свой ход к парням, но резко притормозила и развернулась. – Тебя там, по-моему, очень сильно ждут и совсем не хотят, чтобы я присутствовала рядом… - с подтекстом произнесла и посмотрела на его реакцию.

- Если ты о Маринке, то ошибаешься… -  голос Николая стал каким-то не таким.

Душу рвало на части. Чувствовал, как ему всё тяжелее удержать, но и без неё было невыносимо. Последние слова ранили в самую душу, лишая его силы что-то сделать и противостоять вызывающему поведению. Единственное осталось в арсенале – преградил путь собой.

- Я не буду выяснять! – заявила Светка. – Пропусти! Меня ждут! Мы из-за тебя опаздываем!

-  Я ухожу... – еле слышно проговорил он, ухватив непокорную за плечи и слегка встряхнув. -  Но, в последний раз говорю, чтобы ты шла со мной, а не ехала с ними… -  кивнул на ребят.

- Заметь, - голос подводил Свету. -  Это ты сказал, что уходишь, а не я... Иди... – Указала на дорогу, а про себя загадала, если Песенка останется и не уйдёт, то она не поедет никуда и лично разрежет это ненавистное ему платье, а, если уйдёт, то...



Тамара Красовская

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться