Не твоя роль

Размер шрифта: - +

Часть 2

Несколько минут я сидела в растерянности, бездумно разглядывая телефон, лежащий у меня на коленях.  Розовый, с золотистыми цветочными узорами. Гламур, да и только. Но это ладно, куда важнее решить, что делать дальше? Например, прямо сейчас. В школу я не пойду, этот вопрос решен. Надо понять, где я: город, страна. А перво-наперво перевязать запястье. Я потащилась на кухню.

Вчера я не особо вглядывалась в интерьер, не до того было. Только заметила, что кухня словно не жилая: чисто, все столы пустые. При свете дня они пестрели царапинами и выщербинами, да и дверцы шкафов выглядели старыми. Когда-то здесь готовили и много, но, похоже, не в последнее время.

Бинт присох к ране, но, слава богу, там же, где ночью нашелся бинт, утром обнаружилась и перекись водорода, поэтому скоро я любовалась на тощее запястье незадачливой самоубийцы. А как еще толковать два ровных пореза аккурат на венах? Одно почти царапина, а второе уже глубокое, от души полоснула. Промыв рану еще раз и перевязав, я вернулась в комнату и внимательно осмотрела пол рядом с темным пятном засохшей крови. Ага, вот и лезвие. Что же ты так, Таня?

Следующие полчаса я посвятила интернету и копанию в личных вещах. Выяснила, что нахожусь в России, в городе Гернске, про который раньше ничего не слышала. Узнала, где находится школа, и что Таня далеко не отличница, перебивается с тройки на четверку. Даже нашла пару соц. сетей, где она была залогинена, но тут зазвонил телефон. От неожиданности я вздрогнула. Телефон кружил по столу, распространяя вокруг звуки очередного радио хита. Я схватила его, вибрация неприятно ударила по дрожащим рукам. Как же мне надоела эта трясучка! Где мое самообладание?

На экране светилось "Стрельцова". Я взяла трубку.

- Ну и где ты?

Кхм, самой бы толком знать.

- Дома.

Судя по голосу, такой ответ не устроил загадочную Стрельцову.

- И что ты там делаешь, позволь узнать?

А она мастер задавать неудобные вопросы.

- А что?

- А то, что мы тебя уже пять минут ждем!

Наверное, в школу.

- Я плохо себя чувствую, - и ведь даже не вру. - Идите без меня.

- Что, опять? - звук был такой громкий, что я убрала трубку от уха. - Ну, Кудрявцева, ну погоди!

И повесила трубку. И что это было? Я положила телефон на стол и встряхнула правую руку в надежде, что это уймет дрожь. Вроде стало легче. С левой рукой я такой трюк делать остереглась.

Похоже, это была подруга Тани. И, похоже, Тане не впервой прогуливать уроки. Посмотрим, что скажут соц.сети.

Но порыться в чужом грязном белье мне не дали. Настойчиво зазвенел звонок, раз, другой. Пришлось идти к двери и смотреть в дверной глазок. Перед дверью стояла девушка в курточке, юбке и с рюкзачком, больше видно не было. Помедлив, открыла дверь. Наверняка, это та самая Стрельцова, и настроена она решительно. Вон, опять звонит. А я вроде как решила не выделяться, значит нарываться на ссору не будем.

Девушка решительно вошла в квартиру и остановилась в центре коридора грозной статуей. Про таких говорят - эффектна.  Высокая, фигуристая брюнетка, лицо как у модели, одежда с обложки модного журнала. И вот эта фифа стояла передо мной и сверкала на меня аккуратно подкрашенными глазами.

- Она даже еще не одета! - воскликнула она. - Мы и так почти опоздали.

- Я правда себя плохо чувствую.

Но, видимо, в темном коридоре моя бледность была не так видна и не вызывала должного сочувствия.

- Ничего не знаю! Знаю только, что если ты опять не придешь в школу, мне опять попадет от классной! А потом еще и от родителей, которым она нажалуется, что я не справляюсь с обязанностями старосты. Так что давай, бегом! - она подтолкнула меня в сторону комнаты.

Одежда нашлась на кресле: джинсы с вышивкой и бежевая кофта с достаточно длинными и непрозрачными рукавами, чтобы скрыть повязку. Я одевалась и размышляла, что может оно и к лучшему. Мне покажут дорогу до школы, класс, имена какие в беседе всплывут. А что голова порой кружится - постараюсь не делать резких движений.

- А где отец, опять в командировке? - спросила староста, когда я вышла в прихожую.

- Нав… - я прикусила язык, едва не сболтнув "наверное". - Да.

Слава богам, ключи висели в металлической ключнице, и замок не вызвал трудностей.

По дороге Стрельцова все поторапливала, порываясь бежать, и постоянно ругалась. На то, что я плетусь как черепаха, что задолбала ее со своими депрессиями и прогулами. Я молча слушала, мотала на ус и пыталась не упасть. Идти было сложно, не только из-за слабости. Я едва не потянула ногу, пытаясь шагать как привыкла. Даже мне было ясно, как по дурацки я выгляжу, ведь я привыкла к другой массе и ширине шага. Приходилось себя контролировать, и следить не только за дорогой, но и ногами. Что, естественно, сказывалось на скорости. Хорошо хоть дождь ночью был слабый и к утру асфальт высушил ветер.

Школа оказалась трехэтажным зданием в форме буквы п, выкрашенным в бежевый цвет. В огромных окнах виднелись силуэты детей, сидящих за партами - урок давно начался. Под окнами - раскидистые кусты и остатки клумб.

При входе в школу мы задержались, по моей вине. Дома я смахнула в рюкзак все, что раньше вытряхнула на стол. И теперь имела на руках сумку дамскую, бездонную, одну штуку. То есть место, где есть все, но хрен чего найдешь. А найти надо было пропуск, потому что на входе стояли турникеты, а возле них - охранник.

- Кудрявцева, ты бьешь все рекорды, - сказала староста, хмуро наблюдая, как я ищу пропуск.

- Мы все равно уже опоздали, - не выдержала я. - Минутой больше, минутой меньше.

- Ты что, с Луны свалилась? Минуты опозданий суммируются за всю неделю!

В наше время все было проще. Я наконец-то нашла магнитную карточку с фотографией и, приложив ее к турникету, прошла в холл. Не давая оглядеться, староста помчалась по одному из коридору, и я поспешила за ней. Она поднялась на второй этаж и, постучавшись в одну из дверей, не задерживаясь, открыла ее и вошла в класс. Будь я одна, наверняка бы пару минут мялась под дверью, но тут мне ничего не оставалось, кроме как шагнуть следом.



Катерина Высотская

Отредактировано: 04.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться