Не молчи

Эпилог

Оксана с улыбкой на лице смотрела, как Костя с Надей носятся по двору, играя с милым щенком, подаренным Ангелиной девочке. Подруга сидела рядом и тоже наблюдала за парочкой резвящихся.

 - Он любит ее, - не могла не заметить Ангелина.

 - Мне порой кажется, что даже больше чем я, - рассмеялась Оксана. – Это предел того, о чем я мечтала.

 - Тебе только кажется, - хмыкнула Геля. – Пределом будет, когда ты возьмешь своего сына на руки, - касаясь ее округлого живота, довольно добавила она. – Вот это будет предел. Да и то не весь.

 - А больше мне и не нужно, - улыбнулась Оксана, чувствуя под руками, как в утробе шевелится малыш.

 - Надя рада прибавлению?

 - Очень, - светло улыбнулась будущая мама, переведя взгляд на дочку. – Я боялась, что она обидится, подумает, что ей ищут замену, что больше не любят. Но ничего подобного даже не возникло в ее головке. Она счастлива, рада.

 - А как насчет твоего страха, что теперь, когда есть ваш общий ребенок, Костя будет меньше любить Надю?

 - Он исчез. Нельзя думать о подобном, глядя на них двоих, - кивнув в  сторону мужа и дочки, улыбнулась Оксана. – Это была глупая, мимолетная мысль, не более того.

 - Хорошо. Я рада, что ты это понимаешь.

 - Спасибо тебе.

 - За что? – удивилась Ангелина.

 - За все. За понимание, терпение, поддержку. За то, что молчала, когда это было необходимо, или наоборот – говорила. Костя тоже тебе благодарен.

 - Ой, что за глупости, - фыркнула Ангелина, но довольно улыбнулась, отвернувшись.

  Она была рада за своих друзей, была счастлива от того, что они были вместе, создали семью и нашли свое собственное счастье. Наблюдая за ними со стороны, за развитием их отношений, она очень боялась, что эти двое все испортят: своим молчанием, нетерпением, своими страхами и тревогами. Но они смогли все это преодолеть. И еще многое смогут, находясь рядом друг с другом и поддерживая любимых.

 



Павлова Александра

Отредактировано: 20.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться