Не смотри назад

Размер шрифта: - +

Глава 31

Глава 31

 

Аэдан заметил Джайну не сразу. Этим погожим днём он решил не откладывать задуманное и всё же искупаться в море. После произошедшего ночью в библиотеке особенно сильно хотелось освежить голову и охладить тело.

Разумеется, дочь управляющего знала дорогу к той бухте, где он обычно купался, и не сомневалась, что именно там его и следует искать в первую очередь.

- Снова подглядываешь? – высунувшись из воды по пояс, чтобы не демонстрировать подштанники, крикнул ей Аэдан.

- Было бы на что любоваться! – подойдя чуть ближе, фыркнула девушка, однако её взгляд, скользнувший по его обнажённой груди, несколько противоречил словам. – Ты здесь слишком долго. Не заболел бы.

- Вода уже тёплая, - отозвался он, снова с удовольствием погружаясь в море с головой. – Почти как летом. Хочешь присоединиться?

- Нет уж, благодарю покорно. Никогда в жизни не нацеплю на себя тот жуткий ужас, который в королевстве называют женским купальным костюмом. Если ты не запамятовал, я так и заявила, едва оказалась здесь.

- Помню, - вынырнув и отфыркиваясь, произнёс Аэдан. – Очень хорошо. И не только это.

- А что ещё?

- «Я выйду замуж только за мага!». Так ты сказала однажды. Помнишь?

- Ещё бы...

- Окончательно лишив меня шансов.

- Не думаю, что я разбила тебе сердце! В таком возрасте мальчишки больше интересуются другими вещами. Да и став постарше, тоже, - добавила она, стаскивая туфли. – Так, должно быть, задумано кем-то свыше. Отвернись!

- Всё-таки решила воспользоваться приглашением?

- Не совсем!

Когда Аэдан снова посмотрел на девушку, её сброшенные чулки лежали на песке рядом с обувью, а сама Джайна, чуть приподняв юбки, чтобы не замочить, прогуливалась вдоль берега. Сейчас она особенно напоминала ту босоногую девчонку, которая бесстрашно входила в море даже в шторм. Ещё и умудрилась поспорить о том, что так сделает, со всем Ристонами-младшими по отдельности и нигде не упустила свою выгоду.

Воспоминания цеплялись одно за другое, как карты в пасьянсе, и оставалось лишь удивляться, почему и в какой момент всё пошло не так. Где они ошиблись? Что могли изменить?

Вот учитель, приглашённый в особняк для всех детей Ристонов, в очередной раз выходит из классной комнаты, вытирая платком широкий лоб. О кузенов уже не одна пара розог обломана, а толку ноль. Да, учебную программу мальчишки осваивают неплохо, а с дисциплиной нелады. Ещё и с фантазией ни у кого из них проблем нет. «Ушёл бы хоть сейчас, если б не хорошее жалованье», – ворчит наставник себе под нос и тайком – как ему кажется – прикладывается к бутылке коньяка, которую прячет под кроватью в своей комнате.

«Почему не родилась хотя бы одна девочка?» – порой вздыхает альда Ристон, но тихонько, чтобы муж и его братья не услышали. Они все очень гордятся тем, что в семье рождаются только мальчики. И не просто мальчики, маги! Кроме одного. Но, что ж теперь поделаешь, и для него найдётся какое-нибудь дело.

Девочка в особняке появляется с приездом нового управляющего. Он вдовец, человек деловитый и, кажется, порядочный, хоть и чужестранец. Там, откуда тот родом, растут лимоны и самые сладкие апельсины, а также диковинные фрукты, чья светлая сливочная мякоть по вкусу напоминает мороженое.

Дочка управляющего мало похожа на местных девочек, хоть и одета так же. Точно большая кукла, обёрнутая в ленты и кружева. Но, оказавшись на свежем воздухе в окрестностях особняка, где столько места для игр, она тотчас же сдёргивает с себя шляпку и мчится вперёд, как настоящий сорванец. Можно было бы даже забыть о том, что Джайна Солер девчонка, если б не её красота. Таких даже в книжках с картинками не рисуют.

Похваляясь перед ней, кузены показывают всё, что умеют. Новая подруга смотрит на них восторженными глазами, ведь прежде ещё никогда не встречала людей с магическим даром, вернее, не видела их так близко. Тогда она и произносит те слова, которые так врезались в память Аэдана.

- Не женится на тебе маг! – бросил он ей, убегая.

- А вот увидишь, что женится! – прокричала ему вслед Джайна. Звонкий голос разносился над зарослями вереска. – Можем поспорить!

- Слишком долго придётся ждать, - фыркнул он, остановившись, но она его уже не слышала.

После того разговора Аэдан вышел из борьбы за сердце вероломной красавицы. Эту фразу он вычитал в какой-то книге, и та ему очень понравилась. Вот кто Джайна – вероломная красавица. Томиан, который как раз вертелся рядом, с ним согласился. Выговорить, конечно, смог не сразу.

На младшего, хоть его природа семейной магией и не обделила, Джайна тоже всерьёз не смотрела. Называла очаровательным малышом. Томиан злился и швырялся в неё игрушками.

Таким образом, соперников оставалось всего двое, и ни один из них не желал уступать.

Всё это Аэдан вспоминал, глядя на то, как легко ступала по границе между берегом и морем стройная девушка с такими же тёмными, как у него самого, глазами и волосами. Пожалуй, они неплохо смотрелись бы вместе, но с тех пор, как она впервые бросила на него насмешливый дерзкий взгляд, утекло слишком много воды, чувства Аэдана Ристона, а также его кузенов, успели перемениться, как и их жизнь. Ничего уже не вернуть.



Светлана Казакова

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться