Не бросай меня

Размер шрифта: - +

18 глава СЛЁЗЫ

https://www.youtube.com/watch?v=2JIS4MorrXk

Преодолел невысокий холмик и застыл. Его лицо наливалось краской ярости, а улыбка стёрлась моментально.

Сладкое примирение и месть двум дурындам веселило, за спиной, будто крылья выросли. По этой причине Светлана проснулась с улыбкой и в прекрасном расположении духа отправилась на пляж с друзьями.

Пятеро парней её сопровождали, наподобие верных рыцарей. Олег разжигал костёр для шашлыка, парни застилали покрывала, а девушки накрывали импровизированный стол. Петька рвал струны на гитаре и пел чудным голосом весёлые песенки-шутки.

Когда все разложились и расположились в ожидании мяса с огня, Светочка предложила искупаться. Водные процедуры проходили с таким же смехом и весельем, как и всегда в присутствии Вокруг Света. Парни наперебой плюхались в воду с тарзанки. Каждый старался войти в воду как можно смешнее, чтобы вызвать ещё больший хоххот у девочек, да и у друзей.

Светочек была бы не сама собой, если бы не попробовала сигануть с тарзанки в воду. Олег приобнял девушку за талию, удерживая, чтоб она не соскользнула на мокрой утрамбованной земле, упав рядом с берегом в заросли водяной кропивки. Подтянул подальше ручку самодельной качели на тонком канате. Пришлось приподнять визжащую девчонку, чтоб она смогла зацепиться руками, а потом с силой оттолкнул от себя.

Тарзанка описала полукруг, подкинув тело Светланы высоко над водой на уровне ветвей высокого осокора (чёрный тополь). Когда взлёт закончился, девчонка всех напугала тем, что отпустила ручку и стала лететь в воду сломанным солдатиком с диким визгом и криком: «Спасите-помогите!»

Её голова исчезла над водной гладью, а у парней опустилось сердце в пятки. Секунда ожидания была в тот день равна часу. Ржущая девчонка вынырнула из воды.

- Дааа! – орала она сквозь смех. – Я ещё хочу! Олежка, давай ещё!

- Да иди ты в баню! – выругался парень. – Из-за тебя я вспомнил только что всю свою жизнь!

- С чего бы это? – пробовала стать посерьёзнее Светка, только это у неё не выходило, трудно было плыть и хохотать.

- Если бы с тобой… - ткнул зло в приплывшую к берегу. – Что-то случилось, Сашка и Серый из меня бы … - отмахнулся от неё, ну никак нельзя быть серьёзным, когда на тебя смотрят серые глазища и сверкает ямочка. – Да ну тебя! – отправился проверить мангал.

Вокруг Света понимала, что напугала всех, а особенно Олега, ведь это он поддался уговорам, стало быть, ему бы пришлось и отвечать.

- Да не злись ты так! – подбежала к нему. – Со мной ничего не случится, я как рыба в воде! – начала снова смеяться. – Честное слово. Я отлично плаваю… А высоты не боюсь, наоборот… Высота меня привлекает…

Естественно злиться долго на подругу он не мог, потому преспокойно начал разговор о чем-то незначительном. Пока Олег колдовал над огнём и мясом, Светка отдыхала на траве, щурясь от солнца, пытаясь пятками ног прикрыть диск светила.

Именно в такой милой позе, лежащей с поднятыми ногами к верху, перед Олегом и парнями, что поедали глазами неординарную девушку и увидел Николай свою Светлану. Ревность породила ярость, стёрла улыбку.

- Ты с головой не дружишь? – заорал он, когда его слух уловил новую волну веселья.

Девушки с завистью взирали на бесшабашную. А парни не могли оторвать взор от Светика в раздельном купальнике, сшитом по последней моде запада. Ещё немного и кто-то из них пустил бы слюни, а эта обесбашенная ещё имеет наглость играться своими ногами, подняв их вверх.

Окрик Соловья взбудоражил всех. Светик икнула от неожиданности, мигов повернувшись на бок, чтобы понять: что такого она успела совершить сегодня, ведь ещё не виделись с Песенкой.

- Чего ты орёшь? – возмущалась, не переставая улыбаться.

- Ты с ума сошла? Или притворяешься дурочкой? – негодовал Николай.

- Ты можешь внятно объяснить? – уже подскочила на ноги Светочка, теряя весёлость. – Чего орёшь как потерпевший?

У него не осталось приличных слов, потому просто притащил к покрывалам и коротко скомандовал.

- Одевайся! – увидел, что она нехотя берёт футболку, решился помочь. – Вот так! – натащил короткий топ с глубоким вырезом на свою девчонку, что возмущённо бормотала проклятия себе под нос. – Ты соображаешь, что творишь? – шикал уже тихо ей над ухом. Перед парнями в таком виде, да ещё и… - не договорил, получил удар под дых маленьким кулачком.

- В каком виде? – зыркала злобно. – А? В каком виде?

- В таком, от которого хочется сделать что-то… - заметил, как она кривляется, потому рискнул пояснить не словами, а делом. – Что-то такое! – придавил к себе и стал страстно целовать.

Вот и в этот раз их начало уносить в края бескрайнего счастья и неизведанного удовольствия. Кашель со всех сторон отвлёк и отрезвил парочку. Нехотя побрели, присоединяясь к другим. Обед показался самым романтическим и коротким в их жизни. Николай прощался со своим Светлячком. Выражал надежду увидеть её вечером на танцах.

- Я за тобой зайду… - предложил солист местной популярной группы.

- Нет… - всего секунда понадобилась, чтоб придумать месть, за крик на пляже перед парнями. – Меня друзяшки приведут. Не волнуйся. Доставят в целости и сохранности. Правда? – подмигнула Петке и Олегу.

- Так точно, госпожа! – отозвались оба.

- Хорошо… - нехотя согласился Николай и с большим нежеланием отправился за баранку.

Пока он уходил, оглядываясь, план мести зрел в голове девчонки. Только её противность восставала, а вот сердечко желало ещё хоть раз его обнять и поцеловать. Потому непоседа рвану со всех ног за Песенкой. Набросилась на него со спины. Весёлая пара ещё раз окунулась в счастье быть рядом друг с другом. Но, долг звал. Николая - работа, а Светика - домашние дела.



Тамара Красовская

Отредактировано: 14.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться